кто пересекал?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем savyol, 20 июл 2004.

1. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    кто-нить пересекал границу Россеи и Украины?
    Вопросы по поводу тонировки наглухо,цепляются или усе ровно?
    Наклейка RUS обязательна?
    Часто ли меряют скорость?
    И т.д. до бесконечности,если у кого есть какая инфа,просвятите:chainik: :chainik: :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    1. Наклейка RUS обязательна - могут просто не пропустить на территорию Украины.
    2. За наглухо тонированные стёкла на территории самой Украины будешь отдавть около 3$. Если не будешь наглеть на дороге и прятаться - никто не поедет за тобой. Можно экономить. Но тормозят не на каждом посту, а только на крупных.
    3. Поначалу от границы полицаи стоят часто, меряють твой полёт. Обычно все сговорчивые, рублями тоже берут. Если скорость 90, а ты едешь 140 - твой штраф обойдётся от 50 до 100 рублёв, в зависимости от твоего поведения и настроения инспектора.
    4. На границе могут предложить получить экологический сертификат - типа СО... попросят 3000 рябых....посылай на фиг - через 10 км от границы то же самое за 100 рублей сделаешь. Но он нужен, так как слышал, что без него могут и арестовать приезжие машины...
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Говорят что гаишники там жуткие! Цепляются ко всему! Два года назад наклейка была обязательна! Но и счаз то же слышал что нужна, хотя на наших номерах "новых" уже есть флажок и RUS, специально было сделано что бы не лепить стикеры, но спорить с ними сам понимаешь... Страховка там нах не нужна на сколько слышал... С загран паспортом будет на много быстрее проходить таможню нежели с обычным, там какие то миграции, фигации заполнять нуно... И на границе надо следить за бумагами и печатями, а то будут траблы на выезде! На трассе довольно много гаишников с фенами жаждущие высосать как можно больше из тебя денех, так что лучше ехать в ночь!

4. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Не, я бы в ночь не советовал - машин мало - одни большегрузы, и ментов-оборотней там хоть отбавляй... Ехать только днём!:rock: Ночевать только около больших постов (если что).

5. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    #5 Portik, 20 июл 2004
    Последнее редактирование: 20 июл 2004
    Расскажу о своих впечатлениях...

Пересекал границу через глуховскую таможню (ехал через Брянск) в конце июня сего года.
    НИЧЕГО НА РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНЕ НЕ ПЛАТИТЕ!
    Только 40 руб. за регистрацию ТС. Насчет страховки посылайте всех нах... Это предлагают, если они видят, что ты едешь в первый раз...

Украинская таможня...
    Подъехал... Таможенник говорит: "Впереди тебя два автобуса, компутер у нас один, так что ждать 1,5 часа... Сошлись на 100 грн. чтобы проехать "без очереди". Потом пожалел, что отдал эти деньги, так как человек, который НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ подъехал к посту минут через минут десять...
    Экология, опять-таки страховка - ВСЕХ НАХ!

Насчет гайцов...
    Ехал через Киев, пропустил поворот на Житомир...
    Заблудился, короче...
    Еду медленно (время около 1 часа ночи). В зеркале заднего вида вижу ментовскую машину. Останавливаюсь, выхожу...
    "Я что-то нарушил?"
    Он говорит: "Нет, я вижу вы заблудились. Куда едите?" Говорю: "На Житомир".
    После долгих объяснений, как ехать он говорит: "А давайте я Вас провожу" :rolleyes:
    Вообщем вывел он меня на житомирскую трассу, показал рукой через открытое окно, обгоняй, мол... Поблагодарил я его аварийкой и помчался... Вот такие вот киевские ГИБДДшники...

Насчет штрафов...
    Там на свадьбе пил с одним ДАIшником из Киева:
    "Сколько... ик... платить, если превысил?"
    "10 грн. (60 руб.) и будет ему счастье"

Еду обратно в Россию...
    Километров 150 от Киева проехал... Выбегает из кустов с радаром... Останавливаюсь... Показывает радар. 110 км/ч, а можно ехать 60...
    Сажусь к ним в машину. Говорит мне мент: "Что ж вы так медленно ехали, на такой машине 160 нада..."
    "Виноват, говорю, могу предложить 10грн."
    Он мне: "Маловато, надо бы добавить"
    "Я, говорю, на свадьбе с Вашим коллегой познакомился, так он мне сказал больше 10 грн. не давать"
    Он вздохнул, улыбнулся: "Ну, давай 10"
    И поехал я дальше...

Обратно при въезде на украинскую таможню первый таможенник спросил: "Вы давно пересекали границу в этом направлении?"
    Вру: "Да буквально в апреле этого года"
    "Проезжайте"
    Сказал бы, что в первый раз - обобрали бы, как липку...

Въезжаю на таможню.
    "Заполняйте декларацию".
    "Я, говорю, по-украински ни разумию... "
    "На те перевод... "
    "А может не надо, а?"
    "Надо",
    Начинаю заполнять... Через 5 минут подходит другой...
    "Оно Вам надо заполнять?"
    "Не надо. Сколько?"
    "30 грн."
    "Не вопрос, держи"
    Вытаскиваю из нагрудного кармана, отдаю
    Он мне, заглядывая в карман:
    "У вас там еще, я вижу червонец. Добавь?"
    "Дитынах"
    "Счастливого пути"

Извиняюсь за длинный рассказ, но может кому-то пригодится мой опыт!

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
  7. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    ВСЕМ

ВСЕМ большое спасибо,тоже буду ехать через глуховкую ьаможню 5 лет не ездил.
    По приезду все расскажу как было то