Три месяца прошло с тех пор как "заразился" совковой музыкой. Началось с того что купил на Авито усилитель Корвет 100у-068с вместе с колонками Амфитон 150АС-007 за 3000 рублей. Поразило то что на этом комлекте я могу слушать музыку в режиме "директ",то есть без тембров.Хватает и баса и верхов.Причем слушая музыку и разговаривая негромко(ручка громкости на 9 часов) ,под пивко, с товарищем,я отчётливо слышу весь бас. Правда практически все старые усилители требуют замены конденсаторов,которые от времени высыхают,и усь начинает плохо выдавать бас. Мне замена конденсаторов мастером встала в 2000 р. Были раньше и Соньки и Пионеры.Потом Нады. Для музыки тех времен больше подходит и та аппаратура.Сейчас музыка записывается наверное под возможности современных аппаратов. За те деньги,что сейчас продают советскую аппаратуру,современная играть будет сносно только мп3. Теперь вернулся и к винилу. Но это тема лучше под пивко,а не по клаве стучать. Автор,если интересно,кинь телефон в личку.Позвоню,раскажу.
Лучше поискать в продаже музыкальный центр Сони Эрикс 90....вот там звук был шикарный за смешные деньги!!!!
в общем прошло уже не мало времени с момента создания этой темы. Для себя изначально (где-то через неделю) вывел одну четкую мысль - звук отстой полнейший! Все гудит,дребезжит - ужас... Но, пару недель назад перевез все это на дачу... Обрисую немного картину. Ночь, наставлены везде фонарики диодные и свечки икеевские, мангал с костром, ветерок теплый,северный,листья шуршат над головой, комп, усь, колонки разнесены на 10м от компа, кресло плетеное удобное и пиво... Включил сначала moonbeam и тихо офигел....если честно такого качественного звука на не больших громкостях я еще не слышал...затем включил пинк флойд...тут не особо понял т.к рок не люблю...затем чиллаут и лайдж... вывод - колонки за такую цену просто офигенные но только на улице..в помещении звук мне не понравился вообще. Надо искать усилок терь и 150 АС...чтоб разнести колонки на даче квадратом вокруг мангала... Понимать бы во что встанет переделка по деньгам и что она даст...послушать бы переделанный вариант в сравнении со стоковым...разом так сказать...
Сколько ни слушал С-90 - ни баса ни четкости, бубнят че-то там и все. Наверное все были уже убитые. 35АС-109 сейчас есть. СЧ и ВЧ нужно менять, низы в полном поряде и до сих пор долбят весьма четко и приятно. Были еще 50АС какие-то двух версий, поздняя попсовая черная и старая серебристая. Попсовая шла с таким же попсовым 50у-122, у которого благополучно умер правый канал, причем всего пару лет назад.
Повторюсь еще разок. В помещении с-90 кавно полное! Но на улице если грамотно разнести и сесть в кресло!.....
Я на твоём месте бы устроил так...Купил корпуса от S90. по возможности с исправными верхами и исправной платой, в плате всё перепаял бы на новое...а недостающие динамики врезал бы: 10" е сабы, ну и на средние 16е или 13е динамики кинул бы. Насчёт усилка я как бы незнаю, посоветовал бы тебе найти JVC A-X40....Я им просто пользуюсь....Звук будет внебюджетный, будет всё звучвть как положено.
S90 хорошие колонки, но изначально в продажу попадало очень много брака. За эти деньги альтернативы им не было ни тогда ни сейчас.
у меня есть такие колонки, почти новые, в идеальном состоянии в принципе, стоят без дела если интересно-могу продать
Если колонки не убитые, звук отличный в совокуности с 2 ВЧи 2 СЧ, получается улетный звук) особенно классно получается следующее выносите колонки на балкон, желательно поздно вечером(11-12 часов вечера), усилок на полную мощность, и включаете настоящий звук автомата калашникова, и с фразами, вы окружены, сдавайтесь, мы будет вынуждены применить оружие)) окна в 17 этажке тухнут как по взмаху волшебной палочки, и только в темноте лица выглядывают)) п.с. А колонки зачетные!
у дядьки дома стоят С-90, качают так, что стены ходуном ходят. так же стоит акустика техникс приблизительно той же мощности, так он этими старымы С-90 доволен больше, чем техниксом.
с 90 большеваты и крайне громки для квартиры, не громко слушать их не интересно, громко соседи сбегаются. по мне так можно прекрасно обойтись качественной ненашей акустикой, с хорошими корпусами и бумажными диффузорами. были старые пионер, отпели свое на вечеринки когда на соседей было по....