Кто зажигает сигнальные лампочки на приборке?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snick, 27 дек 2012.

1. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    А80В4 2.0 АВТ, моновпрыск, МКПП, 1992г
    На приборной панели между спидометром и тахометром есть ряд сигнальных лампочек, в частности "маслёнка", "аккумулятор", "!", "градусник", "мясорубка", "АВS" и т.д.
    На сколько я знаю "маслёнку" зажигают два датчика давления, которые стоят до и после маслянного фильтра, "градусник" - серый датчик температуры ОЖ, "мясорубку" - ЭБУ, "АВS"- блок абс находящийся под задним сиденьем.
    Вопрос: кто зажигает "аккумулятор"?

З.Ы.На моей А80В4 мозги в зачаточном состоянии (VAGCOM-ом достучаться нельзя, т.к. когда их делали они ещё этого не умели, так написано в мануале), поэтому считаю, что сам мозг, вероятнее всего, "аккумулятор" не зажигает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    Эта лампочка включена последовательно с обмоткой возбуждения генератора. Когда генератор не крутится, все напряжение прикладывается к ней, она горит. При работающем двигателе генератор крутится, и на обмотке возбуждения появляется напряжение, а лампочке в этом случае ничего не достается. Она тухнет. В силу этого, кстати, мощность лампочки надо брать именно той величины, которая рекомендуется. Кажется 2Вт.

3. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
  4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    понятно. Тогда получается, что если статорная обмотка оборвана и генератор не вырабатывает напряжение, то лампочка фсё равно не светит. Так?
    У мну получается вроде бы имено так. Лампочка на приборке рабочая (перед запуском дрыгателя она нормально горит, как и все остальные на приборке), а после запуска тухнет, как и все остальные. А генератор по всем признакам не работает: измеряю напряжение на аккумуляторе при не работающем дрыгателе -12.3В, на заведённом дрыгателе - 11.8В.
    Поменял таблетку на новую - ничего неизменилось, фсё так же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    По питанию лампочки стоит диод. + от зажигания (замка) идёт на лампочку, потом через диод и на гену (возбуждение) Когда гена начинает работать, напряжение с гены идёт в обратной последовательности, но доходя до диода, оно прерывается, так как диод пропускает ток только в одном направлении, вот после такого прерывания лампочка и тухнет. Это в двух словах, простым языком.

1 человеку нравится это.
  6. novi

novi Новичок

22 июн 2013
    39
    audi80/b4 2.0 94
    аккумулятор

братья такая тема у меня ауди80 б4 1994 2,0 автомат при первом зажигании загоратся на панели индикатор аккумулятор а потом при заводке с небольшим шумом заводится лампочка гаснет при повторном зажигании лампочка не горит
    ну а если через некоторое время снова включить зажигание снова горит вот такие делишки