При диагностике А4 1,6 1995 год выдает следующие ошибки: 561; 16500(P0116); 1247 кто может помоч разобраться в чем дело?? Заранее спасибо.
Ответ: Кто может помочь с определением кодов ошибок? Код 00561 Контроль качества смеси 1 код 01247 клапан продувки адсорбора код 16500 (Р0116) чрезмерно высокий уровень датчика ЕСТ тоесть температуры/ проблема с эффективностью отдачи двигателя.
Ответ: Кто может помочь с определением кодов ошибок? Какие проблемы с работой двигателя? По 01247 - проверить цепи и отработку клапана карбонки (да поможет тест исполнителей) 16500 - проверить цепи и показания датчика темрературы охл. ж. двига, который работает на "мозги" (удобно через блоки данных). Вероятно замена датчика. 00561 - скорее наведенная по 16500 (система выходит за предел возможности самокоррекции по составу смеси), устранить неисправности по первым двум кодам, затем проверить работу лямбда-контуров через блоки данных.
Ответ: Кто может помочь с определением кодов ошибок? Да вроде проблем особых не наблюдается. Но как я писал идет подсос с бака с свистом. Но это как я понимаю клапан продувки адсорбера. Что такое карбонка а по остальным пунктам можно подробнее. если не затруднит. И еще какие книги по ремонту посоветуете приобрести?
Ответ: Кто может помочь с определением кодов ошибок? А какой именно датчик??? 16500 - проверить цепи и показания датчика темрературы охл. ж. двига, который работает на "мозги" (удобно через блоки данных). Вероятно замена датчика.Если можно оригинальный номер? И номер клапан продувки адсорбора? У меня етка не работает. Заранее спасибо.
Ответ: Кто может помочь с определением кодов ошибок? Наскок помню, датчик расположен на патрубке позади головки, он спарен с датчиком на приборную (4 пина: 2 двиг, 2 приборка). Меняется в сборе, номер сейчас не скажу. Клапан карбонки выходит из строя не часто, сначала проверить.