Так я ж не возражаю. Это я к тому что, оштрафовать не могут, а остановить запросто. Так что самому решать, ездить без талона на стекле или давать повод для остановки.
тЬФУ! извини, не тебе хотел ответить А так, прикольно, в КоАПе, лействительно штрафа нет, а в ПДД обязанность есть
Я вот одного не пойму. Андрей! К чему по-твоему на форуме периодически выкладывают номера СобБеза, и им подобных структур? Пока не начнется волна звонков, меняться отношение не будет. Почти уверен, что у тебя даже в телефоне этих номеров нет. По сабжу- диктофон надо покупать конечно. В МедиаМаркте неплохие соньки в пределах 2 круб. P.S Тормознули месяц назад на рублевке, перед МКАДом. Оштрафовали на 300р. Были крайне учтивы и доброжелательны =) Я даже штраф оплатил в сбере ))
Вот пример того, что не надо на трассе вне постов стоять http://top.rbc.ru/incidents/07/01/2008/132723.shtml
Я, например. на трассе вне постов не останавливаюсь. Если сильно надо- на посту перехватят. Но как правило забивают. Ждут следующего.
Немного офф. На днях шефа с главбухом вызывают в налоговую (по отчету за лето 08-го фирма в минусе)за объяснениями. Так вот их и таких же сначала по одному, а потом всех разом и заявили: Выправляйте/переправляйте все нахутор, или закрывайтесь, или же ждите проверку. У нас бизнес убыточным быть не может (согласен). Но тон такой, типа "не ваша заслуга в том что вы еще на свободе, а наша недоработка"в этом роде. Извини на твой вопрос не ответил.
Налоговую сюда приплели не в тему, у них совершенно другие мотивации такое заявлять. Гаишник гаишнику рознь. А таких быдляков как описали выше нужно наказывать! Хотябы жалобу написать. Не думаю, что такие вопросы решаются на месте. черевато, если у людей власть в голову ударила. Еще в ночное время на трассе вне населенного пункта не останавливайтесь. Даже вроде сами гайцы говорили, что им запретили стоять ночью на трассе.
а мне чаще попадаются добрые ГАИшники, бывает за превышение скорости, где светит штраф 1500 рублей, выписывают штраф на какую-нибудь мелочь, типа не пропустил пешехода 100 рублей ))
ты знаешь, те немногие нарушения в моей жизни происходили в дружном диалоге с гайцами, почему я был потрясен последней встрече с ними. и когда я их назвал бандитами на дороге, и все гаи коммерческой структурой, увидев выражение их лиц, подумал, счас меня будут убивать. закапают на поле. рядом кладбище. темно. решил я от них поскорее смыться. вот я до сих пор не понял. почему мне не возвращали права, пока я не подписал протокол?? если я с ним не согласен. права изымаются?
Щас глумится буду . В Праге встал перед шлагбаумом в аэропорт , там за деньги , жду шефа . Смотрю чехол передо мной дёрнулся , а ему на перерез Октавка с полицаями . Один ко мне , доки давай .... блин а я их забыл . Но вида не подаю , даю от Авдотьи , сам был на Туране . Тот тупо пялился на номер , на машину , через пару минут дошло , грит не те . Я ему : Ежишь Мария (типа боже мой) забыл в оффисе . Он - кого ждёшь , родню ? Нет , шефа ! Ну хоть страховка есть ? Я долго искал по всем бардачкам , зная что нет и ессно не нашёл . Полицай отдаёт доки и говорит , езжай и радуйся , что мы тебя поймали , а другие штрафанули бы . Кста штраф за без доков около 100 евро + штрафстоянка . О как Вариант второй . Приехали друзья из Тюмени . Пошли в ресторан , посидели , попили ... еле вышли , а на колесе блокиратор . Я оплатил два часа , а были пять . Обычно за это не наказывают , но вот так . Звоню в полицию , мол охренели , через 5 минут подъехали , я показываю квиток об оплате , мол чо за фигня , а сам на ногах не стою . Да ещё камарады из Тюмени , порываются накатить полицаю , правда из далека но громко . Взял штраф в половину , извинился и побыстрому слинял . Ну мы сели и потихоньку поехали И это совсем не единичные случаи . Я хоть стараюсь не нарушать , но бывает . У знакомых то же , частенько не штрафуют . Одного даже из полиции с разборок , без штрафа отпустили , хотя там на камере был проезд на красный . Короче , после Московии здесь ляпота
Ну на самом деле Протокол они уже написали, и даже если ты бы его не подписал, то он УЖЕ пущен в ход! правда там появится приписка, что водитель отказался подписывать (свидетелей обычно вписывают позже) Поэтому для собственного спокойствия лучше подписывать, НО перед подписыванием ты можешь туда же дописать _ С нарушением не согласен!_ Доки не отдавать - это конечно перебор с их стороны, ты вправе их вообще им не давать на руки, а только показывать! Поэтому в жалобе можешь указать, что твои документы незаконным способом удерживали у себя. ЗЫ за последние три года меня оштрафовали на 400 рэ (1 раз на 100 за разворот в неположенном месте, 1 раз на 300 за превышение на 18 км/ч) все оплачены через сбер ( квитанции вожу в машине на всяк случай ( ехать в Отделение предъявлять их там как-то слишком лень), а просто останавливали кучу раз, разводить даже и не пытались ... талончик ГТО вложен в права, на вопросы почему не на стекле отвечал всегда просто _ проваливается гад, а предъявлять -это нужно его доставать, так зачем делать двойную работу ? и в принципе остановится мне не лень ( 5 мин опоздания некритично никогда) на трассе останавливаюсь только на постах - вне постов даже не пытаюсь ( отворачиваюсь - типа это не меня ;-)тормозят)
Когда вижу, что сотрудник раздражен или я серьёзно нарушил или этот гибон из какого-ниб. отдельного спец. батальона (на мерседесах обычно с продувалками), то практикую со своей стороны следующий приём: свои документы отдаю в руки гаерам только в обмен на его служебное удостоверение. Коль он отказывется передавать их мне в руки, соответственно я отказываю ему в своих. В этот момент разговор переходит уже в другое русло, т.к. мои яйца (читай в/у) остаются в моих руках и соответственно они ведут себя не так хамски и с ними уже проще договариваться.
Об этом и речь, что они никогда в жизни не дадут их в руки! Значит у меня тоже появляется моральное право отказать ему!
А на каком основании он должен передавать свое удостоверение? Это где-то прописано? И чем заканчивается такая "практика"?
Смешно.)))Ни один нормальный мент,тебе в руки ксиву не даст,показать должен не спорю. Уверен,что после подобного выступления ,договариться будет сложнее многократно.
В соответствии с п. 2.1.1. ПДД водитель обязан по требованию СМ передавать ему в/у для проверки. В соответствии с п. 18.9 «Наставления по работе ДПС» сотрудник ДПС, по требованию участников движения, предъявляет удостоверение не выпуская из рук. Потом какая разница, отдал ты дпснику в/у или нет. Если не отдал, то он составит протокол, допустим о том же превышении, сделает в протоколе отметку, что в/у не изымалось, отправит его в суд и суд лишит права управления и обяжет сдать в/у.