КТО РАБОТАЕТ ДИЗАЙНЕРОМ? ДАЙТЕ СОВЕТ!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем льдинка, 24 апр 2009.

1. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Ну годды годы меня совсем не пугают. :nod:
    А надо мне это, что бы рисовать не только от руки ,но и на компе.
    Потому-что денег я так гооораздо больше заработаю, и спрос больше на дизайнеров на рынке труда,чем на модельеров.:)
    Я правильно вопрос поняла Ваш?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    правильно. вот теперь еще ответь - на компе платья будешь рисовать, или квартиры или ланшафт или что?

3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #23 RaMoscow, 25 апр 2009
    Последнее редактирование: 25 апр 2009
    я так и не вкурил - векторные изображения нужны или растровые...

что конкретно делать-то? продукт какой на выходе?

зы. фотошоп - это растр, корел - вектор, иллюстратор - тоже вектор, 3д макс - 3дмоделирование.
    все процессы разные. про корявые побочные возможности умолчим.
    про цены программ - корел 26000р, иллюстратор - 30000р, фотошоп 54000р (все коробки), автокад - 64000руб, архикад -150штук и тд.
    нелицензионные программы в коммерческих целях пользоват в дальнейшем не советую, поэтому сейчас определитесь с бюджетом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai
    Извиняюсь за бестактность, а автор топика понимает разницу между векторным и растровым изображениями?

Просто эти "метания" между Illustrator и Photoshop выглядят как-то странно.

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Как говорил один известный герой популярного произведения:
    Жизнь это сложная штука.....
    Только нужно найти этот ключик....
    Вот Льдинка и ищет....
    Все мы хотим жить хорошо...
    Поэтому Все наши "метания" не от жизни хорошей.
    Лично мне "Так кажется"...

1 человеку нравится это.
  6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Вот и я про тоже :umnik:

7. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Спасибо. Примерно это я и хотела узнать .:)
    По вопросу "Что делать буду?" отвечаю - на выходе не один готовый продукт, а куча всяких заданий.
    Делать надо : принты (отрисовка, подготовка к печати), эскизы моделей одежды, плюс ,если надо, буклет или коммерческое предложение сверстать. И надо ещё ко дню рождения сотрудников делать портреты аля "Караван истории", т.е. вставлять их рожицы в известные произведения. Это в кратце.

8. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    Раст, вектр все это нужно знать обязательно, чтобы смешивать вместе и тогда возможностей воплощать будет безграничное множество!
    Не забудьте купить планшет Wacom Intuos3 (10000-12000 руб), установите пакет Adobe Creative Suite 4 и все это дело установите на комп, желательно с 4 гигабайтами оперативной памяти и монитором в 21 дюйм.
    И задумайтесь о обновлении компа - поверьте, лучшим для воплощения своих идей может быть только Apple Mac Pro!

9. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Это не метания.:nod:
    Мне надо знать и то, и то. Но оплачивается что-то одно. И я выбираю с чего начать. Ранее уже писала ж об этом ;-)

Разницу между Illustrator и Photoshop знаю, и ,представьте себе, даже соображаю чем отличаются векторные и растровые изображения.:p

10. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Приятно, когда понимают :nod:

Спасибо за дельный совет.:beer:
    С компом и монитором все в порядке,собственно с них все и началось, а вот планшетом и прогой обзаведусь обязательно :)

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Я бы лично пошел по такому пути:
    Сначала освоил какие-либо основы самостоятельно, потом уже решил что мне нужно. Благо в интернете информации предостаточно.

12. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Согласна, логичный путь. Но я не успеваю самостоятельно - до курсов неделя осталась.Так что , на курсы на Иллюстратор пойду, а потом сама буду уже остальное учить.Вот как-то так.:)

1 человеку нравится это.
  13. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    вот и правильно, и опять совет - максимально отрабатывайте дома, на работе, где только можно. Я когда учился сам, брал картинку растровую, плейсил в иллюстратор и обтравливал, а потом воссоздавал ее в вектре. По тому же пути, я шел в Photoshop'e - возьмите любое фото, в большом разрешении и начните его воссоздавать, поверх, слоями, каждый элемент этого фото. Поверьте в процессе этой работы Вы сможете найти и понять огромное кол-во функций, свойств и параметров этой программы. Много уроков есть в youtube'e. Например недавно я узнал, что можно фильтры использовать как маски к слоям, но только когда они в режиме smart vector object:D
    Наберитесь терпения, удачи...

14. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Юль, постараюсь спросить у бывшей коллеги.

15. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Спасибо. Руки чешутся , хочеться начать уже.:nod:

16. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Быстрота нужна при ловле блох :D

17. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Если соберусь - обязательно учту :nod:

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    creative suite 4 бери
    там все есть, программ 10
    соответственно и иллюстратор (особо от корела не отличается) и фотошоп (корел фотопэйнт)

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    может макось и удобнее.. но я бы не говорил так категорично про то, что только мак лучший. платформа интелловская у него уже, а программы от адоба функции везде одинаковые имеют.

а вот монитору я бы больше внимания уделил. (у мну есть 19 ля си трубка, который я откалибровать до сих пор могу) а вот с жк - хз, как они кажут, мне не нравится, например, как они оттенки передают в диапазоне до 15% и от 85...

20. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    Не в проце дело:umnik: хотя powerpc были лучше
    ЖК разные бывают, в мониках от 1000$ все отлично передается и калибруется;-)