Кто нибудь себе ставил на RU распредвал от SF?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Roy_13, 20 янв 2008.

1. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Так как чувствую что у меня назревает ремонт головки, хотелось бы накинуть себе 15 лишних лошадей. Все равно по ПТС 90, а на самом деле 75- обидно , что переплачиваю ни за что.
    Я ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ТЕМА НАВЕРНОЕ УЖЕ МНОГО РАЗ ОБСУЖДАЛАСЬ, но хотелось бы услышать мнение тех кто это действительно проделал.
    Собственно какие минусы будут помимо большего на литр расхода? Не угроблю ли я этим движок (сокращу срок службы)?
    И вообще разница будет ощитима то хоть? В смысле порезвее на разгон станет? или 15 кабыл это слишком маленькая разница чтоб почувствовать?

2. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г
    Ответ: Кто нибудь себе ставил на RU распредвал от SF?

да темка обсуждалась и не раз.
    но всеравно у меня тоже есть вопросик к соклубникам.
    Отличаеися ли распредвал SF от распредвала DZ????
    Потому что у меня мотор RU, а распредвал стоит в нем уже от SF. Поэтому стоит вопрос стоит ли вообще терерь ставить распредвал от DZ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX

и как у тебя машина едет? макс скорость поднялась?

4. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

не знаю на распредвале от RU так и не ездил, купил машину мотор и головку сразу на перебор и воткнул распредвал от SF, поэтому судить не по чем. Машина так толком и не едет вторая камера в этом кейхине 2 нифина не открывается., вот сейчас сижу лазию, помнится кто то писал как делал принудительное открытие 2 камеры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX

Я когда машину купил камера №2 тоже не открывалась. Зато расход очень радовал- по наблюдениям не более 6л. Но решил новый все таки купить- в 4к мне обошелся. Теперь все работает. Разница очень ощутима, динамика возрасла. Но и расход существенно поднялся если пидаль в пол вжимать. Хотя какая нафиг динамика с 75 кобылами. смех

6. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX

Люди, ну неужели ни у кого нет опыта замены распредвала для поднятия лошадей? Ну столько ж тем на форуме создано и ничего конкретного, только теория. АУУУ

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Ну почему же, у меня стоит, вроде от DZ , правда не могу сказать какая разница чисто от смены распреда. потому как голова менялась тоже и перетачивалась. Ну а в общем однозначно лучше едет. Правда вот распред от SF на DZ думаю менять смысла нет, если больше ничего не делать.
    Есть тут на форуме такой товарисчь, называется KrasilnikOFF, рекомендую с ним пообщаться, он эти вопросы решал реально и не на одной машине.

8. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

В основном автомобили марки AUDI обладают плавной и размерной ездой, за исключением моделей типа AUDI 90, обладающими куда большей мощность двигателя, чем 80 модели, а в настоящий момент и целого поколения автомобилей с обозначением.

Если вы когда-либо проявляли интерес к информации подобного рода, то наверняка замечали, что двигатели под индексом RU и SF "стоят рядом", а при более близком рассмотрении их характеристики весьма схожи. Основное различие- количество киловатт т.е. двигатель RU имеет 55кВт, а двигатель SF 65кВт. А так как двигатели не имеют отличий, то количество лошадиных сил увеличивается просто и дёшево. Нужно заменить в двигателе RU распредвал 026М на распредвал 026L или 026N. В результате ощутится заметная прибавка мощности. Карбюратор при этом не требует никаких вмешательств т.к. жиклёры карбюраторов практически одинаковы. Зажигание не нужно регулировать, т.к. значение угла опережения у обоих моторов одинаковое 18*+1* . В конечном результате получаем двигатель RU c характеристиками SF без всякой шлифовки.

минус: Увеличивается потребление топлива и все вытекающие от сюда последствия!

плюс: Увеличивается мощность двигателя

9. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

меня интересуют характеристика распредвалов SF и DZ, одинаковые или нет???

10. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс

Разные у них характеристики, вал DZ самый злой из штатных, у меня такой стоял нравился. :beer:

11. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX

Так я не понял, получается если поставлю DZ , то у меня 112 кобыл станет. И больше ничего регулировать не надо? Если здесь тонкости какие нибудь? или просто воткнул тупо DZ и все, вот оно счастье!! Или лучше полностью голову на DZ сменить. подойдет?

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

впрыск...

13. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп

у dz головка блока другая, шляпки клапанов в диаметре больше.
    На впуске чтобы смесь лучше наполнялась, на выпуске, чтобы из за большего количества сгоревшего топлива, клапана не сгорели.

14. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX

тоесть по DZ нет смысла заморачиваться? а SF получается как родной станет, голова у SF такая же?

15. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

не заморачивайся ставь распредвал от DZ и будет тебе счастье.