Всем большой привет! Может, кто подскажет по вопросу в теме? Спидометр умирал постепенно - стрелка начинала дергаться, то падала, то оживала, вместе с ней суточный пробег и одометр также переставали крутить... Сейчас спидометр погиб совсем, лишь изредка, когда идешь долго больше 100 км/ч или на кочке/яме, стрелка подскакивает до 140-180 и падает на 0 опять. Облазил форум - узнал, как чинить спидометр... Здорово это, но сам не буду, т.к. как руки кривые для этого. К сожалению, не нашел, как определить саму причину неисправности, может спидометр и не виноват? Выход - покупать, только что? Хотелось бы, конечно, датчик, т.к. он в Exist'е стоит 700-800 рублей, а спидометр 8 000 рублей... Прошу помочь!
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП если бы датчик - мне кажется что АКПП встала бы в аварийный режим, ибо она все таки на него завязана. Если есть климат, посмотри по 17 каналу, работает ли скорость) ЗЫ Как смотреть на климате: Зажимаешь рециркуляцию + нажимаешь кнопку поток воздухха вверх, выбираешь 17 канал (17с) и жмешь еще раз рециркуляцию.
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП Да, логично... Но, йух ее знает... Климат есть и я первый раз слышу, что по нему можно что-то смотреть, кроме температуры и режимов... Коли не шутишь, объясни, пожалуйста, подробнее, что смотреть и как это мне поможет? Как смотреть, я понял... Спасибо!
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП Спасибо, други! Вопросов больше не имею! Завтра посмотрю на климате...
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП Полдороги игрался с диагностикой на климате... В который раз удивляюсь, что в то время, когда у нас в стране верхом крутизны была "вишневая девятка" :very_cool:, немцы уже делали ТАКИЕ автомобили! По теме - 17 канал показывает нули, в то же время, когда и стрелка не рыпается, момент, когда дернется спидометр, еще не поймал, чтобы окончательно убедиться, что писец датчику (тогда канал, наверное, тоже циферки покажет, значит сработал датчик)... Что не может не радовать - вместо 11 000 (спидометр с заменой), и то зря, попадаю лишь на 1 200 (датчик VAG с заменой)! Ть-фу х 3! И еще, видимо, АКПП все-таки основывает свою деятельность на чем-то другом, наверное, своих собственных датчиках, т.к. каких-то пагубных изменений при неработающем датчике спидометра не наблюдается. И опять - ть-фу х 3... Еще раз спасибо одноклубникам, что подсказали - и на пользу пошло и в пробке теперь не скучно...
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП MAPTbIH Странно это все. По идее коробка завязана на датчик скорости... Будем надеяться что все так и есть, поменяешь датчик скорости и машинка будет дальше радовать)
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП пагодь менять датчик, сначала доберись до разъёма, было у меня подобное и вылечилось впрыскиванием ВД-40 в разъём! уже пол года нормально всё работает!
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП По моей идее тоже, но... Посмотрим, когда с датчиком разберусь... Спасибо, тоже надеюсь! Ну она пока и так радует, ть-фу х 3! ;-)
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП А вот это очень интересно, сейчас даже тысячу жалко просто так выкидывать! Подскажи, пожалуйста, а сам я смогу добраться до разъема? Может на подъемнике? И где он находится, хоть примерно - сверху/снизу, справа/слева на АКПП?
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП MAPTbIH У меня, на сколько помню, датчик скорости находится над левым ШРУСом по ходу движения. Если смотреть вниз исподкапота под бачок тормозной жидкости на каробку его сразу видно.
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП vanoM939 спасибо! в субботу подниму где-нибудь машину, поищу...
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП MAPTbIH Не, поднимать не надо, низу помоему хуже видно. У меня видно прям из под капота, рукой легко дотянуться можно. Но у меня дизель, у тебя то V6 там двиг на весь двигательный отсек)))))
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП vanoM939 я тоже думаю что даже если что и увижу, то за двигатель вряд ли пролезу руками, он и правда не маленький... но попробовать нужно...
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП vanoM939 и Psih, спасибо за советы!!! С меня пиво! Поднять машинку не получилось - на сервисах какие-то немерянные деньги просят, когда узнают, что это AUDI, а не Жигули... Нормально подлезть самому из-за размера движка тоже не вышло, но двумя пальцами дотянулся и разъем потеребил, и... ЗАРАБОТАЛО! Теперь порядок, спидометр ожил, а я сэкономил 1200 - 11 000 рублей!
Ответ: Кто умер - спидометр или его датчик? С4 2,6 АВС АКПП MAPTbIH Рад что все так удачно завершилось)
А я то как рад! Вчера прям целый день хорошее настроение было от того, что знаю свою скорость, а не прикидываю по оборотам движка и передаче! ;-) Кстати, на климате на 17 канале все равно нули кажет... Хотя спидометр нормально работает... Почему так, есть мысли?
Всем привет. у меня умер спидометр сразу, пару раз дёрнулся вверх и упал на ноль. Прочитал отзывы, попробывал пошевелить клемму, снял её, полил WD-40, не помогло((( Что делать подскажите пожалуйста? PS/ И стрелка бензобака тож дрыгается, не знаю связано ли это со спидометром... Audi A6 Avant 1997