Доброго времени суток. А6 С5 05г. Tiptronic-Quattro Ситуация непрятная. Пришло время менять масло в АКПП. Старый хозяин был работником сервиса "VW" и ливанул в каробку масло от Фаэтона: G 055 005 A2 (жёлтое) А на самом деле, надо лить масло: G 060 162 A2 (зелёное) Я купил масла 9л. и так понимаю, на двойную замену этого объёма не хватит. Вопрос, что будет, при смешании этих масел ???
Не рекомендую смешивать,никто не знает какая будет реакция.А в чем проблема то ?Слей старое масло и залей свое новое.
я недавно ремонтровал коробку и заменял масло, брал только оригинал желтый, коробка у меня DEL помоему
Так в том-то и проблема, что разом всё масло ты никак не сольёшь. Сливается 6-7л., а ещё 3-4 л. остаётся в "бублике". По-этому, рекомнедуют двойную замену (слил 7л. старого, залил 7л. нового, дал поработать пару минут на всех передачах, снова слил 7л. и опять залил нового масла 7л.).
Масло пипец какое дорогое, по 2р за литр. Я эти 8л. купил у клубня, почти за пол-цены (10р.). Вот и ломаю голову, то-ли докупать ещё 8л. по 2р. за банку, то-ли каким-то образом полностью слить старое масло ???
Посмотрите эту ветку в форуме. Если вдумчиво читать, то все станет понятно. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=207801