Сегодня ехал с обеда и переезжая ж/д переезд въехал в меня дед на ВАЗ, я от него пытался уйти в сугроб но он меня все равно по касательной задел- водительская дверь слегка вмята и ребро двери на котором молдинги тоже, молдинг отколот,задняя левая дверь ниже молдинга тоже чиркнута.ГАИ все составило, я взял запрос с его страховой(РОСГОССТРАХ), в понедельник пойду за документами в ГАИ.Подскажите как грамотно дальше поступать?И как оценивают такие повреждения- к замене полностью или чтобы шпаклевать?
на моем опыте с россгосстрахом (мозготрахом) самое главное не пожалей денег на независимого эксперта, то есть придти должны и их и независимый эксперты, и принимать в расчет должны расчет независимого, насчитает в 2 раза больше это точно. с месяц назад корешу на опеле бампер коцнули, страховая насчитала 4600 (с учетом 10 летнего износа авто) бабки перевели, а бампер реально 18000 стоит + работа 4000-6000, расчет ему показать отказались, сказали--неустраивает --идите в суд.независимый потом насчитал 8500. так бы ему на китайский бы хватило, а так ни начто. по закону обязаны считать новую оригинальную деталь + покраску+установку+все там молдинги и накладки +демонтах старых деталей и попутные работы. я когда попал в дтп, после похода в эту страховую отогнал машинй а ближайший сервис, вызвал туда оценщика и там они уже вместе общитывали, в итоге ремон занял 41000, а получил я с учетом износа 38800.
Посмотрел в экзисте двери 16000руб одна стоит, а если востанавливать в гараже-9000р узнавали две двери сделать с покраской стоят- выходит что они мне на востановление будут считать.Где можно узнать про НЭ-где их искать и сколько стоит оценка у них?Я думаю что они только в областном центре есть, а это 200км.
в разделе Страхование спроси, http://audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35 если верить названию раздела, там страховщиков много )))))
правильно, а лучше сразу в российской ассоциации страховщиков, в нете поищи, у них даже свой сайт есть, там инфы стока, бошка вспухнет:smile42:
Иди к независимому эксперту оплатиш его услуги.Тебе их страховая компания отдаст за эксперта.Эксперт тебе даст приглашение на экспертизу представителя компании.Я два раза так делал за 2009 год.
Что-то мало тебе за износ скинули.У меня на АУДИ со 105000р. скинули до 58000 за 93год.А с СУЗУКИ 2005года с 215000 на 173000.
Собираешь все документы, идешь в страхую ПЕШКОМ и договариваешься на выездной осмотр, под любым предлогом) Когда приедет мущщина из оценочной фирмы - с ним поговори:very_cool: Скорее всего сумма, в этом случае, будет более-менее адекватная.
На сторой машине, как правило, ремонт получается дороже, чем замена, потому что износ большой считают. Насчет пешком - лучше не пешком, а заехать за экспертом на другой машине, пока едешь, поговорить, намекнуть на желаемую сумму, на рабочем месте они вообще никак не договариваются.
это у меня было с 12-и летними жигулями, и характер у меня не подарок, не поперли они против меня когда я с их зам директора на контакт вышел и вежливо обьяснил что их ждет после просрочки выплаты.