Кто разбирается в схемах ELSA?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vechno-Molodoy, 7 мар 2017.

1. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Приветствую! Такая проблема , мне нужны распиновки этих двух разъёмов, белый и красный , машина в профиле, я нашел в эльзе что туда подходят педали акселератора, сцепления и т.д. но под какими номерами они в этот разъем заходят не могу найти, может не так ищу)) в общем выручайте

Вот нашел куда идет проводка от датчика положения акселератора, в разъём T17r:

Нажимаю на фото этого разъёма, выдаёт это:

Провод под номером 2 чтоли получается заходит туда?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не вижу вообще никаких номеров проводов. Если ты о красно-черном проводе, втором слева, то да, всё верно. На 8 пин разъема T17r.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Где ты картинку свою нашел ?

по Эльса педаль газа:
    датчик G79 это T17r (белый) пины 2(желто-лиловый),3(коричнево-красный),4(желто-синий)
    датчик G185 это T17r(белый) пины 1(коричнево-зеленый),5(серо-желтый),6(коричневый)
    педаль сцепления :
    датчик G476 это T17q (красный) пины 12 (сине -серый),9(серо-зеленый)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    F-выключатель стопа T17r (белый) 8 пин (красно-черный)

5. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Зашел в Эльзу, ввел данные своей машины, потом в электросхемы, там нашел в списке педаль акселератора , переключился на английский язык программы, ибо на русском не открывает схемы, ну и двойным нажатием открыл вот эту схему, как показана выше, Мелкон, вы пишите: датчик G79 это T17r (белый) пины 2(желто-лиловый)-это я понял, его видно на схеме, а где вы взяли ---> 3(коричнево-красный),4(желто-синий) ?!

Нет полной схемы, распиновки этого разъёма, точнее этих двух разъёмов, на одной схеме, или мне нужно угадывать какие там датчики подходят и находить их на разных схемах по всей эльзе? чокнуться можно) Суть проблемы такая, у меня мотор 3.2, ауди А5, уже стоит другой мотор, от RS5, так вот нужно переставить пины сейчас как на рс5, под этот новый мотор.

6. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    То есть единственная разница в разъемах Т94 двух совершенно разных моторников это распиновка педали акселератора?

7. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    нет, я говорю про два разъёма H и G. Там не только педаль акселератора. Это я привел , как пример.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #8 igor33, 8 мар 2017
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
    Именно так, по Эльзе нет способа найти разъём на схеме.
    Только, если знаешь компоненты, которые "пользуются" этим разъёмом.
    От компонента можно найти разъём, от разъёма компонент нет.
    В следующий раз, с этого и начинай, чтобы не пудрить мозги непонятными вопросами.
    У тебя со стороны мотора проводка RS5, а со стороны салона A5?
    На самом деле, вопрос прокладки и разводки очень сложный, а работа высокооплачиваемая. Если сам не можешь разобраться, нужно было покупать проводку жгутами от RS5.

9. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    igor33, да, у меня двигатель в сборе с навеской и жгутом проводки , на конце которого ящик для блока управления, он на первой фотке в этой теме, в первом моем посте. в него втыкаются белый и красный разъёмы , идущие с моего салона Ауди А5. Мне нужно пины по идее переставлять, сравнивая как они идут на а5 и рс5. Я думал существует схема готовая , распиновка этих разъёмов.. была бы схема, я бы все подключил, а так да, я не могу разобрать в эльзе... и готов отблагодарить того, кто сможет. Ибо выхода у меня другого нет. Какую именно проводку покупать жгутами от рс? которые идут в белого и красного разъема в салон?

10. Евгений5988

Евгений5988 Новичок

21 июл 2017
    3
    Народ кто может помочь??? Сгорела приборка и один из жгутов как найти что откуда???! Машина Ауди а 6 2000год дизель, автомат.