Почему-то сделав приемлемую для среднего класса шумоизоляцию на фабрике совсем забыли про арки. Шум от колес порядком достает на трассе. Особо ничего серьезного с машиной о этому поводу делать не собираюсь. Но вот если просто положить основательный такой слой гудрона (или что обычно кладут?) на штатные подкрылки - будет тише или нет? Кто-нибудь пробовал?
Имхо, битумную мастику кладут на кузовные части, а не на подкрылки, я по крайней мере ни разу не видел.
Ну может не именно битумную, а чем-то любым если обработать подкрылки это может снизить шум от колес? Может кто-то уже имеет такой опыт?
Делал шумоизоляцию арок RAV-4 материалом Terostat-9320 6 in 1, результат супер Не слышно стало воду при проезде луж, работу подвески при проезде "леж. полицейских" и ям, общий уровень шума серьезно упал.
такая вещь называется жидкий вибропласт от СТП, помогает действительно хорошо, но желательно класть на металл.
У нас они тоже мягкие. Не очень понимаю, чего топикстартера не устраивает, я не слышу ни стука камней по аркам ни воды.
Мягкие, не слышно воду из луж и мелкие камни не щелкают. НО от шин всю дорогу начиная с 70 км/ч стоит нескончаемый монотонный гул. Особенно на плохом асфальте. Может быть у нас резина с фабрики разная? У меня Бриджстоун, а у вас скорее всего Континенталь. Мастику знаю, что желательно класть на металл, но не хочу особо заморачиваться и еще хуже - залить какую-нибудь дренажную дырку, что потом полмашины пострадает. Вариант самый простой поэтому рассматривается - залить поверх подкрылок слоем с сантиметр материала, который застывая имеет эффект прорезинивания или вроде того. Как оно будет? Или фигня это все если не на металл класть?
У меня континенталь стоит, но шум арок тоже имеется, не могу сказать, что сильно напрягает, но имеется, особенно на шершавой дороге. Если защита арок штатная, то лить на нее ничего не надо, т.к. она не пластиковая, а что-то типа твердого войлока, думаю что долго она после нанесения на нее чего-либо не прослужит. Если и делать шумку, то снимать защиту и клеить на металл.
На грунтовке камушки и песок очень даже слышны, даже на небольшой скорости. Если хотите добиться нормального результата по улучшению шумоизоляции, то подкрылки надо однозначно снимать.
тема кстати интересная...то что надо снимать наш войлок для проклеивания Арок - это однозначно. Лить на войлок - полный маразм и колхоз - прогсто выброшенное время и деньги. думаю что надо в принципе попробовать сделать шумоизоляцию арок и сравнить До и После.
А какая защита более эффективная пластиковая или типа войлока? Сейчас стоит пластиковая, шум асфальта раздражает... В багажнике лежит два локера типа войлока... Хочу приколхозить заместо пластиковых!