Подскажите пожалуйста есть ли люди которые сами разбирали бензонасос? В поиске - просто про бензонасос, ну что он поломан и надо его менять и т.д. Но кто нить разбирал его сам? Что конкретно там ломается , из-за чего он жужжит, и главное из-за чего не создатся давление , что ему мешает его создать? Просто мне надо его менять , а сегодня встретил бывшего хозяина , так он говорит что менял его раньше и старый остался у него . Хочу его сегодня забрать и попробовать перебрять , а вот с чего и как пока не знаю. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к тем людям кто делал подобные вещи отписать про возникающие ньюансы.:ros:
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? Совет - не убивать время на ерунду. В насосе изнашивается сам роликовый узел (он и шумит, и не дает создать давление) + коллектор двигателя и щетки, отпавшими кусками ламелей порой клинит насос. Поменяйте насос на новый если надо, и уделите время более стоящим вещам...
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? Поменяйте насос на новый если надо, и уделите время более стоящим вещам... [/QUOTE] Это конечно крайне стоящий совет и я с ним полностью согласен, но очень хочется посмотреть как там всё устроено и не плохо бы научиться всё это чинить, ведь люди ,точно знаю , его перебирают за 30у.е. да ещё год гарантии дают. К примеру новый ВОШ у нас даёт гарантию на пол года.
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? Значит снова всё придётся познавать из своего опыта. А так хотелось пойти по проторенной дороге, но видно не судьба. Разберу отпишусь, до встречи.
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? Только что разобрал. Не снял только нижний мехонизм который собственно и загребает бензин в сам насос. (нет звёздочки) Но ломаться там по сути и нечему. Простые проточки в кругу для цилиндрических роликов и обойма сверху. Хрена она износиться даже от плохого бенза. Вот и возникает главный вопрос :из-за чего носос не может выдать 6 атм. ? И почему он громко жужжит? Обнаружен небольшой люфт в вертикальной оси (1-2мм) но он устраняется подкладкой тонких шайб (кстати видимо на заводе тоже так регулируют поскольку этих тоненьких шайб по 0,5мм уже две). Завальцевать можно руками если аккуратно открывать поскольку ниже ничего не трогаешь , а там резиновый уплотнитель . Плюс попробую потом сверху положить бензостойкий гермет. Что даьше будет потом отпишу.
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? млять... я три дня боролся с насосом, ремонтировал, развальцовывал, завальцовывал, щетки вытачивал... кухню маслом веретеным засрал (идиот... испытывал в нем, дома) в итоге нах... новый купил... всего 2500р. млять.. то время, что убил на него его не стоило... вот Вам проторенная дорожка... скажу по секрету: насос я собрал и он нормально работал, но вот в машину сувать я его не осмелился... рука не поднялась..нах... как-то сомнения меня одолели.. а не придется ли мне вновь так еб... веселиться в скором времени... и я подумал - ужас нах... куплю новый.... а старый насос сосед выпросил, сказал фонтан на даче сделает... я ему говорил, что для воды он не годный... а ему по куй!
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? во мля))))))))!!!! такая забавная история , что я точно новый возьму и не буду себе жопу парить. Однако поковыряюсь до полного пипеца что получилось отпишу потом.
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? У меня насос спекся за 500 км от города, снял разобрал - собрал, последнее повторил раз 15 и нормально приехал обратно. вальцевал насос плоской железкой. по приезде за новый объявили 6800 минимуму и через 2 недели. отдал мастеру насос, он разобрал - собрал на вальцовочном станке, отъездил полгода и он снова спекся, достал его и поставил от ТАЗ 09 при этом немного переделал крепеж. Проблем не возникало.
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? всем доброго времени суток просвети добрый человек сколько очков нужно для твоего впрыска насос от ТАЗа дает 3 очка а у меня для джидая требуется 6
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? Я после кризиса 98, когда с финансами ж... была, из двух на AR-33 один собирал. Мой жужжал и давление не давал. Отдали мне за пиво неработающий совсем насос. При вскрытии его обнаружил нормальный насосный узел и изношенный до пластика коллектор. Ну и взял от своего старого мотор, от дареного насос, завальцевал в тисках и года два!!! проездил. Потом машина померла совсем Ж-((, а насос жив еще был. Перебирать можно и сложного ничего в насосе нет. И ремонтабельного там ничего нет. Можно только как в моем случае из кучи нерабочих нормальный собрать.
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? а подшипники ступицы ни кто не перебирал?:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? ага, а мож шрусы хрустящие переберём смазочки новой впихнём, и поедем катаццо ...
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? старый насос давил 4,5, от ТАЗа давит примерно так-же, т.к. машина не потеряла ни в динамике, ни в максимальной скорости. Работает абсолютно так же как и с родным насосом. Хотел измерить давление в магистрали, но не стал, т.к. и так все Ок.
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? да вряд ли, на моно 6 очков явно ни к чему, многовато для одной форсунки. А, кстати, никто не знает сколько должно быть на моно?
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? да нет, зачем на одну форсунку 6 очков? 4 хватает выше крыши. Кстати, никто не знает сколько должно быть на моно давление насоса?
Ответ: КТО РАЗБИРАЛ БЕНЗОНАСОС? короче слышал я такую хрень что, к нам можно впендюрить волговский насос (инжекторной- выдает тоже чтото около 6,5 атм) а стоит он в разы меньше