Можно ли на Ауди 80 Б-4 поменять коробку автомат на механику и какие проблемы могут возникнуть при замене?
Ответ: Кто знает??????????? если очень захотеть можно в космос улететь сцепление ставить плюс от двигла зависит с мозгами проблемы могут быть. а вообще поройся поиском,ты не первый кто хотел поменять. ну ты тем нафигарил :rotate: новый год на носу :elka: теперь после нового году спецы придут вот что-то попалось ЗДЕСЬ
Ответ: Кто знает??????????? Проблем будет не мало.Кроме механики и с электроникой.Блок управления,с проводкой,корпус дросселя с потенциометром,возможно монтажный блок.По кузову - крепление педалей с цилиндром сцепления.Замена бочка главного тормозного цилиндра и много много мелочи.Заняться этим можно при наличии машины донара,большого помещения на две машины с подьёмником и кучи свободного времини.
Ответ: Кто знает??????????? Гимор огромный. Проще купить б.у. автомат или перебрать свой, что даже лучше.
Ответ: Кто знает??????????? Да со своей коробкой тоже гимор. Она то нормально работает, то включается в защитный режим на одну передачу и через некоторое время выключается. А теперь ещё хуже стало, нажимаешь педаль в полик, срабатывает кик-даун, машина разгоняется до 60 км/ч и кик-даун выключается, сколько не дави пидаль. И после 100 км/ч не стал срабатывать режим спорт. Вот теперь хожу и думаю что лучше сделать?
Ответ: Кто знает??????????? Тогда тебе повезло. Это глюки электроники (мозги коробки), и лечение сего дефекта намного дешевле, чем ее переборка. Для начала на диагностику АКПП скатайся.
Ответ: Кто знает??????????? Да ездил нетак давно, покапался умелец покапался, снял денег, поменял какой-то датчик, а коробка так и включается в защитный режим. Я вот думаю, может умельцу самому диагностику на голову надо сделать?
Ответ: Кто знает??????????? Большое всем спасибо за советы, если будут еще, пишите, обязательно почитаю. Всех с наступающим Новым годом!!!!!!!!
Ответ: Кто знает??????????? Подскажите пожалуйста, хочу переделать Audi S6 2.2т АКПП на МКПП -? Знаю что YanRs переделывал с АКПП на МКПП. Какие магуть возникнуть сложности при переделки? я имею маленький опыт у меня была Audi 80B4 2.0ABK с АКПП и я сам переделал на механику там были такие проблемы; не подходило крепление каробки к кузову(я узнавал и говорили что надо варить другое крепление под каробку) но я сделал переходник так как нехотел варить кузов. Потом когда всё собрал включаю зажыгание а стартер не крутет(думал надо искать електрика ) но парылся в книжке и нашол, на МКПП должна быть перемычка где предохранитьли, вставляю и всё ОК! Читал многие писали что надо менять мозги на мотор, А ЗАЧЕМ-? я их неменял так как машина роботала хорошо, я только отсоиденил блок управления АКПП. И обошлось мне ето удовольствие в 450$ (все запчасти) Отэздел 70 тис и продал. Если чтото не понятно спршивай!
Ответ: Кто знает??????????? Здесь на форуме есть человек под ником Почти_Бэтмэн. Зовут Максим. Он переделал S4 2.2 акпп в мкпп6. подробнее - спрашивай у него. замена приводов, редуктора, кардана, педального узла, кулисы, и коробки собственно... куча мелких деталек типа болтиков, цилиндра сцепления итд итп... мозги под автомат - останутся, с МКПП работают - ок. + найти человека, который за это возьмётся. я видел как Почти_Бэтмэну переделывали. гемора - много.