всем добрый день! на А4 В8 двигатель TFSI 1.8 потекло масло из заднего сальника - самая Ж. мой автомастер говорит, что для экономии сначала можно попробовать залить какое-нибудь спец.средство для устранения протечек масла. говорят помогает : ) в интернете так или иначе всплывает с 10 названий типа STP Engine Stop Leak, Auto Plus Oil Stop Leak и т.д. при этом резко отрицательных отзывов вроде нет. вопрос - кто нибудь пробовал? хуже не стало? какую конкретно брать и где? заранее спасибо
вот и я тоже что то засомневался, чудес то наверное не бывает; откуда эти молекулы знают куда им садиться а куда прилипать не надо совсем? нана-технологии едреныть!
а я так скажу - зальешь и все поймешь! поможет - значит не фуфло, не поможет - один хрен масло сливать придется! меня сейчас конечно заплюют, но решать тебе! пс мне никто не посоветовал такой шняги (а то бы попробовал) и мне пришлось задний менять. удовольствие не из дешевых....
Ребяты, не надо быть ученым чтоб понять, что все это бред под маской разводилова! Попадос на большой ремонт обеспечен, когда этот герметик или спец.средство забьёт там где не нужно!
да наверное ну его нафиг - если мне суждено на этой машине задний сальник менять, (а его все равно менять придется, т.к. я планирую еще min лет пять на ней кататься), то почему бы не поменять его прямо сейчас? все равно я на эти деньги уже как бы попал.
На этом моторе задний сальник, т.е. сама манжета отрывается от металлического корпуса, поэтому лечится только заменой.
особенно порадовала меня фраза "3) Если предложенные варианты замены поршней не помогли справиться с расходом масла, завод предписывает замену двигателя в сборе." очень радикальный способ борьбы с расходом масла...