Кто-нить ремонтом телефонов занимается?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sergey2, 23 сен 2010.

1. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Audi100/45 AAR/MPI/квака с ручкой/Nissan Bluebird 88г.2.0i-самолет
    может и прошить его не помешало бы,но все же думается , что это привет из прошлого ( вода)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #22 Zloy_Alex, 9 окт 2010
    Последнее редактирование: 9 окт 2010
    Я занимаюсь этим грязным делом, давно и успешно.
    Дорожек с человеческий волос в телефоне нет, ну разве что в дисплее:)
    Самсунги корозийные отлично поднимаются, вопрос обычно упирается в дисплеи и шлейфы.

В твоем случае, я бы начал с разъемов на шлейфе(тот, который на плату, щеточкой с фэйри, потом водой, потом компрессором продуть. Который на дисплейную часть - ластиком до блеска почистить), затем шлейф камеры аналогично(честно говоря не помню как она там именно сделана).
    Не помогло - проверить напряжения камеры(самое первое что гниет в телефоне - дорожки питания. Начиная от линии + до вторичных напряжений контролера питания. Как именно реализовано тут, я не помню. Вообще пару лет только нокии делаю.
    Если все живое, то остается сама камера либо ее контролер, если есть(опять же не помню).

По прошивке: существует несколько железных версий U900, отличаются в том числе и камерой, прошивки не одинаковые(это кстати довольно распостраненый косяк с этим телефоном, заливаешь русский - камера перестает работать, или сеть пропадает).
    Но вообще, корозию прошивкой не лечат:D

Попробуй сбросить его на заводские: *2767*3855#
    Все сотрется правда, но если програмный глюк, то должно помочь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...