Я занимаюсь этим грязным делом, давно и успешно. Дорожек с человеческий волос в телефоне нет, ну разве что в дисплее Самсунги корозийные отлично поднимаются, вопрос обычно упирается в дисплеи и шлейфы. В твоем случае, я бы начал с разъемов на шлейфе(тот, который на плату, щеточкой с фэйри, потом водой, потом компрессором продуть. Который на дисплейную часть - ластиком до блеска почистить), затем шлейф камеры аналогично(честно говоря не помню как она там именно сделана). Не помогло - проверить напряжения камеры(самое первое что гниет в телефоне - дорожки питания. Начиная от линии + до вторичных напряжений контролера питания. Как именно реализовано тут, я не помню. Вообще пару лет только нокии делаю. Если все живое, то остается сама камера либо ее контролер, если есть(опять же не помню). По прошивке: существует несколько железных версий U900, отличаются в том числе и камерой, прошивки не одинаковые(это кстати довольно распостраненый косяк с этим телефоном, заливаешь русский - камера перестает работать, или сеть пропадает). Но вообще, корозию прошивкой не лечат Попробуй сбросить его на заводские: *2767*3855# Все сотрется правда, но если програмный глюк, то должно помочь.