Лампа подсветки включенной передачи на приборной панели машины с АКПП. Не горели, я не обращал внимание, а сейчас как панель снял, думаю гляну, а они перегоревшие обе, решил заменить, выпаял лампы, стал искать что за тип, а нигде нет, ни в книжках, ни в инете. Ясно что 12Вольт (такую же выпаял с указателя температуры за бортом, горит хорошо только на 12-ти вольтах), а вот какова мощность(ток)? диаметр 3мм... Может в Чип-Дипе можно купить аналогичную, только вот ток нужно узнать. Или где эти лампочки купить можно. Собственно лампа:
12 вольтовые не ставь, горят быстро 14 лучше, покупал на Царицинском радиорынке от подсветки магнитол
Дим, для подсветки магнитол вроде больше по размеру, и по моще тоже больше, чем то что я на фотке выложил. Или я не прав? СУВ.
Не прав Сам неоднократно сталкивался с этой проблемой(перепайкой ламп в показометре АКПП и забортной трипературы). Да и на авто.ру эта тема неоднократно обсасывалась Я теперь хочу попробовать на светодиоды перейти
Я не сомневаюсь в твоих знаниях, но на всякий: если будешь переходить на диоды, ставь их последовательно с резистором 5К, иначе сгорят. Для проверки: должно быть 2-3мА через диод, значит 12Вольт/0,0025=4800 Ом... Все ок. Ладно, седня лампочки куплю. СУВ.