А80В4 2.0 АВТ, моновпрыск, МКПП, 1992г На приборной панели между спидометром и тахометром есть ряд сигнальных лампочек, в частности "маслёнка", "аккумулятор", "!", "градусник", "мясорубка", "АВS" и т.д. На сколько я знаю "маслёнку" зажигают два датчика давления, которые стоят до и после маслянного фильтра, "градусник" - серый датчик температуры ОЖ, "мясорубку" - ЭБУ, "АВS"- блок абс находящийся под задним сиденьем. Вопрос: кто зажигает "аккумулятор"? З.Ы.На моей А80В4 мозги в зачаточном состоянии (VAGCOM-ом достучаться нельзя, т.к. когда их делали они ещё этого не умели, так написано в мануале), поэтому считаю, что сам мозг, вероятнее всего, "аккумулятор" не зажигает.
Эта лампочка включена последовательно с обмоткой возбуждения генератора. Когда генератор не крутится, все напряжение прикладывается к ней, она горит. При работающем двигателе генератор крутится, и на обмотке возбуждения появляется напряжение, а лампочке в этом случае ничего не достается. Она тухнет. В силу этого, кстати, мощность лампочки надо брать именно той величины, которая рекомендуется. Кажется 2Вт.
понятно. Тогда получается, что если статорная обмотка оборвана и генератор не вырабатывает напряжение, то лампочка фсё равно не светит. Так? У мну получается вроде бы имено так. Лампочка на приборке рабочая (перед запуском дрыгателя она нормально горит, как и все остальные на приборке), а после запуска тухнет, как и все остальные. А генератор по всем признакам не работает: измеряю напряжение на аккумуляторе при не работающем дрыгателе -12.3В, на заведённом дрыгателе - 11.8В. Поменял таблетку на новую - ничего неизменилось, фсё так же.
По питанию лампочки стоит диод. + от зажигания (замка) идёт на лампочку, потом через диод и на гену (возбуждение) Когда гена начинает работать, напряжение с гены идёт в обратной последовательности, но доходя до диода, оно прерывается, так как диод пропускает ток только в одном направлении, вот после такого прерывания лампочка и тухнет. Это в двух словах, простым языком.
аккумулятор братья такая тема у меня ауди80 б4 1994 2,0 автомат при первом зажигании загоратся на панели индикатор аккумулятор а потом при заводке с небольшим шумом заводится лампочка гаснет при повторном зажигании лампочка не горит ну а если через некоторое время снова включить зажигание снова горит вот такие делишки