КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vbnzq75, 23 сен 2006.

1. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник
    Подскажите пожалуйста есть ли люди которые сами разбирали бензонасос?
    В поиске - просто про бензонасос, ну что он поломан и надо его менять и т.д.
    Но кто нить разбирал его сам? Что конкретно там ломается , из-за чего он жужжит, и главное из-за чего не создатся давление , что ему мешает его создать?
    Просто мне надо его менять , а сегодня встретил бывшего хозяина , так он говорит что менял его раньше и старый остался у него . Хочу его сегодня забрать и попробовать перебрять , а вот с чего и как пока не знаю.
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к тем людям кто делал подобные вещи отписать про возникающие ньюансы.:ros:

2. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС?

:rock: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

Всё конечно есть , но старый охота тоже разобрать.:[:]||||||

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #4 Браза Далли, 23 сен 2006
    Последнее редактирование: 23 сен 2006

Совет - не убивать время на ерунду.

В насосе изнашивается сам роликовый узел (он и шумит, и не дает создать давление)
    + коллектор двигателя и щетки, отпавшими кусками ламелей порой клинит насос.

Поменяйте насос на новый если надо, и уделите время более стоящим вещам... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

Поменяйте насос на новый если надо, и уделите время более стоящим вещам... :nod:[/QUOTE]

Это конечно крайне стоящий совет и я с ним полностью согласен, но очень хочется посмотреть как там всё устроено и не плохо бы научиться всё это чинить, ведь люди ,точно знаю , его перебирают за 30у.е. да ещё год гарантии дают. К примеру новый ВОШ у нас даёт гарантию на пол года.:shock:

6. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

Значит снова всё придётся познавать из своего опыта.
    А так хотелось пойти по проторенной дороге, но видно не судьба.
    Разберу отпишусь, до встречи.

7. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    #7 vbnzq75, 24 сен 2006
    Последнее редактирование: 24 сен 2006

Только что разобрал.
    Не снял только нижний мехонизм который собственно и загребает бензин в сам насос. (нет звёздочки) Но ломаться там по сути и нечему. Простые проточки в кругу для цилиндрических роликов и обойма сверху. Хрена она износиться даже от плохого бенза. Вот и возникает главный вопрос :из-за чего носос не может выдать 6 атм. ?
    И почему он громко жужжит? Обнаружен небольшой люфт в вертикальной оси (1-2мм) но он устраняется подкладкой тонких шайб (кстати видимо на заводе тоже так регулируют поскольку этих тоненьких шайб по 0,5мм уже две).
    Завальцевать можно руками если аккуратно открывать поскольку ниже ничего не трогаешь , а там резиновый уплотнитель .
    Плюс попробую потом сверху положить бензостойкий гермет.
    Что даьше будет потом отпишу.:hi:

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.011
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

млять... я три дня боролся с насосом, ремонтировал, развальцовывал, завальцовывал, щетки вытачивал... кухню маслом веретеным засрал (идиот... испытывал в нем, дома) в итоге нах... новый купил...
    всего 2500р. млять.. то время, что убил на него его не стоило...

вот Вам проторенная дорожка...

скажу по секрету: насос я собрал и он нормально работал, но вот в машину сувать я его не осмелился... рука не поднялась..нах... как-то сомнения меня одолели.. а не придется ли мне вновь так еб... веселиться в скором времени... и я подумал - ужас нах... куплю новый....
    а старый насос сосед выпросил, сказал фонтан на даче сделает... я ему говорил, что для воды он не годный... а ему по куй!

9. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

во мля))))))))!!!!
    такая забавная история , что я точно новый возьму и не буду себе жопу парить.
    Однако поковыряюсь до полного пипеца что получилось отпишу потом.

10. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900

У меня насос спекся за 500 км от города, снял разобрал - собрал, последнее повторил раз 15 и нормально приехал обратно. вальцевал насос плоской железкой. по приезде за новый объявили 6800 минимуму и через 2 недели. отдал мастеру насос, он разобрал - собрал на вальцовочном станке, отъездил полгода и он снова спекся, достал его и поставил от ТАЗ 09 при этом немного переделал крепеж. Проблем не возникало.

11. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

всем доброго времени суток
    просвети добрый человек сколько очков нужно для твоего впрыска
    насос от ТАЗа дает 3 очка
    а у меня для джидая требуется 6:confused:

12. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Я после кризиса 98, когда с финансами ж... была, из двух на AR-33 один собирал. Мой жужжал и давление не давал. Отдали мне за пиво неработающий совсем насос. При вскрытии его обнаружил нормальный насосный узел и изношенный до пластика коллектор. Ну и взял от своего старого мотор, от дареного насос, завальцевал в тисках и года два!!! проездил. Потом машина померла совсем Ж-((, а насос жив еще был.
    Перебирать можно и сложного ничего в насосе нет. И ремонтабельного там ничего нет. Можно только как в моем случае из кучи нерабочих нормальный собрать.

13. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

а подшипники ступицы ни кто не перебирал?:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

14. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

ага, а мож шрусы хрустящие переберём смазочки новой впихнём, и поедем катаццо ... :)

15. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900

старый насос давил 4,5, от ТАЗа давит примерно так-же, т.к. машина не потеряла ни в динамике, ни в максимальной скорости. Работает абсолютно так же как и с родным насосом. Хотел измерить давление в магистрали, но не стал, т.к. и так все Ок.

16. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

А у тебя часом не 6 должно быть??? или я что-то путаю???? :rzunimagu

17. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900

да вряд ли, на моно 6 очков явно ни к чему, многовато для одной форсунки.

А, кстати, никто не знает сколько должно быть на моно?

18. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900

да нет, зачем на одну форсунку 6 очков? 4 хватает выше крыши.

Кстати, никто не знает сколько должно быть на моно давление насоса?

19. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

короче слышал я такую хрень что, к нам можно впендюрить волговский насос (инжекторной- выдает тоже чтото около 6,5 атм) а стоит он в разы меньше

20. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

У меня на моно 6 ))))))