Ну годды годы меня совсем не пугают. А надо мне это, что бы рисовать не только от руки ,но и на компе. Потому-что денег я так гооораздо больше заработаю, и спрос больше на дизайнеров на рынке труда,чем на модельеров. Я правильно вопрос поняла Ваш?
правильно. вот теперь еще ответь - на компе платья будешь рисовать, или квартиры или ланшафт или что?
я так и не вкурил - векторные изображения нужны или растровые... что конкретно делать-то? продукт какой на выходе? зы. фотошоп - это растр, корел - вектор, иллюстратор - тоже вектор, 3д макс - 3дмоделирование. все процессы разные. про корявые побочные возможности умолчим. про цены программ - корел 26000р, иллюстратор - 30000р, фотошоп 54000р (все коробки), автокад - 64000руб, архикад -150штук и тд. нелицензионные программы в коммерческих целях пользоват в дальнейшем не советую, поэтому сейчас определитесь с бюджетом.
Извиняюсь за бестактность, а автор топика понимает разницу между векторным и растровым изображениями? Просто эти "метания" между Illustrator и Photoshop выглядят как-то странно.
Как говорил один известный герой популярного произведения: Жизнь это сложная штука..... Только нужно найти этот ключик.... Вот Льдинка и ищет.... Все мы хотим жить хорошо... Поэтому Все наши "метания" не от жизни хорошей. Лично мне "Так кажется"...
Спасибо. Примерно это я и хотела узнать . По вопросу "Что делать буду?" отвечаю - на выходе не один готовый продукт, а куча всяких заданий. Делать надо : принты (отрисовка, подготовка к печати), эскизы моделей одежды, плюс ,если надо, буклет или коммерческое предложение сверстать. И надо ещё ко дню рождения сотрудников делать портреты аля "Караван истории", т.е. вставлять их рожицы в известные произведения. Это в кратце.
Раст, вектр все это нужно знать обязательно, чтобы смешивать вместе и тогда возможностей воплощать будет безграничное множество! Не забудьте купить планшет Wacom Intuos3 (10000-12000 руб), установите пакет Adobe Creative Suite 4 и все это дело установите на комп, желательно с 4 гигабайтами оперативной памяти и монитором в 21 дюйм. И задумайтесь о обновлении компа - поверьте, лучшим для воплощения своих идей может быть только Apple Mac Pro!
Это не метания. Мне надо знать и то, и то. Но оплачивается что-то одно. И я выбираю с чего начать. Ранее уже писала ж об этом ;-) Разницу между Illustrator и Photoshop знаю, и ,представьте себе, даже соображаю чем отличаются векторные и растровые изображения.
Приятно, когда понимают Спасибо за дельный совет. С компом и монитором все в порядке,собственно с них все и началось, а вот планшетом и прогой обзаведусь обязательно
Я бы лично пошел по такому пути: Сначала освоил какие-либо основы самостоятельно, потом уже решил что мне нужно. Благо в интернете информации предостаточно.
Согласна, логичный путь. Но я не успеваю самостоятельно - до курсов неделя осталась.Так что , на курсы на Иллюстратор пойду, а потом сама буду уже остальное учить.Вот как-то так.
вот и правильно, и опять совет - максимально отрабатывайте дома, на работе, где только можно. Я когда учился сам, брал картинку растровую, плейсил в иллюстратор и обтравливал, а потом воссоздавал ее в вектре. По тому же пути, я шел в Photoshop'e - возьмите любое фото, в большом разрешении и начните его воссоздавать, поверх, слоями, каждый элемент этого фото. Поверьте в процессе этой работы Вы сможете найти и понять огромное кол-во функций, свойств и параметров этой программы. Много уроков есть в youtube'e. Например недавно я узнал, что можно фильтры использовать как маски к слоям, но только когда они в режиме smart vector object Наберитесь терпения, удачи...
creative suite 4 бери там все есть, программ 10 соответственно и иллюстратор (особо от корела не отличается) и фотошоп (корел фотопэйнт)
может макось и удобнее.. но я бы не говорил так категорично про то, что только мак лучший. платформа интелловская у него уже, а программы от адоба функции везде одинаковые имеют. а вот монитору я бы больше внимания уделил. (у мну есть 19 ля си трубка, который я откалибровать до сих пор могу) а вот с жк - хз, как они кажут, мне не нравится, например, как они оттенки передают в диапазоне до 15% и от 85...
Не в проце дело хотя powerpc были лучше ЖК разные бывают, в мониках от 1000$ все отлично передается и калибруется;-)