Машина встала во время поездки. На эвакуаторе приехали в сервис. Диагноз - хана мозгу (MPFI код 4A0 907 473 D). Народ! Кто-нибудь в мозгах разбирается? Просто на сервисе впаривают новый мозг за бешенные бабки, с диагнозом: сгорел процессор... Но, позвольте, старую ошибочку он помнит - следовательно еще не сгорел... Мое мнение, что просто "заглючила" УФ-РПЗУ с рабочей программой (MPFI 7193-02/03) или пассивные элементы на самом выходе. Внешний осмотр ничего не дал - никто не обуглился, не окислился и не отвалился... Может кто чинит МОЗГИ? -Отзовитесь
RUSSIA Representation of Hella KG Hueck & Co. for the CIS-Countries Uliza Pogodinskaja 10/15 Building 1 119 992 Moscow, Russia Fon 007 095 789 80 70 Fax 007 095 248 10 93 office@hella-russia.ru Our partners in russia на АВС стоит ECU HELLA,вот адрес представительства,может чем помогут или новый подешевше будет.......
к сожалению у процессора могли полететь порты или даже отдельные биты (что чаще всего и случается), при этом процессор может дрыгаться и делать ИБД (имитация бурной деятельности) но в целом устройство работать не будет. для проверки я бы сделал тестовую прошивку на базе имеющейся...
Всем спасибо за проявленное внимание и заботу... На разборах мозгов для моей тачанки не оказалось, купил новые, дороговато, конечно, а что делать... Зато теперь езжу. Еще раз всем спасибо!!!
Re: Re: Кто нибудь МОЗГИ ремонтирует? Теперь у меня есть еще один комп... Перешьем, проверим... Сам камень я даже знаю, я долго занимался Мотороллерами 68-ой серии (он там и стоит), может иммитатор соорудим для мозга, но все это время... Как что получится поделюсь опытом.
Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия... Мы разобрали мозг - процессор MC68HC11F (маленькая квадратная микросхемка на обратной стороне платы) полностью рабочий, прошивка - живая, сдохли: асинхронный порт ввода-вывода MC68HC26C1 (большая квадратная микросхема на внешней стороне платы), а конкретно порты: D0, 2, 4. Порт меняется на МС68HC2681FN... Элементы обвески, резисторы, диоды, конденсаторы проверим позже, как портик запустим. Следующую историю расскажу, когда поменяю портик...
Ответ: Кто нибудь МОЗГИ ремонтирует? Забыл-забыл эту ветку... Короче... Комп (ecu) ремонтируется... Да и запчасти есть. Также ремонтируется блок управления климатом, АБС, приборка и вообще все электронное... Что не ремонтируется - заменяется на адаптированные аналоги... Собака съедена, если нужна помощь - пишите проблему. Вероятность восстановления электроники - 90%...