Кто поможет воспроизвести ситуацию?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем FunbI4, 6 апр 2016.

1. FunbI4

FunbI4 Участник форума

30 май 2012
    246
    A6/C6 4.2 BAT 06г.
    Всем привет.

Вот уже с ноября воюю с машиной. Пока безуспешно.
    Наблюдается скачок оборотов при нажатии на педаль. Машина начинает секунду тянуть, а потом следует провал, и начинается медленный набор оборотов. Так как основная езда как раз проходит на невысоких оборотах и периодического отпускания и нажатия педали, то это ужасно напрягает.

На сколько я знаю, гидротрансформатор блокируется на такой скорости. По этому списывать это на него нельзя. Тем более машина начинает тянуть. Значит это точно не проскальзывание.

Вот так это выглядит на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=MxM9PnADrSo

У меня огромная просьба попробовать воспроизвести эту ситуацию (особенно на audi a6 c6 4.2 BAT)
    1. Включить ручное переключение передач.
    2. Разогнаться до 130 км/час.
    3. Отпустить педаль газа, дождаться, пока обороты упадут до 120 км/час и нажать достаточно быстро педаль в пол. Но не продавливать до кикдауна. Иначе переключит на пониженную.

Мне интересно как исправная машина себя ведет в такой ситуации.
    1. Обороты поднимаются как у меня и больше не опускаются (машина при этом разгоняется)
    2. Резкого скачка оборотов вверх нет и машина плавно разгоняется с текущих оборотов.

Ну и еще немного доп. информации. Вдруг кто сможет поставить диагноз...:help:

Если перед нажатием в пол ехать на круиз контроле, т.е. не убирать ногу с педали, то скачок оборотов будет еле заметным. То же самое будет, если повторить нажатие педали в пол несколько раз подряд.
    Показания открытия дроссельной заслонки на холостом ходу в 003 группе - 0.4%. Иногда уходят в 0%
    Разгон до 100 по vag-com - 7.4c при положенных 6.1с :cry:

Вот такие показания лога через vag-com:
    Желтая строка - нажатие педали.
    Машина немного прыгает вперед, виден сразу повышенный расход воздуха.
    Потом расход воздуха падает, не смотря на нажатую в пол педаль. Обороты тоже падают... И вяло идет разгон.

PS: Не менял лямбды (тест в vag-com проходят, да и трудно их привязать к проблеме), не измерял компрессию, не делал опрессовку.
    Все остальное делал и менял...

2. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    ошибки есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FunbI4

FunbI4 Участник форума

30 май 2012
    246
    A6/C6 4.2 BAT 06г.
    Ошибок нет.