Кто менял верхние рычаги на Audi A6 quatro 1999г

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Quattro Nsk, 2 авг 2013.

1. Quattro Nsk

Quattro Nsk Завсегдатай

2 авг 2013
    568
    Новосибирская обл.
    А6 C5 Quatro/99
    :hi:Добрый день уважаемые форумчане!

Кто может подсказать как поменять верхние рычаги на Audi A6 quatro 1999г?
    Где то слышал что это можно сделать без особого разбора приводов, стоек, ступиц, и так далее, методом откручивания верхнего крепежа стойки, отгибая ее вниз одновременно их заменить а потом поставить и прикрутить все это на место....

Кто ни будь реально это делал сам, или может кто поделится опытом по подробнее как это лучше сделать самому????

Буду очень признателен!!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    я менял передний верхний задний без снятия стойки, а вот верхний передний без снятия стойки никак - болт не вытащить.
    вот видео с ютуба
    http://www.youtube.com/watch?v=lk-pgnw7aEY

3. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    снять стойку,поменять верхние рычаги,поставить стойку.нафига выдумывать чего-то,если там и так все:shock: просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    менял сам,без снятия стойки.проблем чет не обнаружил.

5. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Затягивать сайлет -блоки под нагрузкой.

6. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    только нижние:ded:

7. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Так и верхние тоже. Другое дело, что на стоящей машине туда не подлезть. Поэтому и затягиваются они в положении 57мм от края треугольной опоры до рычагов. Я не понимаю, неужели такая проблема снять стойку?

8. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Во во. Один болт внизу и три из под капота.
    Внизу ключики на 18, вверху головка на 16 с удилиннителем и сами пальцы шаровые головка и ключ на 16 + молоток и всё, вынул и делай, так, как тебе удобно, а не как пролезут руки под крыло!

9. Quattro Nsk

Quattro Nsk Завсегдатай

2 авг 2013
    568
    Новосибирская обл.
    А6 C5 Quatro/99
    Спасибо парни помогли.А перед надо вывешивать?

10. Quattro Nsk

Quattro Nsk Завсегдатай

2 авг 2013
    568
    Новосибирская обл.
    А6 C5 Quatro/99
    А на яме получится?
    И что значит "Затягивать сайлет -блоки под нагрузкой", то есть протянуть все болты когда машина уже будет на земле?

11. Quattro Nsk

Quattro Nsk Завсегдатай

2 авг 2013
    568
    Новосибирская обл.
    А6 C5 Quatro/99
    Я еще дилетант в этом деле, но хочется научится, не много не понятно как затягивать в положении 57мм?? Это как.

12. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    Можно просто поменять и полностью закрутить первый рычаг, параллельно второму, затем поменять второй рычаг, и затянуть его параллельно первому (новому). Ну это конечно если уверен, что старые рычаги затянуты правильно - когда машина "на земле".

13. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Примерно вот так

Вложения:

14. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Но на практике проще всего (когда меняешь рычаги на подъемнике ) подставить стойку под нижний рычаг и опустить немного машину . Тут и затягиваешь гайки. Но по моему можно сделать и на яме - чего нибудь подставить под нижний рычаг и немного опустить машину домкратом.

15. Quattro Nsk

Quattro Nsk Завсегдатай

2 авг 2013
    568
    Новосибирская обл.
    А6 C5 Quatro/99
    Окей, пока понятно, спасибо большое буду пробовать!

16. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Я ставил на пару болтов колесо, опускал, качал машину, что бы стало всё на свои места. Измерял рулеткой расстояние от шаровой до пластиковой защиты, поднимал, снимал колесо, отсоединял шаровые от поворотного кулака, выставлял измеренное расстояние (8см получилось), затягивал и втыкивал уже всё на место.
    Еще просил ребят на своих замерить, так же было 8-9см.
    Да, кто-то скажет муторно, но зато верняк.

17. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    можно перед разбором когда машина на земле измерить рулеткой растояние от середины колеса (ступицы) до края арки крыла,потом собрав рычяги положить колодку и ненадевая колеса опустить домкратом пока середина ступицы недойдет до того же растояния что измерили и тогда затянуть болты,без колеса удобно это делать.