Кто скажет почему

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 28 сен 2006.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Почему нельзя использовать обычный ноутбук в качестве настраивыемых мозгов???
    Какие сложности? В чем проблема?
    Соответственно наличие на моторе соответствующих датчиков предусматривается.

2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: Кто скажет почему

Не парься все можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

скорочти ввода вывода инфы не хватит.
    вернее так - хватить хватит, тока надо согласовывающую плату которая в итоге будет по любому из высокоскоростных портов давать компу инфу а скмпа брать инфу и выдавать мотору. короче вся силовая развязка такая как сигналы катушками инжектору и прочее и считываение всего и перевод в цифру будет на этой плате. и что в итоге ... комп заменит только проц в мозгах. ВСЕ. кому нужен такой огород. если проц в мозгах - дешевле и эффективнее.

хотя для простых систем можно ваще на базе лпт порта все сделать :) ну пара резисторов не в счет. :) в институте делал так что комп эмулировал двигатель а на лпт вешался мозг не помню девяточный какой-то. можно было сделать и наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Мне кажется, все можно ;). Мозги - это тоже компьютер, только маленький и специализированный. Общий процессор потребует больше ресурсов, но он и мощнее... А стоимость думаю тоже будет не очень высокая. Память - все есть и так ;).
    В общем, мешает монополизм (условно говоря) производителя и косность мышления.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Чем сложнее система, тем она менее надежна, из под виндов управлять двигателем, как то стремно, но теоретически реализуемо:)

6. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

В гараже, когда он стоит на столе ВНЕ машины - наверное, можно, а вот в едущем автомобиле - вряд ли (понятно, почему), для этого есть другие ноутбуки:
    http://www.ipc2u.ru/catalog/R/RN/24815.html
    Обратите внимание на цену - это самый дешёвый... :very_cool:

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

теоретически да, на практике - нет. сложные компьютеры выходят из строя ненамного реже.

8. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar

www.chiptuner.ru Там есть блоки согласующие ноут и мотор для ТАЗов, волг и тд свяжись может можно заказать под AUDI. А зачем тебе эта заморочка?

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Все равно придется делать всю силовую часть отдельно. А как ей управлять? Через ЛПТ порт , скорее всего не хватит скорости и ресурсов, потому и ставят контроллер. А уж с контроллером пожалуйста общайся ноутом, только зачем это нужно? В оперативном режиме не нужно столько настроек, а в статике мозги и так умеют менять прошивки и прочее, так что...