кто пробовал ЛАВР ??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Т-34, 31 авг 2004.

1. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк
    было бы интересно услышать отзывы тех кто пробовал состав ЛАВР на своих авто . интересуют только отзывы из первых рук

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Думаю, если это очередное чудо-средство, то никто его, конечно, не пробовал. А поподробнее можно...?
    З.Ы. Руки не первые...

3. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Сам не пробовал, но в следующую замену обязательно!
    Отзывы положительные, стоит недорого-надо попробовать

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А чего заменишь, то?

5. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Масло

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Так это масло такое - ЛАВР? В двигателе...? А почему стоит дешево...?

7. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    Видимо имеется ввиду ЛАВР МЛ-202 - жидкость для раскоксовывания двигателя. Три дня назад менял масло и перед этим залил в цилиндры этого ЛАВРа. Пока что ничего сказать не могу, по работе двигателя у меня никаких нареканий не было, так что изменений я не увидел. Машина кушала масло - примерно 0.5-0.6 л на 1000км, через тыщу км поглядим расход. Компрессию после этого ещё не замерял, но перед этим было 13.5 - 14.0 - 13.5 - 12.5 - 14.0. Постараюсь на этой недели замерить по новой. Вот такие дела.

8. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк
    а ты сам его заливал ? я как то читал про этот лавр,так там вроде какое то оборудование для этого нужно ....или ты его как промывку для масла зафигачил ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк
    судя по сегодняшней реакции , ты ...увы прав

10. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а нет такого лавра у вас чтобы двигатель чинить без разбора и замены деталей, ну залил и сразу кольца наросли, седла притерлись?

11. Mad Al

Mad Al Участник форума

20 май 2004
    111
    Audi A4 (8E) 1.8T
    Заливал по инструкции, из оборудования - шприц и насадка на него. Залил с вечера в каждый цилиндр, утром поменял масло. Всё просто.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
  13. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    Пользовался Лавром (раскоксовывал двигатель)
    Для начала скажу что очень доволен:

Ну так вот:

летом прошлого года залил в движок "Лавр"(обязательно по инструкции)
    с целью повысить компрессию
    была 10-10,5-9,5-10,5
    стала 11-11-11-11
    при этом наверх стало меньше масла лететь
    от замены до замены только напыление на верхней крышке воздушного фильтра и пару капель внизу
    так что "Лавр" хорошая штука
    если не помогла или хуже стало, значит двигатель давно перебирать надо

Но есть один нюанс
    если замеришь компрессию сразу после процедуры,
    не пугайся
    у меня она упала до 9 во всех цилиндрах и зажигание сбилось
    но через 2-3тыс стала 11
    и снова повторю
    если не помогла или хуже стало, значит двигатель давно перебирать надо

Процедуру лучше сомещать с заменой масла

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    это не чудо средство-это керосин+ацетон+еще что-то.
    Если компрессия упала из-за закоксовки колец, то может помочь, если из-за износа, то конечно не поможет

15. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    а подробнее?

я так понял, что этот ЛАВР МЛ-202 применяется как 10-ти минутная промывка. Залил со старым маслом, прогонял на холостую и залил новое. И помогает при закоксовывании поршневых колец и выранивает+поднимает компрессию. Правильно? до какого уровня поднимет компрессию?
    1. что вызывает закоксовывание колец?
    2. как точно опредедлить, что они закоксовалсиь, а не износились?
    3. какие гадости могут случиться при таком эксперементе?

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да, только залил НЕ В СТАРОЕ масло, а в свечные отверстия (прям на поршни сверху) ПРИ старом масле. Откисает, частично просачивается в поддон, в масло, поэтому после этого масло сразу меняют.

Попробую объяснить причины закоксовывания (насколько хватает моей эрудиции в этом вопросе, более сильные специалисты меня дополнят или поправят - буду признателен):

1. Использование низкосортного масла
    2. Преимущественная эксплуатация мотора на низких оборотах (любители ездить внатяг)
    3. Несоблюдение сроков замены масла

17. andre

andre Новичок

27 июн 2003
    81
    нету у сироты них.
    1. Использование низкосортного масла
    2. Преимущественная эксплуатация мотора на низких оборотах (любители ездить внатяг)
    3. Несоблюдение сроков замены масла

Позволю себе добавить, что и отвратительного качества топливо (нередкое к сожаленью на наших заправках) тоже вносит существенный вклад в сей процесс. Был свиделем вскрытия "Башки" на новенькой восьмерочке, хозяин которой наивный мальчик из экономии заправлялся у дяди Васи.
    ИМХО все средства для повышения октанового числа (которыми нередко балуются перепродавцы топлива) оставляют свои черные следы.

18. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    хоть я и не специалист, но добавил бы сюда "подснежников"
    имел опыт покупки машины у такого, результат замена колец, а если б был тогда "постарше" то попробовал какую-нибудь хрень типа Лавр.

19. SPKroll

SPKroll Guest

ЛАВР пробовал-движок ожил

ЛАВР пробовал на МС когда во втором горшке компрессия стала 2. Залил (строго по инструкции) оставил аж на 48 часов. Потом промыл..все дела.. Первые два дня вроде как и было, а потом в поездке резко ожил. Правда компрессию не померил: пришла другая беда, но это другая песня про увесистый конец вспрыска...:rolleyes:

20. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Пробовал. В прошлом году перед заменой масла. В этом году тоже буду заливать.
    ИМХО: нужная весЧь!