Кто-нить знает тип лампы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сан Саныч, 18 апр 2005.

1. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Лампа подсветки включенной передачи на приборной панели машины с АКПП. Не горели, я не обращал внимание, а сейчас как панель снял, думаю гляну, а они перегоревшие обе, решил заменить, выпаял лампы, стал искать что за тип, а нигде нет, ни в книжках, ни в инете.
    Ясно что 12Вольт (такую же выпаял с указателя температуры за бортом, горит хорошо только на 12-ти вольтах), а вот какова мощность(ток)? диаметр 3мм...
    Может в Чип-Дипе можно купить аналогичную, только вот ток нужно узнать. Или где эти лампочки купить можно.

Собственно лампа:

Вложения:

• microlamp.jpg
      microlamp.jpg
      Размер файла:
      24,4 КБ
      Просмотров:
      128
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.
    12 вольтовые не ставь, горят быстро :(
    14 лучше, покупал на Царицинском радиорынке от подсветки магнитол

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Дим, для подсветки магнитол вроде больше по размеру, и по моще тоже больше, чем то что я на фотке выложил. Или я не прав?

СУВ.

4. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.
    Не прав :)
    Сам неоднократно сталкивался с этой проблемой(перепайкой ламп в показометре АКПП и забортной трипературы).
    Да и на авто.ру эта тема неоднократно обсасывалась :)

Я теперь хочу попробовать на светодиоды перейти :)

5. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Я не сомневаюсь в твоих знаниях, но на всякий:
    если будешь переходить на диоды, ставь их последовательно с резистором 5К, иначе сгорят. :)
    Для проверки: должно быть 2-3мА через диод, значит 12Вольт/0,0025=4800 Ом... Все ок.

Ладно, седня лампочки куплю.

СУВ.