Кто в курсе последних железок для ПК?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Dabroff, 25 сен 2009.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Старый ПК приобретался для офиса, сейчас он как печатная машинка :D и в ближайшее время отправится на помойку...
    Есть хороший ноут 17" и нетбук 8.9". Но у них свои задачи.
    А мне хочется иметь достаточно мощный (любой практически ноут не айс в этом плане) комп, задачи разные, повседневные. ничего сверхъестественного. Обработка фото, некоторые програмки, интернет и т.д. Хочется чтоб все летало без тормозов:D

2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Почитал отзывы по этой материнке, супер!
    Но, все пишут, если от нее отталкиваться, бюджет составит от 80 тыр. Планировалось на системник в 2 раза меньше выделить.
    По процу вопрос:
    Имеет ли смысл заморачиваться с Сore i7 или i5?

3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Увлекательное чтиво - http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/index.html

Заключение

"Честно говоря, когда мы впервые получили предварительный образец Core i5 три месяца назад, процессор немало нас удивил даже несмотря на искусственный порог 2,8 ГГц у его функции Turbo Boost. Но это было ещё до того, как мы получили финальную информацию о спецификациях и ценах. Сегодня, когда мы на протяжении пары недель знакомились с финальными образцами Core i5 и Core i7, всё получилось ещё более интересным.

Начнём с того, что сегодня уже намного сложнее рекомендовать процессоры Core i7 под LGA 1366. Конечно, линейка i7-900 позиционируется на high-end, да и сложно игнорировать тот факт, что в следующем году мы получим шестиядерные процессоры Gulftown, которые можно будет устанавливать в материнские платы X58. Но, с другой стороны, как вам цены на материнские платы ниже $100? И на процессоры Core i5 ниже $200? Похоже, у нас появился весьма интересный кандидат на сборку компьютера Intel с бюджетом $650 (фанатам AMD не стоит отчаиваться, поскольку в этом месяце мы представим все сборки на платформе AMD). Core i5-750 стоит на $10 дешевле, чем Core 2 Quad Q9550, и на $45 дешевле Phenom II X4 965.

Хорошо, цена у Core i5-750 подобрана очень хорошо. Что ещё можно сказать про этот процессор? Разумное энергопотребление, сравнимая штатная частота с Intel Core i7-920, более агрессивная реализация Turbo Boost, способная увеличивать частоту до 3,2 ГГц в однопоточных окружениях, совместимость с CrossFire и SLI - довольно приятный список.

Как насчёт двух процессоров Core i7 под LGA 1156? Мы протестировали Core i7-870 и уверены, что подобно Core i7-950 он себя не оправдывает. Процессор стоит почти в два раза дороже, чем Core i7-860, и при этом он лишь чуть лучше по спецификациям. Core i7-870 можно назвать своего рода Extreme Edition на дизайне Lynnfield, но без разблокированного множителя. Если вы хотите получить преимущество от Hyper-Threading, то более привлекательным вариантом будет Core i7-860. Его цена находится на уровне Core i7-920, но функция Turbo Boost реализована более агрессивно, да и соответствующие материнские платы должны стоить на $50-$75 дешевле.

По результатам тестов в данной статье и по тестам игровой производительности с одной и двумя видеокартами Radeon HD 4870 X2 и GeForce GTX 285 больше всего нас впечатлил процессор Core i5. Фактически, он смог "положить на лопатки" текущего флагмана линейки Core 2 (QX9770), что действительно впечатляет.

В то же время данный выпуск процессоров нельзя назвать таким уж печальным для фанатов AMD. Когда процессор Phenom II X4 965 BE дебютировал в августе, мы рекомендовали подождать, прежде чем прицениваться к нему. И сегодня мы видим причину. Процессоры i5-750 продаются по $199, поэтому у AMD нет другого выхода, как снижать цены. Как минимум, компания должна урезать цены на high-end процессоры Phenom II. Так что в ближайшем будущем мы получим прекрасный набор процессоров по привлекательным ценам.

Снижения цен на линейки Phenom II или Core 2 станут прямым следствием замечательной производительности нынешнего процессора Core i5, именно поэтому мы рекомендуем его к покупке."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Если сейчас собирать нормальный комп, я C2D уже не ставил бы :)

Зы самому надо скоро апрейдить комп, но я жду видеокарт под Dx11 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    рано еще брать его i7......

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    i5 появились, причем их хвалят и матери для них стоят вменяемых денег :)

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ценник за проц не гуманный

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    ноутбук
    хватит паровые автомобили покупать))

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Как и на все новое (и мощное).....C2D уже бюджетный вариант :)

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Если не нужна мобильность, то ноут в топку....слабые они, а те что вроде мощные стоят таких денег что можно купить мега топовый стационарный комп :)

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    37000руб много за 17ку?
    у меня такой на кухне
    http://www.kns.ru/vcd-14042-1-279426/goodsinfo.html

на интернет и прочее не хватит? я вот думаю переплатил, потому что старкрфат да калду только запускаю иногда - остальное время электричество впустую жрет.

буду мак бук эйр покупать.

зы. продам ноуты асус 4г и асер 5920 с твтюнером или меняю на макбук эйр. :D

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Как бук отличный вариант :nod: но вот 9600М для тех кто в игры гоняет не айс и 320Г тож мало, у меня на 700Г только HD фильмов.

Так же если им пользоваться как обычным компьютером (не нужно переносить) то 17" мало.....мне больше на 26" нравиться :)

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Я же писал, ноутбук 17" и нетбук 8.9" уже есть.
    Ноут мощный, но все равно не то, да и размер экрана имеет значение.
    Ноут используется в основном на кухне либо перед сном в кровати)))

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    э, дарагой, кто же кино хранит на компьютере? :D
    вся цивилизация уже давно переехала на мобильные 1,5Тбтные жесткие, да еще скассетенные в рэк-полку :very_cool:
    потому что именно в компьютерах, чертовы диски летят как орехи. плохо на них хранить.
    да и вообще - смотреть кино с компьютера - прошлый век. звук в формате PCM очень подходит HD-фильмам, гы..
    я тему поднимал где-то - заказал в гонконге, оплатил гуглом, теперь прекрасный аппарат с кучей юсб разъемов и с жестким внутри на сата, с пультом, показывает мне на телевизоре всё. еще гадёныш и с торренов сам качает. ога. :beer:

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    RaMoscow, я помню эту тему, а сколько денег все тебе обошлось??

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    А не знаю.....я в восторге от фильмов с компа :)

Про формат звука не понял, но претензий к нему нет :)

17. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Сам такой же вопрос задал бы. Несколько лет раньше собирал конфигурации, был вполне в теме. Что сейчас рулит - даже не в курсе..(((
    Дома был P4 3000/2 гига памяти а на работе С2D 2,66 тоже с 2 гигами, так в 3D рендеринге он в ПЯТЬ раз был быстрее домашнего. Получалось дома только неполные наброски делать в After Effects и МАХе. Ждать часами предварительных просмотров не было никакого желания. Да и рабочий комп обладал средненькой мощностью для работы с различной графикой, хотя игрушки современные тогда тянул вполне еффектно (GF 9600 стояла), Ассасин там и ему подобные. Вот и была конфигурация описана такая, как в начальном посте.
    Около 6000р. видюха и около 6000р. проц.

Теперь даже не определюсь, чего требуется. Пятидесяти тысяч рублей для покупки современного компа сейчас нет. Ноутбуки разные были и чужие тестил, ну помедленнее они, конечно, стационаров, даже с четырьмя гигабайтами памяти на борту и С2D процессором.
    Столкнулся с ситуацией, что в работе сейчас у меня остался лишь дохленький Атлон Бартон 2500+. Со всеми вытекающими последствиями: продукция Adobe типа CS3 и главное CS4 НЕ СТАВЯТСЯ на такие процессоры из-за отсутствия SSE2 инструкций! Соответственно After Effects CS4 и проч. современный инструмент у меня есть (включая гигабайты видеоуроков), а применять не могу...((((((
    Всю жизнь хвалил Атлоны, теперь вижу - не то хвалил.

Что смотрел по сети говорят про четырёхядерные: чуть быстрее они, но не существенно. И как с памятью сейчас быть? 4 гигабайта не проблема теперь поставить, а XP (не 64) даже при желании более трёх не увидит, а если больше четырёх ставить? Виста потянет?
    И по-моему очень желательно иметь пару винчестеров, пусть и неодинаковых по объему, для подкачки, контента и т.п.

18. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #38 Keisi, 3 окт 2009
    Последнее редактирование: 3 окт 2009
    Когда-то в Компьютерре прочел (во времена ПентиумPRO):
    "...грустен юзер воистину путь твой земной,
    коль польстился ты вдруг на процессор крутой,
    он тебе обойдётся дороже алмаза
    через год превратившись в булыжник простой!"

Теперь читаю на 3DNews:
    "Согласно предварительной информации, первые чипы Sandy Bridge будут оснащены графическим ядром, "выращенным" на одном кристалле с CPU (в первом поколении интегрированных процессоров - Clarksdale, графика будет просто смонтирована на одной подложке), часть процессоров будет обладать 4/8 ядрами, тактовой частотой до 4 ГГц, 32 Кб кэша инструкций/данных L1 , 512 Кб кэша L2 на ядро, 2-3 Мб эксклюзивного кэша L3 на ядро (до 8-24 Мб в сумме).
    Ожидается, что первые процессоры Sandy Bridge будут представлены в 2010 году и первоначально будут выпускаться с соблюдением норм 32-нм техпроцесса."

И сравнение современных Пней:
    http://www.3dnews.ru/guide/desktop_cpu_intel2009/index2.htm

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    да в 10-м году они выйдут, а что дальше? Когда станут по деньгим приемлимые? через год? те в 2011? Пока появятся игры поддерживающие особенности процессора?
    Это все долго!
    Я сейчас склоняюь к i7 и 2 видюхи SLI.
    памяти думаю 4-х Гб хватит.

Вот бы кто мать нормальную под i7 посоветовал..

20. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Определился с системой!

i5 + MSI P55-GD60
    GTX275
    4G DDR3

Что думаете? Винт, корпус будут прежними, БП и Кулер новыми)