Кто разгонит наконец Гаишников??

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 17 мар 2009.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ога! А откуда ж я, по твоему, процитировал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Так я ж не возражаю. Это я к тому что, оштрафовать не могут, а остановить запросто. Так что самому решать, ездить без талона на стекле или давать повод для остановки.

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    тЬФУ! извини, не тебе хотел ответить :)
    А так, прикольно, в КоАПе, лействительно штрафа нет, а в ПДД обязанность есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Я вот одного не пойму.
    Андрей! К чему по-твоему на форуме периодически выкладывают номера СобБеза, и им подобных структур?
    Пока не начнется волна звонков, меняться отношение не будет.
    Почти уверен, что у тебя даже в телефоне этих номеров нет.
    По сабжу- диктофон надо покупать конечно. В МедиаМаркте неплохие соньки в пределах 2 круб.

P.S Тормознули месяц назад на рублевке, перед МКАДом. Оштрафовали на 300р. Были крайне учтивы и доброжелательны =) Я даже штраф оплатил в сбере ))

1 человеку нравится это.
  5. rbt-73

rbt-73 Новичок

24 сен 2008
    97
    A6C6 2.8Q, 2008
    Вот пример того, что не надо на трассе вне постов стоять
    http://top.rbc.ru/incidents/07/01/2008/132723.shtml

6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Я, например. на трассе вне постов не останавливаюсь. Если сильно надо- на посту перехватят. Но как правило забивают. Ждут следующего.

7. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Немного офф.
    На днях шефа с главбухом вызывают в налоговую (по отчету за лето 08-го фирма в минусе)за объяснениями.
    Так вот их и таких же сначала по одному, а потом всех разом и заявили:
    Выправляйте/переправляйте все нахутор, или закрывайтесь, или же ждите проверку. У нас бизнес убыточным быть не может (согласен). Но тон такой, типа "не ваша заслуга в том что вы еще на свободе, а наша недоработка"в этом роде.
    Извини на твой вопрос не ответил.
    :shock::uhoh:

8. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Налоговую сюда приплели не в тему, у них совершенно другие мотивации такое заявлять.

Гаишник гаишнику рознь. А таких быдляков как описали выше нужно наказывать! Хотябы жалобу написать. Не думаю, что такие вопросы решаются на месте. черевато, если у людей власть в голову ударила.
    Еще в ночное время на трассе вне населенного пункта не останавливайтесь. Даже вроде сами гайцы говорили, что им запретили стоять ночью на трассе.

9. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    а мне чаще попадаются добрые ГАИшники, бывает за превышение скорости, где светит штраф 1500 рублей, выписывают штраф на какую-нибудь мелочь, типа не пропустил пешехода 100 рублей ))

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #70 Christian Ludwig, 18 мар 2009
    Последнее редактирование: 18 мар 2009
    ты знаешь, те немногие нарушения в моей жизни происходили в дружном диалоге с гайцами, почему я был потрясен последней встрече с ними. и когда я их назвал бандитами на дороге, и все гаи коммерческой структурой, увидев выражение их лиц, подумал, счас меня будут убивать. закапают на поле. рядом кладбище. темно. решил я от них поскорее смыться.

вот я до сих пор не понял. почему мне не возвращали права, пока я не подписал протокол??
    если я с ним не согласен. права изымаются?

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Щас глумится буду :p .
    В Праге встал перед шлагбаумом в аэропорт , там за деньги , жду шефа . Смотрю чехол передо мной дёрнулся , а ему на перерез Октавка с полицаями . Один ко мне , доки давай .... блин а я их забыл :shock: . Но вида не подаю , даю от Авдотьи , сам был на Туране . Тот тупо пялился на номер , на машину , через пару минут дошло , грит не те . Я ему : Ежишь Мария (типа боже мой) забыл в оффисе . Он - кого ждёшь , родню ? Нет , шефа ! Ну хоть страховка есть ? Я долго искал по всем бардачкам , зная что нет и ессно не нашёл . Полицай отдаёт доки и говорит , езжай и радуйся , что мы тебя поймали , а другие штрафанули бы . Кста штраф за без доков около 100 евро + штрафстоянка . О как :thumbup:
    Вариант второй . Приехали друзья из Тюмени . Пошли в ресторан , посидели , попили ... еле вышли , а на колесе блокиратор . Я оплатил два часа , а были пять . Обычно за это не наказывают , но вот так . Звоню в полицию , мол охренели , через 5 минут подъехали , я показываю квиток об оплате , мол чо за фигня , а сам на ногах не стою .
    Да ещё камарады из Тюмени , порываются накатить полицаю , правда из далека но громко . Взял штраф в половину , извинился и побыстрому слинял . Ну мы сели и потихоньку поехали :beer:

И это совсем не единичные случаи . Я хоть стараюсь не нарушать , но бывает . У знакомых то же , частенько не штрафуют . Одного даже из полиции с разборок , без штрафа отпустили , хотя там на камере был проезд на красный . Короче , после Московии здесь ляпота :rock:

12. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    Проверенно многократно на М4:thumbup:

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну на самом деле Протокол они уже написали, и даже если ты бы его не подписал, то он УЖЕ пущен в ход! правда там появится приписка, что водитель отказался подписывать (свидетелей обычно вписывают позже)
    Поэтому для собственного спокойствия лучше подписывать, НО перед подписыванием ты можешь туда же дописать _ С нарушением не согласен!_
    Доки не отдавать - это конечно перебор с их стороны, ты вправе их вообще им не давать на руки, а только показывать! Поэтому в жалобе можешь указать, что твои документы незаконным способом удерживали у себя.

ЗЫ за последние три года меня оштрафовали на 400 рэ (1 раз на 100 за разворот в неположенном месте, 1 раз на 300 за превышение на 18 км/ч) все оплачены через сбер ( квитанции вожу в машине на всяк случай ( ехать в Отделение предъявлять их там как-то слишком лень), а просто останавливали кучу раз, разводить даже и не пытались ... талончик ГТО вложен в права, на вопросы почему не на стекле отвечал всегда просто _ проваливается гад, а предъявлять -это нужно его доставать, так зачем делать двойную работу ? и в принципе остановится мне не лень ( 5 мин опоздания некритично никогда)
    на трассе останавливаюсь только на постах - вне постов даже не пытаюсь ( отворачиваюсь - типа это не меня ;-)тормозят)

14. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Когда вижу, что сотрудник раздражен или я серьёзно нарушил или этот гибон из какого-ниб. отдельного спец. батальона (на мерседесах обычно с продувалками), то практикую со своей стороны следующий приём: свои документы отдаю в руки гаерам только в обмен на его служебное удостоверение. Коль он отказывется передавать их мне в руки, соответственно я отказываю ему в своих. В этот момент разговор переходит уже в другое русло, т.к. мои яйца (читай в/у) остаются в моих руках и соответственно они ведут себя не так хамски и с ними уже проще договариваться.

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Сотрудники милиции не имеют права отдавать свои документы.:umnik: Они могут их только показывать

16. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Об этом и речь, что они никогда в жизни не дадут их в руки!
    Значит у меня тоже появляется моральное право отказать ему!

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А на каком основании он должен передавать свое удостоверение? Это где-то прописано?:confused:
    И чем заканчивается такая "практика"?

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Смешно.)))Ни один нормальный мент,тебе в руки ксиву не даст,показать должен не спорю.
    Уверен,что после подобного выступления ,договариться будет сложнее многократно.

19. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

В соответствии с п. 2.1.1. ПДД водитель обязан по требованию СМ передавать ему в/у для проверки.
    В соответствии с п. 18.9 «Наставления по работе ДПС» сотрудник ДПС, по требованию участников движения, предъявляет удостоверение не выпуская из рук.

Потом какая разница, отдал ты дпснику в/у или нет. Если не отдал, то он составит протокол, допустим о том же превышении, сделает в протоколе отметку, что в/у не изымалось, отправит его в суд и суд лишит права управления и обяжет сдать в/у.

20. rbt-73

rbt-73 Новичок

24 сен 2008
    97
    A6C6 2.8Q, 2008
    Плюс много