исчо один способ для опасливых: "...Берется оргстекло толщиной 10 мм (можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение. На этот прямоугольник кладутся документы и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка соответствующего размера. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-«секретками». К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью амбарного замка крепится стальная цепь или трос (чем толще, тем лучше) длиной до 10 метров. Второй конец троса (цепи) крепится к какой-нибудь прочной несъемной детали в салоне или в багажнике автомобиля. Когда сотрудник ГАИ просит предъявить документы, передаете ему права и талон в рамке на цепи. Смотреть он может, забрать — нет. ..." (с)
спорная штука. ее долго обсуждали. смысл такой что можно словить 15суток и получить головную боль. вот она:
Когда меня в Воронеже (проехал 50 от знака "КОнец населённого пункта", но ещё в пределах городской застройки) остановили на посту ГАИ (лето, 12:00 дня, солнце светит, машин мало) со словами: "у вас ближний свет не включен" - почем-то тут же последовала фраза: "ща быстренька пройдём на пост, протокольчик составим" - как-то о том предупреждении и речи не шло! ( 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб.) То есть просто выполняли план. :very_cool: з.ы. я всегда езжу с "ближним", но та поездка была с кладбища на кладбище и я немного задумался.
Видимо, не так вы меня поняли. Я ж не собираюсь в случае какого-либо нарушения, тянущего на лишение, позволять себе такое детское поведение, как не отдавать в/у Я всего лишь считаю, что не нужно позволять некоторым чинам в погонах превышения своих полномочий. А в последнеее время я просто стал ассоциировать гаеров с тем самым омерзительным компьютерным существом по имени Голлум из властелина колец. Помните его взгляд и наполненные кровью глаза, когда он видел свою прелесть?! У нас у всех своя прелесть)
Кстати, кто-нибудь может "похвастаться" протоколом, в котором наказание вынесено в виде предупреждения? У меня такой есть
ну да..план. я решил вопрос проще - ближний горит всегда при включении зажигания и все. не надо даже думать о том чтобы его включить. а выключить его нельзя вобще.
насчет детского это ты зря. когда отдаешь ВУ, ущемляются твои права - к примеру нельзя за границей авто взять, если завтра вылет или тебя потом с времянкой пробивать будут постоянно и тп, да и вобще, пока не доказано ты не виноват, ведь так?? тогда почему ущемляются мои права.
При изъятии в/у получается, что не гай нарушает твои права, он действует в соответствии с КоАП РФ, а нарушает именно нормативный акт, который устанавливает возможность или обязанность должностного лица в определенных случаях изъять в/у. Поскольку права граждан РФ установлены в Конституции, то надо проверить такую норму КоАП РФ на соответствие Конституции РФ в Конституционном суде.
Блин! Что случилось? В Москве за три дня пять раз остановили! Задолбали уже! Типа ориентировки на темную ауди везде! Каждый гаер как только видит меня палкой машет! До этого за пять месяцев останавливали 2 раза! В общем жесть! (Про грабителей на черной восьмерке с номерами Лужка в курсе)
был уже случай, все норм прошло. конституция, права человека все же повыше имхо.. повод перекрасится??!!