Кто подскажет механика

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ИшуМеханика, 8 янв 2026 в 00:26.

1. ИшуМеханика

ИшуМеханика Новичок

11 июл 2023
    4
    Кто подскажет механика от Бога, по Q7 4 L дизель. Тому в карму +100 и моя признательность.

з.ы. по по возможности не предлагать ,, А-ля,, клубные сервисы, аля ,,гараж у Ашота,, все это хорошо , но по ремонту мягко говоря спорный вопрос. И не предлагать Сервисы , где владелец получает +100500 за ремонт машины.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.521
    Литва
    cannondale sl2
    все предельно просто: количество нормочасов считается с помощью любого сервисного руководства, стоимость нормо-часа от 3 тысяч.
    "энтузиасты" зарабатывают на просмотрах. минимум для профессионала (при наличии собственной ремонтной базы) указан выше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.174
    #3 ioann, 8 янв 2026 в 14:05
    Последнее редактирование: 8 янв 2026 в 14:10
    Лет 10-15 назад на форумах были популярны истории о каких-то мифических мастерах, которые знали весь автомобиль досконально, к ним была очередь на два года вперёд и приезжали к ним из других городов и регионов. Принимали они в уютных маленьких гаражах и работали за удовольствие от работы. Видимо ТС начитался подобных историй и искренне поверил в них.
    Автор, это были вымышленные истории, не стоит в них верить.
    Все хотят заработать денег, поэтому высококвалифицированных специалистов за шапку сухарей не бывает. Нет смысла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.848
    Москва
    90 т5
    10-15 лет назад в ремонт ездили достаточно простые машины, там можно было знать всё досконально.

5. ИшуМеханика

ИшуМеханика Новичок

11 июл 2023
    4
    Эм, а нормо час здесь при чем?-) Я говорил про руки и голову и не кормить добрых ,, дядек,,-)

6. ИшуМеханика

ИшуМеханика Новичок

11 июл 2023
    4
    Шапка сухарей, за удовольствие?) Данные слова вызвали улыбку и на том спасибо в наше время-) Как только я увижу владельца ,, маленького гаража,, с инструментом в руках , тогда поверю, что он работает за доширак.

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.521
    Литва
    cannondale sl2
    "добрый дядька" в подобных сценариях, как правило, предоставляет место и инструмент, а также несет юридическую ответственность.
    поэтому исключить его не получится.
    к "рукам и голове" ремонтная база бесплатно не прилагается, что нивелирует оба варианта с финансовой точки зрения.

8. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.174
    Может имеет смысл подкопить?

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.459
    A6 2.5 TDI 96г.
    думаю имеет смысл купить что то попроще...

Turbo Union нравится это.
  10. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.174
    Ну или так. Явно этот автомобиль обслуживается на пределе сил.

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.118
    Пассат Б3
    Верно Ваня , если дело ,как я подозреваю , топливной аппаратуры , так сейчас это вообще трудная задача , рем.комплекты ни какой критики не выдерживают , механика привода ГРМ то же не отстает ,там не всякий сервис ,если с головой дружит конечно , возьмется ,а тут .. с такими пожеланиями ,могу только удачи пожелать в поиске -"механика от Бога" ,скорее всего на Ашота ,который берется за все и нарвется))