Всем доброго вечера Понимаю что скорее всего пложу тему, (если что сразу тему удалю как узнаю ответ на свой вопрос) Появились тычки при переключении АКПП. Вродебы незначительные. Пробег 185 000 км. Знаю что надо красное масло(9 литров). У нас в продаже по 3000 за литр. Думаю залить ликви молли атф топ тек 1200 и какую-нить присадку типа супротека или бардаля. Думаю это всё вместе будет дешевле оригинального масла Объясню на счет присадки: насмотревшись видосов про бардаль решил залить сию жижу в двигатель. могу сказать однозначно - двигатель стал работать тише - это 100% и по каким-то ощущениям стал немного тяговитее чтоли, или легче разгоняться как-то так. по расходу бенза не скажу, ибо его я не замеряю. Собссна вопрос, кто-нить чо-нить лили в коробас себе? и какие итоги? Всем спасибо
бензин в машину, пиво в себя, и не надо ничего выдумывать, масло поменяй, гидроблок помой и все будет хорошо.
ТС, извини конечно, может я не правильно тебя понял, но по ходу знаний у тебя 0. А весёлых смайликов прибереги для своей будущей темы - "Пи..ец коробке".
Чесно говоря лень ссылки искать, но про присадку в двигатель несколько тем тут есть, и везде итог один - "Бля, что делать??? Задиры в x x x цилиндрах!!!!" уже не смешно. про коробки примерно то же самое
Понял. В коробас лью тока масло. Без присадок. Масло советуют тока оригинал. Подскажите пожалуйста чем можно заменить и стоит ли? Ибо затягивать не хочу, а прямо щас нет возможности вбухать свыше 30 косарей
Гадать зачем? Есть же каталоги. Смотри какая коробка и вперед. у тебя кватра с гидромеханической АКПП или простой мульт?
Да полный привод. Один головняк получается. Ща узнавал цену на оригинал у оф дилера 3900 за литр. Итого почти 40 выходит. Мдэээ Там где я обслуживаю авто сказали что ликви моли в коробку подсолнечное масло обычное. Нужен оригинал. Аналог Феди стоит 1200 за литр но его лить не рекомендуют
Так, прекрасно, едем дальше: руководстуясь этой темой иди посмотри какое у тебя масло в ней (для интереса) Хотя сейчас уже все льют только зеленое кстати цитата: кстати цена литра масла для простого автомата будет в районе 700-1200р. PS: в догонку PPS: вот кстати еще почитай. Так что если у тебя не мульт, бери ZF и не парься, уложишься в 10-13к
Многие советуют Ravenol, есть 6ATF и есть 8ATF. Смотри какое у тебя и покупай его. Себе такое же купил, скоро менять буду.
сегодня был у своих на СТО в общем сошлись во мнении с одним спецом, что менять будем пока тока фильтр в АКПП и прокладку. Сольем масло и на месте определимся что с ним делать. Аналог настрого запретили заливать(говорят лучше тогда ваще не меняй) В общем буду действовать по ситуации Всем спасибо
для тех кому интересно как я понял на мое авто вот такое масло ZF идет S671090255 ZF Lifeguardfluid 6 - 1L это оригинал масла продаваемый ВАГом в разы дороже
Ну я так понял На оф сайте zf когда вбиваем код оригинала g060162a2 выдает аналог типа свой. Правда по экзмсту он не подходит. А то масло которое подходит от zf по экзисту самим zf больше не выпускается