нет насколько я понял с первого сентября новые штрафы а промилле уже действует(с 25 июля,сразу после подписания закона) тока я не понял 16м/г на литр это скока-0,32 промилле? больше чем было
промиле-это содержание алкоголя в крови в выдыхаемом воздухе-мг\л норма алкоголя: 0.15мг\л в выдыхаемом воздухе или 0.30 промиле в крови при показаниях 0.16мг\л в воздухе нухно писать в акте свое несогласие,пить много воды и,пока доедете до мед.учереждения,алкоголь придет в норму. если Вы уже подписали акт,в котором вы признаете содержание алкоголя в крови 0.16мг\л,то суд ,скорее всего,лишит Вас прав. есть зацепки: 1.освидетельствование должно быть 2 раза.с интервалом 20-30мин,в деле должно быть 2 чека подтверждающие это. 2.инспектор обязан при Вас вскрыть новый мундштук из упаковки ,и собрать прибор. 3.на чеке есть дата последней корректировки и поверки прибора.в зависимости от прибора,корректировка производится раз в полгода примерно.если срок истек,давите на это в суде. 4.должно быть 2 понятых,если он был один или их вообще не было-это нарушение составления акта. вычитал на сайте ГАИ.ру за достоверность инфы не ручаюсь но много где встречал подобные цифры -потому и спрашиваю может кто точно знает?
та не промилле- это и есть содержение в крови а разрешили выдыхыть стока то на литр воздуха пока нашел в трех источниках что это 0,32 промилле почему нет офицальных данных непонятно-может боятся что я нажрусь и поеду по телкам?так я так с 45-го не делал
http://market-mg.narod.ru/osv24.htm Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе постоянно, оно определяется разностью плотности сред: крови и воздуха и составляет в среднем 1:2200 при колебаниях от 1300 до 3000. Это означает, что в 2200 см3 альвеолярного воздуха содержится такое же количество алкоголя, как и в 1 см3 крови. Содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе выражается в миллиграммах на 1 м3 (мг/м3) и с учетом отношения плотностей крови и воздуха может быть ориентировочно выражено в промилле по крови. При этом 0,1 ‰ алкоголя в крови соответствует примерно 45 мг/м3 алкоголя в выдыхаемом воздухе..." Таким образом, концентрации этанола 1 промилле соответствует 450 мкг/л (или 450 мг/м3) этанола в выдыхаемом воздухе. ну да как то так и получается