1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Кто не платит транспортный налог?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем мЫшл, 26 дек 2008.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Какая категория граждан? Слышал что инвалиды одной из групп не платят или платят, но сцщественно меньше? Где искать ответ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ответ: Кто не платит транспортный налог?

См. налоговый кодекс + закон субъекта РФ

3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Ага, а потом налоговые претензии, сизо и полоний, хехе

RomoR, сенкс, ушел смотреть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050

я вообще не понимаю какого (мат) я должен платить налог в сумму 30000р?-если например тот же ВАЗ обходиться в 700 реблей? Они от чего отталкиваются то?-от того чем машина круче-хозяин богаче-плати больше?ДА БРЕД ЭТО ВСЕ!Если бы они для всех сделали одну сумму-было бы проще для понимания...а по сути, чем я хуже , может быть я дороги больше эти раздолбанные разрушаю, так гос-во должно МНЕ платить за мою пострадавшую подвеску!?-я помогаю, как и тысячи других людей бизнесу:
    1)Сервисам-ремонт дороже
    2)Мазазинам з/ч - дорогие детали
    3)Бензин в конце концов, месяц 8000 т.р. - в отличии от старой помойки какой-нить, которая дышит наладом и жрет 1 литр на 100 км да еще и проблемные,а порой аварийные ситуации создают..

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    118.888
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Можно сказать, что логически, мысли верны конечно, но действия государства по отношению к своим согражданам, порой не поддаются вообще никакой логике :dead:

6. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #6 Aleks Andr, 26 дек 2008
    Последнее редактирование: 26 дек 2008

Это точно, какое им дело сколько у меня л.с...или мне теперь покупать Гетз или шарк с объемом 0.7 (меньше летра точно) расширять его (увеличивать пространство в салоне и т.п.) и 10 турбин ставить чтобы ехать по-человечески...:rofl::rofl::rofl:Ну не могу я на малообъемных ездить)
    Просто реально непонятно и обидно...Поднимают автопром свой?ну почему я долженплатить ОДИН налог в год 30.000р, а след году 45.000 р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cry::cry::cry::cry::cry:т.е. сейчас я заплачу грубо говоря как за 42 автомобиля марки ВАЗ, а в след году заплачу аж за 64 авто!((:)hot::hot::hot:

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Налог расчитывается под лозунгом: "не выделяйся из народа":D

ЗЫ Лично я считаю что зависимость налога от лошадей должна быть, но не такой.

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    #8 мЫшл, 26 дек 2008
    Последнее редактирование: 26 дек 2008

В соответствии с федеральным законодательством, транспортный налог не взимается со следующих видов транспортных средств:

1. Легковые автомобили с ручным управлением для инвалидов а также обычные автомобили с двигателем мощностью менее 100 л.с., полученные через органы социальной защиты населения;

2. Автомобили Минобороны России, органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

3. Транспортные средства, находящиеся в розыске. (Для освобождения от уплаты налога владелец транспортного средства должен представить в налоговую инспекцию справку из милиции о том, что автомобиль угнан и находится в розыске. В данной справке должна быть указана дата обращения в органы милиции);

В дополнение к федеральному списку, столичное законодательство освобождает от уплаты транспортного налога следующие категории автовладельцев:

1. Герои Советского Союза, Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы – за одно транспортное средство, зарегистрированное на них;

2. Владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 л.с. включительно;

3. Организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом при условии, что данная перевозка осуществляется по единым тарифам за проезд, установленным органами исполнительной власти г. Москвы с учётом предоставления всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке – на транспортные средства, используемые для вышеуказанных целей (кроме такси)
    -----------------------
    Исходя из этого текста, лошадки свыше 300 лучше регистрировать на бабулька и выписывать гендоверенность.

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

А помрет бабулька, что делать буш?

10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

дай бог ей здоровья.
    завещание, как вариант

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Если у нее вдруг объявятся ушлые родственнички - завещание не поможет... :uhoh:

12. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050

да, и машинка тю-тю....:rofl::rofl::rofl:
    кстати хороший вариант-только налоговая спросит, откуда сие удовольствие у бабульки?Не странно ли?:shock:

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

да я про свою :)) я что - совсем спятивший, машину за десятки килобаксов писать на бабулька из "тульской области"??

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Да простая как раз логика у государства. Есть деньги - плати. Сколько есть, столько и плати. :nod:

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Я не плачу транспортный налог т.к. являюсь инвалидом 2 ой группы.
    (к моему огромному сожалению)

16. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Не вижу в тексте что лучше регистрировать на бабулкьку - если только она не герой СССР,РФ или не полный кавалер ордена Славы.
    А вообще в разных регионах - разные льготы и ставки.Может где-то и есть смысл на бабульку регистрировать.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии

"Не шуми. Я инвалид" :laugh: Вспомнилось из Операции Ы и др.
    Сорри, не воспринимай всерьез. :) :nod:
    Вроде в перечне нету ничего про 2-ю группу? Или это чисто московское?

18. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Не знаю, московская или нет, но я принес справку об инвалидности и все. Правда эта льгота только на 1 машину.

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.162
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Транспортный налог надо закладывать в стоимость топлива. Много ездиешь - плати больше. Или двиг большого объема - тоже жрет дофига - плати больше. Если же у тебя Порш для понта и стоит постоянно - вообще не платишь. При таком раскладе не пострадает и дедуля на своей копейке, выезжающий 5 раз на дачу в год. В нашей же стране все через ж...

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

в германии по выбросам кажется тариф
    так что кайен меньше таза будет стоить