кто пользовал герметики для устранения протечек масла?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jee, 9 апр 2014.

1. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    всем добрый день!
    на А4 В8 двигатель TFSI 1.8 потекло масло из заднего сальника - самая Ж.
    мой автомастер говорит, что для экономии сначала можно попробовать залить какое-нибудь спец.средство для устранения протечек масла. говорят помогает : )
    в интернете так или иначе всплывает с 10 названий типа STP Engine Stop Leak, Auto Plus Oil Stop Leak и т.д.
    при этом резко отрицательных отзывов вроде нет.
    вопрос - кто нибудь пробовал? хуже не стало? какую конкретно брать и где?
    заранее спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    это краилово.... а дальше попадалово....

3. Sm-off

Sm-off Завсегдатай

12 ноя 2011
    568
    Тверская обл.
    А4В8 1,8TFSI 2008г
    Масло кровь мотора,с этим экспериментировать нЕнадо :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    вот и я тоже что то засомневался, чудес то наверное не бывает; откуда эти молекулы знают куда им садиться а куда прилипать не надо совсем?
    нана-технологии едреныть!

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а я так скажу - зальешь и все поймешь! поможет - значит не фуфло, не поможет - один хрен масло сливать придется! меня сейчас конечно заплюют, но решать тебе!

пс мне никто не посоветовал такой шняги (а то бы попробовал) и мне пришлось задний менять. удовольствие не из дешевых....

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.825
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Ребяты, не надо быть ученым чтоб понять, что все это бред под маской разводилова! Попадос на большой ремонт обеспечен, когда этот герметик или спец.средство забьёт там где не нужно!

7. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    да наверное ну его нафиг - если мне суждено на этой машине задний сальник менять, (а его все равно менять придется, т.к. я планирую еще min лет пять на ней кататься), то почему бы не поменять его прямо сейчас?
    все равно я на эти деньги уже как бы попал.

8. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    #8 Lamplighter, 10 апр 2014
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
    Однозначно менять. Не издевайтесь над мотором.

9. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    850
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    На этом моторе задний сальник, т.е. сама манжета отрывается от металлического корпуса, поэтому лечится только заменой.

10. Ziugi

Ziugi Участник форума

4 фев 2013
    119
    A4/B8 1.8T 08г.
  11. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    особенно порадовала меня фраза "3) Если предложенные варианты замены поршней не помогли справиться с расходом масла, завод предписывает замену двигателя в сборе." :)
    очень радикальный способ борьбы с расходом масла...