Во общем вопрос у меня такой,может ли из за крышки расширительного бочка рвать ну или раздувать печку,мол в нем клапан и срабатывает он при определенном давлении т.е если его много давления выпускает через дырочку ну а если этот клапан не срабатывает не выпускает лишнее то и получается все давит в систему и раздувает печку...
Смотря при каком давлении что опресовывали это раз. Во вторых его просто так не раздует,раздувает обычно если превышен рабочий предел тамператур. Что за котел хоть?
В расширительном бачке снизу есть ещё один клапан.У меня когда прокладка ГБЦ прогорела.Всегда сбрасывала через него.
Здарова дружище нет новый не могу найти в моем мухасранске не так просто найти и купить его,поставил б\у буквально недели полторы отъездил и потек,как сильно и в каком месте не знаю, еще не снимал,вот на днях буду снимать(потеплеет)а старый родной мало того что треснул еще и по обоим крышкам потек,вот и другой второй мой радиатор думаю что давануло,подумываю что крышка так или не знаю,или гбц,в общем в тупике,не знаю на что грешить,но систему постоянно почему то воздушит как не стравливай воздух....стравил,поездил,на утро опять воздух,и так постоянно....
Если все грешат на гбц,то подскажите уж точно как определить что это именно она а не что то другое???какие признаки,что и как?у кого как и что было???может кто подскажет инфу по замене или фото отчет еще б было бы лучше????просто уже не знаю что и думать систему воздушит постоянно,давануло уже 2а радиатора,новый боюсь брать ,в друг порвет тоже,а он денежку не малую стоит...
На сервис тебе надо и дуть компрессором воздух в цилиндры, если при опрессовке какого-либо цилиндра уровень в расширительном бачке начнет подниматься - то вот там и проблема.
Посмотри в бачок, если при прогазовке булькает, то точно прокладка. А крышку проверить можно: подключаешь вместо обратки насос с манометром и качаешь, смотришь при каком давлении стравливает. Без фанатизма только)
Если задаешь такие вопросы (без обид), то тебе нужно в сервис. У тебя пробита одна из прокладок ГБЦ. Газы давят в систему охлаждения, потому и завоздушивается система. Чтобы определить на какой ГБЦ пробита прокладка, воспользуйся советом BlindHorse (пост№14). Он прав!!! Прокладку, я думаю сам не заменишь. И будет тебе счастье!!!
А при каком давлении клапан должен сбрасывать знаешь?а простой монометр которым колеса подкачивают пойдет???