Кто згаком с такой СКД?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Frat, 17 сен 2012.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А что так не на бакнете?))) Соори если был не корректен... :beer:
    Не транспорт естественно разный. Мало того, я вообще за то, чтобы пожарка напрямую управляла как минимум замками на эвакуационных выходах через тупые адресные реле разрывая питание замков. Я бы и вентиляшку всю (озк, дым и т.д.) на нее повесил. Но вычеслительные мощности панелей только подходят к таким возможностям. Не полагаясь на протоколы-шины и т.п. Но я бы не сказал, что тушение лампочки сильно влияют на безопасность.
    З.Ы. Смотрие кстати личку..))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    А для меня это просто вывод на рынок нового продукта. Тут же штука какая - пока не попробуешь не узнаешь)

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это похвально... Только вот мне не совсем понятно, что дает этот продукт? Ну в чем его конкурентное преимущество перед другими системами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    А вот за этим тема и создана :)

Первично был проект, одим из разделов которого является создание комплексной системы на дазе этого ПАК. Профиль не мой, но проект либо комплексный, либо не мой:))) Вот и рыли землю что бы что то накопать.
    А теперь появился спортивный интерес, хочу пообщаться со специалистами, понять все сильные и слабые стороны продукта, а где опытное внедрение провести вроде есть....

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #25 Greengo, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012
    Х.м ну просто как-то странно. Надо плясать от тех задач, которые стоят перед заказчиком. А иначе как оценить продукт? Что она может? Что не может? Кроме этого - вот вы хотите вывести продукт, а вы все подводные камни знаете? Вы готовы оказывать поддержку, обучение, обновление данного продукта? Какие условия лицензирования, русификации, обучения. СКАДА это сложная система. Отладка серьезной скады может растянуться на год-два. А вернее на всю жизнь объекта ибо если будет грамотный мониторинг - 100% что-то придется менять. А поставить и забыть - ну на 1-2 раза хватит, а потом уже ее задарма никому не втюхаешь. Я уж молчу про то, насколько сама скада гибкая к обновлениям? насколько реально всеядна? Какие протоколы поддерживает? Как работает с БД? и т.п.
    Кстати для сведения - у серьезных производителей как правило несколько разных скад под разные задачи. Для Зданий одна, для промышленного предприятия - другая, для воды третья, для электрики еще одна. Так как задачи разные. Ставить скаду ради скады - ну как минимум странно

6. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Да естественно странно :) Тут вопрос стратегии. Собрать максимальное количество информации о продукте это да же не оговаривается.... определить круг задач - аналогично. Но для меня в первую очередь это вопрос конкурентного преимущества на пару- тройку лет вперед, возможность сопровождать систему в течении всего жизненного цикла, и т.д.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #27 Greengo, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012
    Стоп, стоп, стоп. Сейчас на рынке есть довольно много скада-систем. чем ЭТА лучше других? Того же Ориона? А цена у Ориона 100% будет вкуснее. Илич ем она лучше ханевэловской или сименсовской? В каком сегменте она предполагается использовать? Зданий? А в чем ЦЕЛЬ установки этой СКАДЫ в здание? Что она даст Заказчику?
    З.Ы. Для только поддержки СКАДы Вам придется нанять миниму 2-х программеров-профи в этой СКАДЕ, плюс еще парочку тех.спецов, которые будут ее эксплуатировать и выявлять баги и вместе с программерами и буржуями решать возникающие проблемы. Это все люди очень высокой квалификации должны быть и соответственно дорогие. Мало того - они кроме скады - еще должны знать технологию, электрику, безопасность. Вот скажем будет на объекте стоять сименсовское видео или болидовский скуд и что? Она прожует скажем ОРС? Сможет подятнуть графику? А какие требования? например чтобы показать мегапиксельную камеру в реалтайме в 3-х окнах нужно серверу дать минимум 512 мБ видеопамяти. а если захотят постмотреть 4х4??? завалят сервак?..Прекрасная ситуация...

8. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Да я ж и говорю, что это пока мысли и раздумья. Объективная сторона понятна - плодить криворукоковырялки это не наши методы:)))
    Думал может тут кто с продуктом этим знаком и сможет как раз подсказать ее преимущества и недостатки, отличия.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У меня вопрос - почему именно этот продукт? Вы знакомились со другими СКАДАМИ? То, что был объект под который она могла бы пойти понятно... Но может стоит посмотреть что-то еще?

10. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Не, это был не просто объект под который она могла бы подойти, это был готовый комплект проектной документации, под эту систему. Почему под нее? Застройщик не наш и что у него в голове непонятно. Поставить продукт, кое как его пуско-наладить у нас могут, а вот сопровождать качественно потом, фига. И вот чем думал то кто проект писал и осмечивал я не знаю(

Лично у меня интерес теперь не более чем к неизвестному продукту....

11. Garold

Garold Участник форума

13 янв 2010
    173
    А Аллроад 2.7Т 02г
    Я бы начал с известного продукта.
    1. Этот рынок не настолько широк пока и реально работающих продуктов не много
    2. То что есть на рынке имеет тех поддержку в каком то виде.
    3. У нового продукта, особенно если ты сам его выводишь есть много нюансов. Начиная от перевода ПО качественного, заканчивая таможней
    4. ТО это всегда риск, особенно если не ты ставил систему.