кто сталкивался с подобной проблемой, помогите разобраться......плиззз.......

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем водила, 27 мар 2010.

1. водила

водила Bad e-mail

12 фев 2010
    11
    audi a4 1.8t 2000г
    при просмотре уровня масла на щупе(по всей длине, содержится непонятная,густая желтовато-белого цвета пенка)не могу понять какая может быть причина.Помогите плиз советом.Я думал может то что я при замене моторного масла применил промывку...(масло поменял где то 4000км.назад)Навредит ли это двигателю если продолжать кататься дальше с содержанием этой пенки в моторном масле?Думал еще что это тосол ,но уровень охлаждающей жидкости в норме.:confused:

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Это коденсат, зимой явление очень частое и думаю, нормальное. Уменя тоже такая гадость на щупе есть, но с потеплением потихоньку сходит на нет. Хотя, могут быть и другие, боле серьезные, но менее вероятные причины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Вот когда сзади будут вырываться клубы белого выхлопа, давление будет зашкаливать, а цвет жижи в поддоне станет похож на майонез, можно будет констатировать кончину прокладки гбц.

4. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Не суть важно что. И далеко не всегда при эмульсии в поддоне "клубы дыма" "два уровня в поддоне" и т.п. Равно как и совсем не обязательно что это прокладка ГБЦ .

Эксплуатация на эмульсии (та самая бело-желтая дрянь) вместо масла очень быстро переводит вкладыши и коленвал (минимум) в разряд "металолома".

Топикстартер - постарайся после поездки сразу добыть из картера пробу масла (хоть с щупа накапай ) и определись-что у тебя в картере плещется масло или эмульсия (желто-белая дрянь) .
    Если эмульсия то срочно на прикол и искать причину прорыва ОЖ в систему смазки.

5. водила

водила Bad e-mail

12 фев 2010
    11
    audi a4 1.8t 2000г
    всем благодарен за ответы!!.На днях ездил (как говорят в народе к местному кулибину) сказал что это конденсат после зимы собирается и чтоб я не этой мелочи не заморачивался.Я думаю мот масло заменить и по ходу посмотреть чего там будет далее.