Кто-нибудь пробовал пульнуть штатные подкрылки B8 чем-нибудь типа гудрона?

Тема в разделе "A4", создана пользователем unomomento, 13 авг 2011.

1. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Почему-то сделав приемлемую для среднего класса шумоизоляцию на фабрике совсем забыли про арки. Шум от колес порядком достает на трассе.
    Особо ничего серьезного с машиной о этому поводу делать не собираюсь.
    Но вот если просто положить основательный такой слой гудрона (или что обычно кладут?) на штатные подкрылки - будет тише или нет?
    Кто-нибудь пробовал?

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Имхо, битумную мастику кладут на кузовные части, а не на подкрылки, я по крайней мере ни разу не видел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Ну может не именно битумную, а чем-то любым если обработать подкрылки это может снизить шум от колес?
    Может кто-то уже имеет такой опыт?

4. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.
    Делал шумоизоляцию арок RAV-4 материалом Terostat-9320 6 in 1, результат супер:rock:
    Не слышно стало воду при проезде луж, работу подвески при проезде "леж. полицейских" и ям, общий уровень шума серьезно упал.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    251
    A4/B8 1.8T 09г.
    такая вещь называется жидкий вибропласт от СТП, помогает действительно хорошо, но желательно класть на металл.

6. BirdTH

BirdTH Новичок

2 июл 2007
    38
    Audi A4 2.8(ALG) 98г.
    У нового jeep grand cherokee подкрылки вообще из какой то мягкой ткани сделаны, типа как войлок.

7. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    У нас они тоже мягкие. Не очень понимаю, чего топикстартера не устраивает, я не слышу ни стука камней по аркам ни воды.

8. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Мягкие, не слышно воду из луж и мелкие камни не щелкают.
    НО от шин всю дорогу начиная с 70 км/ч стоит нескончаемый монотонный гул.
    Особенно на плохом асфальте.

Может быть у нас резина с фабрики разная? У меня Бриджстоун, а у вас скорее всего Континенталь.

Мастику знаю, что желательно класть на металл, но не хочу особо заморачиваться и еще хуже - залить какую-нибудь дренажную дырку, что потом полмашины пострадает.

Вариант самый простой поэтому рассматривается - залить поверх подкрылок слоем с сантиметр материала, который застывая имеет эффект прорезинивания или вроде того.
    Как оно будет? Или фигня это все если не на металл класть?

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Лучше снять подкрылки и залить на отмытый металл спецсредства. STP видел делает мастику хорошую.

10. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    251
    A4/B8 1.8T 09г.
  11. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    У меня континенталь стоит, но шум арок тоже имеется, не могу сказать, что сильно напрягает, но имеется, особенно на шершавой дороге. Если защита арок штатная, то лить на нее ничего не надо, т.к. она не пластиковая, а что-то типа твердого войлока, думаю что долго она после нанесения на нее чего-либо не прослужит. Если и делать шумку, то снимать защиту и клеить на металл.

12. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    На грунтовке камушки и песок очень даже слышны, даже на небольшой скорости.
    Если хотите добиться нормального результата по улучшению шумоизоляции, то подкрылки надо однозначно снимать.

13. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    #13 Macron-1, 15 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2011
    тема кстати интересная...то что надо снимать наш войлок для проклеивания Арок - это однозначно. Лить на войлок - полный маразм и колхоз - прогсто выброшенное время и деньги.

думаю что надо в принципе попробовать сделать шумоизоляцию арок и сравнить До и После.

14. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Не угадали. Пирелли у меня стоит с завода. Не износил еще. 225/50/17

15. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Кстати действительно было интересно услышать о результате, если у кого уже есть опыт.

16. IAudi

IAudi Новичок

6 авг 2011
    4
    A4/B7 2.0T 2005г
    А какая защита более эффективная пластиковая или типа войлока? Сейчас стоит пластиковая, шум асфальта раздражает... В багажнике лежит два локера типа войлока... Хочу приколхозить заместо пластиковых!

17. RichardLayer

RichardLayer Участник форума

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    кто-нибудь колхозил локеры задние с других моделей ,дешевый вариант какой-нибудь, всмысли сами арки