Кто знает???????????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pmu, 30 дек 2005.

1. pmu

pmu Guest

Можно ли на Ауди 80 Б-4 поменять коробку автомат на механику и какие проблемы могут возникнуть при замене?

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #2 mager, 30 дек 2005
    Последнее редактирование: 30 дек 2005
    Ответ: Кто знает???????????

если очень захотеть можно в космос улететь :D
    сцепление ставить плюс от двигла зависит с мозгами проблемы могут быть.
    а вообще поройся поиском,ты не первый кто хотел поменять.
    ну ты тем нафигарил :rotate:
    новый год на носу :elka: теперь после нового году спецы придут :ded:

вот что-то попалось ЗДЕСЬ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pmu

pmu Guest

Благодарю за сочуствие!

4. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция

Проблем будет не мало.Кроме механики и с электроникой.Блок управления,с проводкой,корпус дросселя с потенциометром,возможно монтажный блок.По кузову - крепление педалей с цилиндром сцепления.Замена бочка главного тормозного цилиндра и много много мелочи.Заняться этим можно при наличии машины донара,большого помещения на две машины с подьёмником и кучи свободного времини.

5. pmu

pmu Guest

Да, я думал это немного проще

6. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Гимор огромный. Проще купить б.у. автомат или перебрать свой, что даже лучше.

7. pmu

pmu Guest

Да со своей коробкой тоже гимор. Она то нормально работает, то включается в защитный режим на одну передачу и через некоторое время выключается. А теперь ещё хуже стало, нажимаешь педаль в полик, срабатывает кик-даун, машина разгоняется до 60 км/ч и кик-даун выключается, сколько не дави пидаль. И после 100 км/ч не стал срабатывать режим спорт. Вот теперь хожу и думаю что лучше сделать?

8. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Тогда тебе повезло. Это глюки электроники (мозги коробки), и лечение сего дефекта намного дешевле, чем ее переборка. Для начала на диагностику АКПП скатайся.

9. pmu

pmu Guest

Да ездил нетак давно, покапался умелец покапался, снял денег, поменял какой-то датчик, а коробка так и включается в защитный режим. Я вот думаю, может умельцу самому диагностику на голову надо сделать?

10. pmu

pmu Guest

Большое всем спасибо за советы, если будут еще, пишите, обязательно почитаю.
    Всех с наступающим Новым годом!!!!!!!!

11. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Подскажите пожалуйста, хочу переделать Audi S6 2.2т АКПП на МКПП -? Знаю что YanRs переделывал с АКПП на МКПП. Какие магуть возникнуть сложности при переделки? я имею маленький опыт у меня была Audi 80B4 2.0ABK с АКПП и я сам переделал на механику там были такие проблемы; не подходило крепление каробки к кузову(я узнавал и говорили что надо варить другое крепление под каробку) но я сделал переходник так как нехотел варить кузов. Потом когда всё собрал включаю зажыгание а стартер не крутет(думал надо искать електрика ) но парылся в книжке и нашол, на МКПП должна быть перемычка где предохранитьли, вставляю и всё ОК! Читал многие писали что надо менять мозги на мотор, А ЗАЧЕМ-? я их неменял так как машина роботала хорошо, я только отсоиденил блок управления АКПП. И обошлось мне ето удовольствие в 450$ (все запчасти) Отэздел 70 тис и продал.

Если чтото не понятно спршивай!

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Здесь на форуме есть человек под ником Почти_Бэтмэн. Зовут Максим. Он переделал S4 2.2 акпп в мкпп6. подробнее - спрашивай у него.
    замена приводов, редуктора, кардана, педального узла, кулисы, и коробки собственно... куча мелких деталек типа болтиков, цилиндра сцепления итд итп... мозги под автомат - останутся, с МКПП работают - ок.:umnik: + найти человека, который за это возьмётся. я видел как Почти_Бэтмэну переделывали.
    гемора - много.