Кто нибудь менял АКПП или Мульт на механику на А6 С5?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Creative, 1 сен 2011.

1. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Вопросец вот у меня созрел, по замене всего железа на МКПП понятно,дооснащению третью педалью и всем остальным тоже ясно, а вот электроника как это воспримет? надо что-нибудь перепрошивать/переделывать? как на это взглянут системы АБС и ЕСП?
    Машина А6 2000г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio91

Antonio91 Участник форума

29 май 2010
    229
    Audi A6 1.8T AWT 01г. МКПП
    Я на своей машине больше пол года назад делал.Audi A6 1.8T AWT Multitronic 2001г.в..
    что мне потребовалось чтоб перейти на механику:
    Коробка механика с Audi A6 можно брать с Passata B5(они одинаковые),
    выжимной подшипник
    полуоси с шрусами (левая правая)
    поворотные кулаки(левый правый)
    цилиндр главный и рабочий
    кулиса
    масло хорошее синтетика 4литра
    маховик, корзина, диск
    мои педали с автомата подрезал педаль тормоза и там есть крепление под педаль сцепления(добавил педаль сцепления)
    в итоге педаль сцепления купил с VW Passat B5
    подушки кпп 2шт.
    +работа

Сделал перепрошивку ЭБУ под механику(снимаю мозги заливают прошивку механику,потом прописуют комплектацию)
    ABS ESP и другие системы все работает.Машиной доволен.
    по деньгам вышло 1500$

3. Antonio91

29 май 2010
    229
    Вот модели механических коробок которые подойдут: DHY,DJK, DJV,DHY, DJR, DUX, EFC кпп тебе подойдет также с дорейстайлинговых A6 C5 2.8,Passat B5 2.8 только с передним приводом.Кпп ставил на свою с двигателя дорейстайлинга стала нормально.

4. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    У меня просто есть мысли отогнать в Белорусию чтобы там все поменяли под ключ,есть вариант, но побаиваюсь что потом не абс не есп работать не будет... будет тупить и т.д. Много ли там переделок именно по проводке? например система есп? просто зимой на механнике с 2.8 и пер. приводе слабо представляю как без есп ездить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Antonio91

29 май 2010
    229
    Я езжу все системы работают а именно ESP(ABS, EDS и ASR).Единственною там проводку кидают на датчик скорости на мкпп чтоб скорость на спидометре работала,больше нет ни какой химии.Все работает как в оригинале прошивка заводская не тюнингованая.ЕСП можно отключить и включить кнопкой.

6. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Ты сам переделывал или тоже где-то в сервисе делали? рпросто я думаю в Белорусии соберут чтоб ехала,а с этими проводками-прошивками придётся долго разбираться..

7. Antonio91

29 май 2010
    229
    Машина и без перепрошивки поедет.С прошивкой разбирался человек который занимается чип-тюнингом(правда предлагал спорт прошивку,но я отказался залили родную только с мкпп обошлось 150$,тюнингованая обошлась бы в 300$).Переделывали (Акпп на мкпп) на гаражах парни знакомые заплатил 250$ за переделку.Удачи в переделке.Кстати когда переделаешь отпишись.

8. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    По ходу ты это один делал на форуме,т.к. тишина...жаль что разузнать не у кого что именно там надо куда и откуда тянуть...даже с датчиком скорости не понятно..

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Поищи на разных форумах, по клубам есть отчеты с фото и расчетом по деньгам.
    По мозгам делаетса все достаточно легко, через вагком. В отчетах есть.

10. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    У меня поменяна до меня еще(но блок АКПП и тп не убрали). Я залез довел все до конца, Блог двигателя я перекодировал на МКПП (мозги АКПП "выкинул"),
    а вот с АБС не знаю что делать. блок не кодируемый. Его перепрошить реально под МКПП?)

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В ABS/ESP появится ошибка 01119 - Сигнал определения передачи,нужно перекодировать его под кпп с механикой, запомнив старую кодировку на всякий случай.
    Для перекодировки нужен логин 07355,сама кодировка:
    с мультипликатором 06453
    без мультипликатора 06455
    -перекодировать блок двигателя под механику логин не нужен,01016 стояло, поставил 01015.
    -приборка, адаптация, 60 канал, отнимаем 00002 - ошибка связи с акпп стирается.

12. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    а датчик скорости на мкпп стоит или от абс считывает?

13. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    на мкпп

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Датчик спидометра на коробке над ведущим фланцем у левого шруса.

15. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    созревает новый вопрос,а фишки на мкпп и акпп и мульте одинаковые под датчик,или надо что-то мудрить?

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Там кучу целую нужно мутить. Менять полярность на датчике КВ, прекодировать приборку, задний ход. и т.п. Почитай по ссылкам что я накидал. Много интересного.
    Если будешь делать не сам, обязательно к надежным людям. Что бы сделали все от и до.

17. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    по ссылкам то пробежался, только вот про подключение этого датчика ничего не нашёл... пока на своей шкуре не опробуешь людей,не поймёшь надёжные они или нет...сам знаешь... из личного опыта...

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Датчик скорости на АКПП стоит там же. По взаимозаменяемости не скажу, ибо не знаю. Возможно подходит, но выкидывает разные партномера датчиков.:confused::confused:

19. Antonio91

29 май 2010
    229
    Датчик скорости подключит тебе любой нормальный электрик, он нужен только для показания скорости.Читай мой список там все написано что я сделал,задний ход включение тебе тоже электрик сделает это не критично.