Кто нибудь МОЗГИ ремонтирует?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ShRAM, 6 мар 2004.

1. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.
    Машина встала во время поездки. На эвакуаторе приехали в сервис. Диагноз - хана мозгу (MPFI код 4A0 907 473 D). Народ! Кто-нибудь в мозгах разбирается? Просто на сервисе впаривают новый мозг за бешенные бабки, с диагнозом: сгорел процессор... Но, позвольте, старую ошибочку он помнит - следовательно еще не сгорел... Мое мнение, что просто "заглючила" УФ-РПЗУ с рабочей программой (MPFI 7193-02/03) или пассивные элементы на самом выходе.
    Внешний осмотр ничего не дал - никто не обуглился, не окислился и не отвалился...
    Может кто чинит МОЗГИ? -Отзовитесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    RUSSIA

Representation of Hella KG Hueck & Co. for the CIS-Countries
    Uliza Pogodinskaja 10/15
    Building 1
    119 992 Moscow, Russia
    Fon 007 095 789 80 70
    Fax 007 095 248 10 93
    office@hella-russia.ru
    Our partners in russia
    на АВС стоит ECU HELLA,вот адрес представительства,может чем помогут или новый подешевше будет.......

3. dash

dash Guest

к сожалению у процессора могли полететь порты или даже отдельные биты (что чаще всего и случается), при этом процессор может дрыгаться и делать ИБД (имитация бурной деятельности) но в целом устройство работать не будет.

для проверки я бы сделал тестовую прошивку на базе имеющейся...

4. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    есть у мну такие мозги)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    родные или от А4 с тем же движком? они по моему разные.....

6. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

А те зачем?

7. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    да так......из любопытства.....а че?

8. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Просто я то знаю с кем говорю, а ты нет))

9. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ну рад за вас;)

10. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Всем спасибо за проявленное внимание и заботу... На разборах мозгов для моей тачанки не оказалось, купил новые, дороговато, конечно, а что делать... Зато теперь езжу. Еще раз всем спасибо!!!

11. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Re: Re: Кто нибудь МОЗГИ ремонтирует?

Теперь у меня есть еще один комп... Перешьем, проверим... Сам камень я даже знаю, я долго занимался Мотороллерами 68-ой серии (он там и стоит), может иммитатор соорудим для мозга, но все это время... Как что получится поделюсь опытом.

12. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия...
    Мы разобрали мозг - процессор MC68HC11F (маленькая квадратная микросхемка на обратной стороне платы) полностью рабочий, прошивка - живая, сдохли: асинхронный порт ввода-вывода MC68HC26C1 (большая квадратная микросхема на внешней стороне платы), а конкретно порты: D0, 2, 4. Порт меняется на МС68HC2681FN... Элементы обвески, резисторы, диоды, конденсаторы проверим позже, как портик запустим.
    Следующую историю расскажу, когда поменяю портик...

13. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Ответ: Кто нибудь МОЗГИ ремонтирует?

Забыл-забыл эту ветку...
    Короче... Комп (ecu) ремонтируется... Да и запчасти есть. Также ремонтируется блок управления климатом, АБС, приборка и вообще все электронное... Что не ремонтируется - заменяется на адаптированные аналоги...
    Собака съедена, если нужна помощь - пишите проблему. Вероятность восстановления электроники - 90%...