Привет ребята, у меня такой вопрос! Стоит на машине обычные галогенные лампочки, хочу установить ксенон. Скажите какие лампы стоят в ближнем и противотуманках. Конкретнее интересует маркировка (Н1, H7... и т.д.)
Не понял суть вопроса....???Стоят Н7 там и там(лично у меня) ....вместо гало, ставишь ксенон с таким же цоколем Н7 ...вот и весь ответ
никуда лучше не ставь, лучше нормальные хорошие лампы поставить и не мучать водителей встречных авто, а то они всю карму испортят
У меня тоже, я в свое время сам перерос эту тему с ксеноном, Поставил в ближний, потом в птф, потом в птф снял, и чуть позже в ближнем тоже. Потом купил машину с родным ксеноном.))
если не ошибаюсь на С5 до 99г стояли одни, 99-01 другие, ну а на рестайле третьи с 99-го линза ближнего стала больше на рестайле линза ещё больше ну и сама фара другая в связи с фейслифтингом так сказать ну и плюс варианты с ксеноном, без него и т.д.
у меня 98 года, в ближнем Н1, температура горения 6000 к , в противотуманках Н3, температура горения 4300 к все ксенон, дорога видна отлично и на мокром и на сухом асфальте, советую ставить такую же температуру горения
вот отлично я как раз думал 6000 или 5000 к ставить. у тебя свет получается белый или голубой. а если и в туманке поставить 6000 то как думаешь нормально будет???
4300к у него желтый-белый(болие желтый) спектр, он болие будет просвечивать туман, а 6000к это белый, он просто будет отражаться от тумана, и дорогу плохо будет видно, ну если ты ездиешь только по городу, то можно и 6000к) будет ярче свет и сильнее слепить)) я часто езжу по трассе) и часто попадается участки с туманом и непожалел что туманки желтые.
6000 - это голубоватый цвет, 5000 идеально-белый, 4300 с небольшой желтизной. Светит лучше всего 4300, как описанно выше, во-первых из-за большего светового потока, чем 5000, а тем более 6000, а во вторых из особенности глаза человека к предрасположенности восприятия более теплых цветов. По этому поводу в инете куча инфы есть, что если не для понта, то 4300к - самую лучшую освещенность дает. На самом деле линза меняет цвет немного, оригинальный ксенон 4300 светит чисто белым. В туманки не ставь, прошла уже можа на это дело, да и слепить будет прилично.