Старый ПК приобретался для офиса, сейчас он как печатная машинка и в ближайшее время отправится на помойку... Есть хороший ноут 17" и нетбук 8.9". Но у них свои задачи. А мне хочется иметь достаточно мощный (любой практически ноут не айс в этом плане) комп, задачи разные, повседневные. ничего сверхъестественного. Обработка фото, некоторые програмки, интернет и т.д. Хочется чтоб все летало без тормозов
Почитал отзывы по этой материнке, супер! Но, все пишут, если от нее отталкиваться, бюджет составит от 80 тыр. Планировалось на системник в 2 раза меньше выделить. По процу вопрос: Имеет ли смысл заморачиваться с Сore i7 или i5?
Увлекательное чтиво - http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/index.html Заключение "Честно говоря, когда мы впервые получили предварительный образец Core i5 три месяца назад, процессор немало нас удивил даже несмотря на искусственный порог 2,8 ГГц у его функции Turbo Boost. Но это было ещё до того, как мы получили финальную информацию о спецификациях и ценах. Сегодня, когда мы на протяжении пары недель знакомились с финальными образцами Core i5 и Core i7, всё получилось ещё более интересным. Начнём с того, что сегодня уже намного сложнее рекомендовать процессоры Core i7 под LGA 1366. Конечно, линейка i7-900 позиционируется на high-end, да и сложно игнорировать тот факт, что в следующем году мы получим шестиядерные процессоры Gulftown, которые можно будет устанавливать в материнские платы X58. Но, с другой стороны, как вам цены на материнские платы ниже $100? И на процессоры Core i5 ниже $200? Похоже, у нас появился весьма интересный кандидат на сборку компьютера Intel с бюджетом $650 (фанатам AMD не стоит отчаиваться, поскольку в этом месяце мы представим все сборки на платформе AMD). Core i5-750 стоит на $10 дешевле, чем Core 2 Quad Q9550, и на $45 дешевле Phenom II X4 965. Хорошо, цена у Core i5-750 подобрана очень хорошо. Что ещё можно сказать про этот процессор? Разумное энергопотребление, сравнимая штатная частота с Intel Core i7-920, более агрессивная реализация Turbo Boost, способная увеличивать частоту до 3,2 ГГц в однопоточных окружениях, совместимость с CrossFire и SLI - довольно приятный список. Как насчёт двух процессоров Core i7 под LGA 1156? Мы протестировали Core i7-870 и уверены, что подобно Core i7-950 он себя не оправдывает. Процессор стоит почти в два раза дороже, чем Core i7-860, и при этом он лишь чуть лучше по спецификациям. Core i7-870 можно назвать своего рода Extreme Edition на дизайне Lynnfield, но без разблокированного множителя. Если вы хотите получить преимущество от Hyper-Threading, то более привлекательным вариантом будет Core i7-860. Его цена находится на уровне Core i7-920, но функция Turbo Boost реализована более агрессивно, да и соответствующие материнские платы должны стоить на $50-$75 дешевле. По результатам тестов в данной статье и по тестам игровой производительности с одной и двумя видеокартами Radeon HD 4870 X2 и GeForce GTX 285 больше всего нас впечатлил процессор Core i5. Фактически, он смог "положить на лопатки" текущего флагмана линейки Core 2 (QX9770), что действительно впечатляет. В то же время данный выпуск процессоров нельзя назвать таким уж печальным для фанатов AMD. Когда процессор Phenom II X4 965 BE дебютировал в августе, мы рекомендовали подождать, прежде чем прицениваться к нему. И сегодня мы видим причину. Процессоры i5-750 продаются по $199, поэтому у AMD нет другого выхода, как снижать цены. Как минимум, компания должна урезать цены на high-end процессоры Phenom II. Так что в ближайшем будущем мы получим прекрасный набор процессоров по привлекательным ценам. Снижения цен на линейки Phenom II или Core 2 станут прямым следствием замечательной производительности нынешнего процессора Core i5, именно поэтому мы рекомендуем его к покупке."
Если сейчас собирать нормальный комп, я C2D уже не ставил бы Зы самому надо скоро апрейдить комп, но я жду видеокарт под Dx11
Если не нужна мобильность, то ноут в топку....слабые они, а те что вроде мощные стоят таких денег что можно купить мега топовый стационарный комп
37000руб много за 17ку? у меня такой на кухне http://www.kns.ru/vcd-14042-1-279426/goodsinfo.html на интернет и прочее не хватит? я вот думаю переплатил, потому что старкрфат да калду только запускаю иногда - остальное время электричество впустую жрет. буду мак бук эйр покупать. зы. продам ноуты асус 4г и асер 5920 с твтюнером или меняю на макбук эйр.
Как бук отличный вариант но вот 9600М для тех кто в игры гоняет не айс и 320Г тож мало, у меня на 700Г только HD фильмов. Так же если им пользоваться как обычным компьютером (не нужно переносить) то 17" мало.....мне больше на 26" нравиться
Я же писал, ноутбук 17" и нетбук 8.9" уже есть. Ноут мощный, но все равно не то, да и размер экрана имеет значение. Ноут используется в основном на кухне либо перед сном в кровати)))
э, дарагой, кто же кино хранит на компьютере? вся цивилизация уже давно переехала на мобильные 1,5Тбтные жесткие, да еще скассетенные в рэк-полку :very_cool: потому что именно в компьютерах, чертовы диски летят как орехи. плохо на них хранить. да и вообще - смотреть кино с компьютера - прошлый век. звук в формате PCM очень подходит HD-фильмам, гы.. я тему поднимал где-то - заказал в гонконге, оплатил гуглом, теперь прекрасный аппарат с кучей юсб разъемов и с жестким внутри на сата, с пультом, показывает мне на телевизоре всё. еще гадёныш и с торренов сам качает. ога.
Сам такой же вопрос задал бы. Несколько лет раньше собирал конфигурации, был вполне в теме. Что сейчас рулит - даже не в курсе..((( Дома был P4 3000/2 гига памяти а на работе С2D 2,66 тоже с 2 гигами, так в 3D рендеринге он в ПЯТЬ раз был быстрее домашнего. Получалось дома только неполные наброски делать в After Effects и МАХе. Ждать часами предварительных просмотров не было никакого желания. Да и рабочий комп обладал средненькой мощностью для работы с различной графикой, хотя игрушки современные тогда тянул вполне еффектно (GF 9600 стояла), Ассасин там и ему подобные. Вот и была конфигурация описана такая, как в начальном посте. Около 6000р. видюха и около 6000р. проц. Теперь даже не определюсь, чего требуется. Пятидесяти тысяч рублей для покупки современного компа сейчас нет. Ноутбуки разные были и чужие тестил, ну помедленнее они, конечно, стационаров, даже с четырьмя гигабайтами памяти на борту и С2D процессором. Столкнулся с ситуацией, что в работе сейчас у меня остался лишь дохленький Атлон Бартон 2500+. Со всеми вытекающими последствиями: продукция Adobe типа CS3 и главное CS4 НЕ СТАВЯТСЯ на такие процессоры из-за отсутствия SSE2 инструкций! Соответственно After Effects CS4 и проч. современный инструмент у меня есть (включая гигабайты видеоуроков), а применять не могу...(((((( Всю жизнь хвалил Атлоны, теперь вижу - не то хвалил. Что смотрел по сети говорят про четырёхядерные: чуть быстрее они, но не существенно. И как с памятью сейчас быть? 4 гигабайта не проблема теперь поставить, а XP (не 64) даже при желании более трёх не увидит, а если больше четырёх ставить? Виста потянет? И по-моему очень желательно иметь пару винчестеров, пусть и неодинаковых по объему, для подкачки, контента и т.п.
Когда-то в Компьютерре прочел (во времена ПентиумPRO): "...грустен юзер воистину путь твой земной, коль польстился ты вдруг на процессор крутой, он тебе обойдётся дороже алмаза через год превратившись в булыжник простой!" Теперь читаю на 3DNews: "Согласно предварительной информации, первые чипы Sandy Bridge будут оснащены графическим ядром, "выращенным" на одном кристалле с CPU (в первом поколении интегрированных процессоров - Clarksdale, графика будет просто смонтирована на одной подложке), часть процессоров будет обладать 4/8 ядрами, тактовой частотой до 4 ГГц, 32 Кб кэша инструкций/данных L1 , 512 Кб кэша L2 на ядро, 2-3 Мб эксклюзивного кэша L3 на ядро (до 8-24 Мб в сумме). Ожидается, что первые процессоры Sandy Bridge будут представлены в 2010 году и первоначально будут выпускаться с соблюдением норм 32-нм техпроцесса." И сравнение современных Пней: http://www.3dnews.ru/guide/desktop_cpu_intel2009/index2.htm
да в 10-м году они выйдут, а что дальше? Когда станут по деньгим приемлимые? через год? те в 2011? Пока появятся игры поддерживающие особенности процессора? Это все долго! Я сейчас склоняюь к i7 и 2 видюхи SLI. памяти думаю 4-х Гб хватит. Вот бы кто мать нормальную под i7 посоветовал..
Определился с системой! i5 + MSI P55-GD60 GTX275 4G DDR3 Что думаете? Винт, корпус будут прежними, БП и Кулер новыми)