тут проблема одна поставил себе фары от купехи ,ближний+дальний с ксеноном так вот проблема в следующем: старая лампа на поворотник 21W,новоя стоит 5W,соответственно частота мигания-жопа,очень частая как можно сделать,что бы было как раньше можно ли впаять в плюсовой провод какое нибудь сопротивление,что бы потребление тока было как у 21W лампочки если кто-нибудь может подсказать какое? а как расчеты делать я тоже не знаю
Зачем в поворотнике ксенон??? поствь нормальную лампочку и не извращайся... Imhoo если хочешь оставить ксенон то в цепь впаяй какой нибудь потребитель на 15W или поменяй релюху на подмигивание (или кондёр в ней перепаяй)...
в каком поворотнике ксенон ксенон на ближнем свете,а там где должен быть габарит стоит поворотник,который из-зи лампочки 5W моргает часто. габаритов сейчас вообще нет:cry2: может потом что нибудь поставлю поставил вот эти фара
Порылся в нете и нашел... вот такую лампочку в цепь поствю и будет тебе счастье!!! Philips 12850 12V 15W
Re: Re: Порылся в нете и нашел... щась попробую найти схему реле... может там че нибудь изменим и все будет...
А поставить лампу 21 Вт ни как? Тады в параллель надо что нить типа 21-5 =...где то в районе 16Вт, но лучше поискатьто что было.
ЭВРИКА!!! Надо последовательно в цепь в поворотникам впаять 2 резистора на 5 и 10 Ватт 1.0 Ом (ну может сопротивление по больше надо) З.Ы. Цена вопроса 6р. за штуку
Кто закон Ома проходил? Увеличив сопротивление в цепи, уменьшишь ток. Этот же ток, проходя через спираль 5-ваттной лампы, не раскалит ее до требуемой мощности - то есть она тогда вообще скорее всего не раскалится, стало быть, светить не будет. Или еле-еле - зависит от впаянного резистора. При это м совсем не гарантируется пропадание эффекта частого мигания. Так что ищи лучше лампочку на 21 Вт - в Москве это не проблема, в Кунцево черта лысого найдешь, походи по большому павильону на "жигулевской" стороне.
Попытаюсь испавится Imhoo... соаротивление холодной лампоски 12V 5W = ~7 Ом, ПАРАЛЕЛЬНО цепи поворотника вешаем 2 резистора по 10 вт 6.8 ом, получается эмитация лампочки, и релюха работает как обычно. В теории должно работать, на практике цена вопроса позволяет эксперементировать... З.Ы. принимаются критика и доработки...
Теперь вспоминаем 1-й закон Кирхгоффа для цепи постоянного тока: Сила тока в замкнутой цепи (разветвленной) равна СУММЕ силы тока в ветвях этой цепи. Поэтому, несмотря на то, что при подсоединении резисторов параллельно 5-ваттной лампочке общее сопротивление нагрузки уменьшится, а по з-ну Ома сила тока в цепи увеличится, ВСЕ-ТАКИ ЧЕРЕЗ САМУ ЛАМПОЧКУ ПОЙДЕТ ТОК, РАВНЫЙ ~1/3 ОТ НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛАМПОЧКА ГОРЕЛА С НОМИНАЛЬНОЙ ЯРКОСТЬЮ (а главная задача именно в этом, не так ли?) То есть получим яркость горения лампочки порядка 5 Вт / 3 = 1.66 Вт. ВОЗМОЖНО, при этом частота мигания поворотников будет желаемой. Но кому нужна такая лампочка, особенно ярким солнечным днем?
ну тогда все тоже самое но... 2 резистора 10 вт и 5 вт 6.8 ом... Сила тока от реле 12V 21W = 1.750 A Лампа 12V 5W = 0.417 А Спаеная фигня 12V 15W = 1.25 А СУММА силы тока в ветвях этой цепи = 1.667 А З.Ы. Я так физику вспонмю....
по опыту - ставь лампу 21 Ватт - все ухищрения не особо практичны. У самого такая хрень - после замены бампера выяснилось, что нужны в поворотники европатроны, а их нет. Русские подошли, но лампа 21 Вт не влезает (упирается в рассеиватель, т.к. русский патрон длинее) - поставил 10Вт, а она "строчит" реле поворотов. Буду искать европатроны.
Мля... только утром понял какую Я ...йню спорол... Всё... Запал изсяк... надо искать схему релюхи и её курочить...
Беру свои слова обратно... Вобщем вчера проводил опыт с лампочками... фара моя, реле такое же, лампочка такая же... подключал по двум схемам... в обоих случаях лампочка (12v 5w осрам габариты) работала с обчной частотой подмигивания. проволочный резистр 20W 6.8Om