кто-нить пересекал границу Россеи и Украины? Вопросы по поводу тонировки наглухо,цепляются или усе ровно? Наклейка RUS обязательна? Часто ли меряют скорость? И т.д. до бесконечности,если у кого есть какая инфа,просвятите
1. Наклейка RUS обязательна - могут просто не пропустить на территорию Украины. 2. За наглухо тонированные стёкла на территории самой Украины будешь отдавть около 3$. Если не будешь наглеть на дороге и прятаться - никто не поедет за тобой. Можно экономить. Но тормозят не на каждом посту, а только на крупных. 3. Поначалу от границы полицаи стоят часто, меряють твой полёт. Обычно все сговорчивые, рублями тоже берут. Если скорость 90, а ты едешь 140 - твой штраф обойдётся от 50 до 100 рублёв, в зависимости от твоего поведения и настроения инспектора. 4. На границе могут предложить получить экологический сертификат - типа СО... попросят 3000 рябых....посылай на фиг - через 10 км от границы то же самое за 100 рублей сделаешь. Но он нужен, так как слышал, что без него могут и арестовать приезжие машины... Удачи!
Говорят что гаишники там жуткие! Цепляются ко всему! Два года назад наклейка была обязательна! Но и счаз то же слышал что нужна, хотя на наших номерах "новых" уже есть флажок и RUS, специально было сделано что бы не лепить стикеры, но спорить с ними сам понимаешь... Страховка там нах не нужна на сколько слышал... С загран паспортом будет на много быстрее проходить таможню нежели с обычным, там какие то миграции, фигации заполнять нуно... И на границе надо следить за бумагами и печатями, а то будут траблы на выезде! На трассе довольно много гаишников с фенами жаждущие высосать как можно больше из тебя денех, так что лучше ехать в ночь!
Не, я бы в ночь не советовал - машин мало - одни большегрузы, и ментов-оборотней там хоть отбавляй... Ехать только днём! Ночевать только около больших постов (если что).
Расскажу о своих впечатлениях... Пересекал границу через глуховскую таможню (ехал через Брянск) в конце июня сего года. НИЧЕГО НА РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНЕ НЕ ПЛАТИТЕ! Только 40 руб. за регистрацию ТС. Насчет страховки посылайте всех нах... Это предлагают, если они видят, что ты едешь в первый раз... Украинская таможня... Подъехал... Таможенник говорит: "Впереди тебя два автобуса, компутер у нас один, так что ждать 1,5 часа... Сошлись на 100 грн. чтобы проехать "без очереди". Потом пожалел, что отдал эти деньги, так как человек, который НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ подъехал к посту минут через минут десять... Экология, опять-таки страховка - ВСЕХ НАХ! Насчет гайцов... Ехал через Киев, пропустил поворот на Житомир... Заблудился, короче... Еду медленно (время около 1 часа ночи). В зеркале заднего вида вижу ментовскую машину. Останавливаюсь, выхожу... "Я что-то нарушил?" Он говорит: "Нет, я вижу вы заблудились. Куда едите?" Говорю: "На Житомир". После долгих объяснений, как ехать он говорит: "А давайте я Вас провожу" Вообщем вывел он меня на житомирскую трассу, показал рукой через открытое окно, обгоняй, мол... Поблагодарил я его аварийкой и помчался... Вот такие вот киевские ГИБДДшники... Насчет штрафов... Там на свадьбе пил с одним ДАIшником из Киева: "Сколько... ик... платить, если превысил?" "10 грн. (60 руб.) и будет ему счастье" Еду обратно в Россию... Километров 150 от Киева проехал... Выбегает из кустов с радаром... Останавливаюсь... Показывает радар. 110 км/ч, а можно ехать 60... Сажусь к ним в машину. Говорит мне мент: "Что ж вы так медленно ехали, на такой машине 160 нада..." "Виноват, говорю, могу предложить 10грн." Он мне: "Маловато, надо бы добавить" "Я, говорю, на свадьбе с Вашим коллегой познакомился, так он мне сказал больше 10 грн. не давать" Он вздохнул, улыбнулся: "Ну, давай 10" И поехал я дальше... Обратно при въезде на украинскую таможню первый таможенник спросил: "Вы давно пересекали границу в этом направлении?" Вру: "Да буквально в апреле этого года" "Проезжайте" Сказал бы, что в первый раз - обобрали бы, как липку... Въезжаю на таможню. "Заполняйте декларацию". "Я, говорю, по-украински ни разумию... " "На те перевод... " "А может не надо, а?" "Надо", Начинаю заполнять... Через 5 минут подходит другой... "Оно Вам надо заполнять?" "Не надо. Сколько?" "30 грн." "Не вопрос, держи" Вытаскиваю из нагрудного кармана, отдаю Он мне, заглядывая в карман: "У вас там еще, я вижу червонец. Добавь?" "Дитынах" "Счастливого пути" Извиняюсь за длинный рассказ, но может кому-то пригодится мой опыт!
ВСЕМ ВСЕМ большое спасибо,тоже буду ехать через глуховкую ьаможню 5 лет не ездил. По приезду все расскажу как было то