А что тут зацепило? Унылый видос унылого подбора тачки, я бы ему не доверил искать себе тачку, если это делается так, как он показывает на видео... Про последний абзац промолчу
Цена на б.у. машины в Германии я не возьмусь судить,насколько профессионально он делает осмотр (не специалист в этом),мне просто понравился сам стиль его видео,манера разговора и т.д. Просто интересно посмотреть. Данное видео не самое интересное конечно,просто выложил для понимания цен. Хотя если посмотреть другие его видео,машины подороже он очень досконально осматривает. Так никто и не говорит,что данная машина в "идеале" и без вложений. Но вы такую в рф за 300 тыс. дер. купите? Не купите.
Ну не стОит прям так иллюзиями тешить себя. Да, машины в Германии гораздо лучше состоянием и прилично дешевле. Но в данном как раз случае не столь существенна разница. Даже если смотреть минимальные цены (те самые 6800 евро) - это 350 тыс руб. Хотя бы добраться на ней до России (отбросив все любые платежи, допустим, только доставка) - это еще 50 тыс. У нас подобное ведро продается всего на 200 тыс дороже (http://auto.ru/cars/used/sale/49926414-6a32/ пример). При этом если захочется найти более-менее приличную подобную машину, то наверное у нас они будут от 600 тыс рублей, а там в районе 10 тыс евро. Разница становится еще меньше. Существенны на сегодня различия по цене машины - это то, что с лизинга возвращается: 3-летние машинки. Там вот разница составляет 50% обычно. Чего хватает и на нашу "конскую" таможню.
Это всё хорошо, в теории звучит, а вот на практике. Всё почемуто, совсем подругому! На днях из Германии вернулся, другу машинку подбирали. Всё начиналось, замечательно и великолепно. Тоже решили, что мы самые умные, и будем брать 2-3 летку от лизинговых компаний. Как же мы ошыбались! Наш взор пал вот на этих клоунов, http://www.autohus.de/en/home/, почему клоунов, дальше поймёте. Реклама у них, очень приличная, ну как же у них аж сразу 2700 машынок, только приезжай и заберай. Приехали, начили смотреть. Кое что подобрали по нету. Только вот, что на фото в нете, и что в жывую это совсем другие машынки. Сказать что они все зацарапанны, не поцарапанны а именно зацарапанны, это ничего не сказать. Я таких ушатанный 2-3 леток, ещё не видел. Такое ащущение что их полировали шкуркой для шлифования металла, а не полиролем. При это всё что мы видели, отполированны до блеска. В общем и целом, нашли одну машыну, которая почти прилично выгледила, из всего того что мы осмотрели. А так как, друг работает у официалов, для него не проблемма пробить историю, отправляем ему вин, и о чудо, пробег который мы видим на приборке, меньше чем при последнем ТО хер знает когда! Уже потом позже, нашли пару местных форумов, в которых народ пишет, что пробеги тамскручивают безпожно, тачки биты,перибите. И это в Германии, где типо за это даже наказывают. Дальше больше, при тщательном осмотри всем машын, ну какие смотрели выяснилось. Колёса у всех сняты и поменянны. На дисках там вобще единицы были. На машунках 2-3 лет, стояли колёса 5-6 лет. На многих машунках были антены, тоесть должна быть и навигация, только вместо неё, простой магнитафон. Зато в ебеи у этих клоунов есть страничка целая, где продают любые колёса, любые навигации, даже крепления под телефоны. В бщем и целом, к ним приходит апарат, они его дербанят по полному. Что могут, то снимают. И начинают продавать то что осталось! Пошли с ними базарить за цену, ответ один, цена окончательная. И им всё похер, потому что похер. Да если что, работают там только одни немцы, причём настоящии немцы, а не турки рождённые в Германии. Начили за гарантию говорить, типо по немецким законам на неё год гарантии, да год. Только вот с оговоркой, только на коробку и на двигатель. А если вы хотите полную европейскую гарантию, извольте ещё накинуть 660 евро. При этом машынку они проверяют, за деньги покупателя на Декре, есть у них такая контора, за 220 евро, хотя так цена этой проверки всего 100 евро, но это типо через них, поэтому такаяй цена, а без проверки никакой гарантии! Ну и под конец, если машынка на Германию идёт, то её, внимание отдают только через 7-10 дней, понятно после уплаты денег. А чтоони делать будут всё это время, это только сугубо их дело. Походу снимают всё остальное, что ещё неуспели снайть до этого! А вот если на аусфарт, тоесть вывоз за границу, вобще никаких проблем. Деньги заплатил, и катись, никаких гарантий, и прочий бред! Местные нам потом сказали, что с ними только иностранцы или приезжые из далека и свазываются. Вокруге про эту конторы, все уже давно знают. Да если что, провафарт, или потестирывать машынку, можно только у них на территории, никакого выезда не будет. Когда мы у них спросили, а на автобан выехать, они на нас посмотрели, как на душевно больных! Короче, нихера мы у них не взяли, чму я искренни рад. Машынки у них почти все лизинговые, от компаний. Понятно, что в брифе владелиц тоже один. Одним словом, мечта всех перекупов
Вот именно об этом постоянно я и пишу и коммуницирую. "Поехать и купить" - фиг чего выйдет сходу .. или это очень недешево будет. Кстати, с Autohus'ом надо связываться заранее, у них всегда есть полный отчет Dekra (т.е. полнейшая диагностика) и его никто не скрывает. Ясен пень, что и помоек достаточно. Несмотря на это, дважды оттуда машины я покупал. Могу показать, моя нынешняя БМВ ГТ оттуда Прям отчет и машину и посмотрите, отличается ли от описания. И да, когда мы покупаем и продавец говорит "только на экспорт" это уже означает, что не стоит связываться .. ну, как правило .. исключения бывают. Редко.
Единственный плюс autohus'а - это цена. Они реально ничего кроме чистки с машинами не делают: как забрали у партнера, накинули свои 300 евро, сделали отчет и почистили. Все. Крученых пробегов не встречал ни разу. На эту тему можно было на месте жесткую порку устроить им..
Ну а какой нам был смысл, их нагибать из-за скрученного пробега? Только ради спортивного интереса, нет спасибо. У нас и так, времени небыло. А тут ещё с ними тягатся Пускай они и дальше, продают то, что продают. Казйдый занимается своим делом.
Получили бы как минимум компенсацию стоимости билетов и проживания, например. И такое не раз было Не люблю эту контору, но все же замечу: скрученных пробегов и отсутствия отчета я у них никогда не встречал.
поехать в "аутохус" за машиной - это сильный ход. Про него давным давно всем всё известно. Позитив у них - они шлют по мейлу дефектовку. Все мои желающие там что-то купить после дефектовки забывали про этот автохауз.
Я там купил 2 машины На одной сейчас вот езжу )))) А вообще да, хлама там прям бОльшая часть.. Говорят, там покупают "на продажу", русских толчется дофига, за машинами типа приехали. Чем сейчас живут - не знаю
Специально к ним, никто не ехал. Всё как всегда, получилось экспромтом Я погостить к друзьям в Германию поехал, а тут такое дело. Друг ресгыл, что пора машынку поменять. Ну делов то, вот и стали скать. Ещё один друг, как раз недалеко, ну как недалеко какихто 100 км. от них жывёт. Решыли совсемстить приятное с полезным, друга навестить, до него какихто 560 км. ну и за одно посмотреть, что там у них на продаже есть хорошего. Оказалось, нет там нихера, совсем нет! Как никрути, на той машынке, что мы смотрели,был скручен пробег. И все машынки, что мы смотрели неимели сервисных книжек. По тому что я у них видел, меня это нисколько не удивило.
)))))) а навигашки/магнитофоны на месте были? Сервисные никто в машинах не держит - воруют Это выдается со вторым ключом после покупки. Ну в общем ладно, общее впечатление вполне верное, просто это не только к ним относится
На счёт, толчется дофига. Так я что то, совсем там народу не видел. Ну мы были, ещё два немца, какихто совсем запуганный и зашуганных, наверное из какой небудь деревни приехали И ещё пару девчёнок, они себе какойто Опель взяли маленький Потом ещё пару людей появилось, и это на 2000 машын, которые у них стоят на продажу.
Навигаций не было, магнтафоны были Особенно много было магнитафонов, на месте навигаций По всей видимости, они и ими барыжат Какой смысл воровать сервисную книжу, от другой машынки А так, вся литература была, какие кномки для чего нужны, как магнитолой управлаять, прочее
я тоже одну купил. Из голландского посольства какой-то чурбанской страны. С дыркой в крыле для флага.
не знаю как сейчас а лет 6 назад у них машины в основном были из Испании ,Италии,Франции очень много из спецслужб,ну просто конкретные ведра,как правило царапаные и зашарпанные.Пару раз заезжал но глаз положить при таком количестве машин было неначто.
То что мы смотрели, были из Германии, но мы не так много их и смотрели. А так да, на некоторых машынках, жывого местна нет. Зацарапанные, что пипец. Ну если контора столько лет жывёт, значит есть те, кто у них, что то, там покупает.
Мы на следующей день, у офоциалов машынку смотрели, там вся литература была на месте, с сервисной книгой. А пробуфарт так же делали одни, без продавца. Документы им только дали, они номера красные повесили. Только предупредили, топлива не много, особо далеко не уезжайте В конечном итоге, по цене не сошлись. Да и апарат был, хоть и 2011 года, но царапен на нём и сколов, было не мало. Хотя тоже машынка немецкая, владелец один. Или они так за машынами стали смотреть, или я уже не знаю.