кто понимает в электрике "сопротивление"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем savyol, 15 янв 2005.

1. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    тут проблема одна
    поставил себе фары от купехи ,ближний+дальний с ксеноном
    так вот проблема в следующем:
    старая лампа на поворотник 21W,новоя стоит 5W,соответственно частота мигания-жопа,очень частая
    как можно сделать,что бы было как раньше
    можно ли впаять в плюсовой провод какое нибудь сопротивление,что бы потребление тока было как у 21W лампочки
    если кто-нибудь может подсказать какое?
    а как расчеты делать я тоже не знаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Зачем в поворотнике ксенон??? поствь нормальную лампочку и не извращайся...

Imhoo если хочешь оставить ксенон то в цепь впаяй какой нибудь потребитель на 15W или поменяй релюху на подмигивание (или кондёр в ней перепаяй)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    в каком поворотнике ксенон:rolleyes: :confused: :D :D :rock: :rock:
    ксенон на ближнем свете,а там где должен быть габарит стоит поворотник,который из-зи лампочки 5W моргает часто.
    габаритов сейчас вообще нет:cry2:
    может потом что нибудь поставлю
    поставил вот эти фара

4. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Порылся в нете и нашел...

вот такую лампочку в цепь поствю и будет тебе счастье!!!

Philips 12850 12V 15W

5. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    Re: Порылся в нете и нашел...

у тебя ася работает?
    постучись 81855555

6. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Re: Re: Порылся в нете и нашел...

щась попробую найти схему реле... может там че нибудь изменим и все будет...

7. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Всё... мОзги раком встали... нучего круче лампочки придумать немогу... схему релешки ненашел...

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    А поставить лампу 21 Вт ни как? Тады в параллель надо что нить типа 21-5 =...где то в районе 16Вт, но лучше поискатьто что было.

9. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    ЭВРИКА!!!

Надо последовательно в цепь в поворотникам впаять 2 резистора на 5 и 10 Ватт 1.0 Ом (ну может сопротивление по больше надо)

З.Ы. Цена вопроса 6р. за штуку

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #10 djanser, 16 янв 2005
    Последнее редактирование: 16 янв 2005
    Кто закон Ома проходил? Увеличив сопротивление в цепи, уменьшишь ток. Этот же ток, проходя через спираль 5-ваттной лампы, не раскалит ее до требуемой мощности - то есть она тогда вообще скорее всего не раскалится, стало быть, светить не будет. Или еле-еле - зависит от впаянного резистора. При это м совсем не гарантируется пропадание эффекта частого мигания.

Так что ищи лучше лампочку на 21 Вт - в Москве это не проблема, в Кунцево черта лысого найдешь, походи по большому павильону на "жигулевской" стороне.

11. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Попытаюсь испавится Imhoo... соаротивление холодной лампоски 12V 5W = ~7 Ом, ПАРАЛЕЛЬНО цепи поворотника вешаем 2 резистора по 10 вт 6.8 ом, получается эмитация лампочки, и релюха работает как обычно. В теории должно работать, на практике цена вопроса позволяет эксперементировать...

З.Ы. принимаются критика и доработки...

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Теперь вспоминаем 1-й закон Кирхгоффа для цепи постоянного тока: Сила тока в замкнутой цепи (разветвленной) равна СУММЕ силы тока в ветвях этой цепи.

Поэтому, несмотря на то, что при подсоединении резисторов параллельно 5-ваттной лампочке общее сопротивление нагрузки уменьшится, а по з-ну Ома сила тока в цепи увеличится, ВСЕ-ТАКИ ЧЕРЕЗ САМУ ЛАМПОЧКУ ПОЙДЕТ ТОК, РАВНЫЙ ~1/3 ОТ НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛАМПОЧКА ГОРЕЛА С НОМИНАЛЬНОЙ ЯРКОСТЬЮ (а главная задача именно в этом, не так ли?) То есть получим яркость горения лампочки порядка 5 Вт / 3 = 1.66 Вт.

ВОЗМОЖНО, при этом частота мигания поворотников будет желаемой. Но кому нужна такая лампочка, особенно ярким солнечным днем?

13. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    ну тогда все тоже самое но...
    2 резистора 10 вт и 5 вт 6.8 ом...

Сила тока от реле 12V 21W = 1.750 A

Лампа 12V 5W = 0.417 А

Спаеная фигня 12V 15W = 1.25 А

СУММА силы тока в ветвях этой цепи = 1.667 А

З.Ы. Я так физику вспонмю....

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    по опыту - ставь лампу 21 Ватт - все ухищрения не особо практичны. У самого такая хрень - после замены бампера выяснилось, что нужны в поворотники европатроны, а их нет. Русские подошли, но лампа 21 Вт не влезает (упирается в рассеиватель, т.к. русский патрон длинее) - поставил 10Вт, а она "строчит" реле поворотов. Буду искать европатроны.

15. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Совет дня!!!

Купи бампер с поворотниками как у меня :)
    :rock:

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    имеется ввиду такой!

17. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    вот как раз такой мне не нра:D
    а поворотники я и в свой могу поставить не меняя бампер:D

только не хочу

18. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

Мля... только утром понял какую Я ...йню спорол...

Всё... Запал изсяк... надо искать схему релюхи и её курочить...

19. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    #19 Azazellos, 20 янв 2005
    Последнее редактирование: 20 янв 2005

Беру свои слова обратно...

Вобщем вчера проводил опыт с лампочками...

фара моя, реле такое же, лампочка такая же...

подключал по двум схемам... в обоих случаях лампочка (12v 5w осрам габариты) работала с обчной частотой подмигивания.

проволочный резистр 20W 6.8Om