кто снимал мотор V6 с 45-ого кузова --подскажите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stenli, 11 мар 2010.

1. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    вобшем нужно снять мотор 2,6 АВС автомат кваттро ,сложно ли самому это сделать ,но мотор надо снять целиком чтобы отдать и забрать его с ремонта всборе ибо гарантии не будет ,и ешё что снизу надо будет крутить? ато с ямой беда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Валера555

Валера555 Участник форума

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    Опыт с машинами вообще есть?

3. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    лично собирал полностью 44-ый кузов 2,2 из трёх разобранных и работал в сервисе 3 года слесарем---вобшем есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Тогда как ты собираешься без доступа снизу освобождать мотор? (к вопросу о отсутствии ямы):shock:

5. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    ну сушествуют же донкраты ---коробки на классиках же меняют на донкрате и ничего ---ктонибудь реально снимал??? как там и чего

6. Валера555

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    Да нормуль все
    на домкратах вывесит морду да и все
    в принципе снять телевизор и потом отцеплять все что к мотору прицеплено все проводочки фишки трубки
    на память не надейся либо все сфоткай либо все подписывай
    не очень удобно будет через стартер лазить откручивать бубулик (гидротрансформатор) но думаю раз опыт есть изловчишься
    сразу всего не рассказать если что спрашивай поможем советом
    ты хоть в гараже его снимать собрался??

7. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    да в тёплом гараже со светом даже ,снять телевизор? а мне говорили что без снятия телевизора можно ,талька есть ,просто мне интересен процесс и некоторые нюансы -например как вытаскивать мотор надо ли для этого откручивать подушки кпп и вывешивать её или достаточно будет просто открытить двигатель от опор7 или опоры двигателя снимать придётся?

8. Валера555

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    Можно конечно не снимая
    но когда ты его снимешь у тебя все как на ладони
    и без проблем ко всему подлезешь

9. Валера555

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    опоры не мешают хош снимай хош нет))
    подушки только открути

10. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Привет! если ты серьезно намерен это делать могу ли я попросить тебя сфотографировать процесс снятия. Это я так на будущее. Сам не давно купил сотку 2.8 вот и хочу поглядеть как эти 6 котлов выковыриваются.

11. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    снимается без разборки передка 100%, мне снимали...сам процесс не видел, но машина без мотора стояла собранная, ток капот отсутсвовал на штатном месте :)
    и что порадовало сняли/поставили мотор без разгерметезации кондёра...сняли компрессор с мотора и отвели в сторону с прикрученными шлангами...

12. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    привет ,снимать я буду полюбому так как стуканул и фотать буду полюбому ,но проблема ыв том что мне надо снять мотор целиком ,не разбирая его вообше ,а с разбором здесь были фотоотчёты поюзай поиск или вот http://www.a6-audi.ru/archives/4

13. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    ну кондей мне запороли ешё на прошлой колхозной переборке так что мне это не страшно

14. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Спасибо за ссылку.
    А что тебе стоит вынуть мотор в разобраном виде а потом на коленке его собрать и отвезти в мастерскую???

Естественно ставить откапиталеный на место в собраном виде но это уже другая история. :bt:

15. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    ты шутишь ? я что олень его разбирать-собирать ---мне просто сказали чтобы была гарантия яч должен привезти и забрать полностью собранный двигатель

16. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Интересный вы тут процесс затеяли! Я его снимал, но разобранный. Думаю что левую опору двигателя проще открутить от кузова, или от кузова открутить термо-защиту и потом коротким накидным лапу от опоры.

17. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    #17 yuriy7512, 11 мар 2010
    Последнее редактирование: 11 мар 2010
    Звони! Номер в личке.

18. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    ну так что никто не снимал целиком?

19. Scorpion36

Scorpion36 Новичок

17 фев 2009
    58
    Audi A6/45,2.6,95г
    Я снамал целиком и тоже без ямы,правда у меня МКПП и недопривод.Морду я не разбирал,там и так можно ко всему добраться,но возникли и некоторые неудобства-сложно отвернуть левую опору двигателя,т.к места для ключа почти нет,но если исхитриться то можно по-чуть чуть крутить накидным,процесс будет долгим-резьба на опоре мелкая:icon_suicide:Или можно вытащить двигатель вместе с опорой,открутив три болта её крепления из-под крыла-надо только снять подкрылок.Или самое простое-снять головку,тогда доступ к опоре будет хороший головкой с удлиннителем,но тебе как я понял этот способ не подойдет.ДА!Еще будет сложно подобраться к болтам крепления КПП-надо поддомкрачивать двигатель,иначе подрамник перекрывает доступ.Вобщем за два дня я осилил.:beer:Вытаскивал его втроем,на веревке.

20. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.631
    а4 в6 TQ 6ст
    оп спасибо ,то что надо ---главное что это осушествимо