Народ подскажите! Планирую замену турбины, пообщался с сервисом, осталось впечатление что мне хотят навешать кучу лишних работ! Вообщем на счет того что надо менять турбину + маслоподающую трубку + прокладки + масло + фильтр масленны вопросов нет, но помимо этого менегеры сервиса мне рассказывают что надо ещё менять воздушный фильтр, так же скорее всего придется чистить картер от чего я так и не понял, и помимо этого ещё что то с катализатором (причем тут катализатор я так и не понял), вообщем при стоимости турбины 20500 р., вся работа получается в итоге 45 000 р, что то меня смущает такая калькуляция. Вообщем если кто менял, раскажите из опыта, что меняли помимо турбины, какие доп работы были, что стоило и по возможности где меняли! Заранее благадарю!!!!
задача сервиса и его манагеров в частности - срубить с тебя как с клиента деньгу нагружая услугами. Твоя - подписаться на необходимое ) с технической стороны выходит так: - замена самой турбы, маслоподающей трубки, масла, фильтра. Есче должны быть новые прокладки между турбой и коллектором, да на отводящем масло патрубке. Тут без вариантов, это основная задача. - далее, нужно знать предисторию для того чтобы дать дополнительные рекомендации. Что случилось со старой турбой?
Кто менял распишут из личного опыта, но советую посмотреть в ELSA: Rapair Group: 21 Exgaust turbocharger, G-charger Всё расписано детально по операциям, что снимается - ставиться. что меняется..... Почитай: Посмотреть вложение 175883 С катализатором развод, предкат снимается только на TDI движках.....
Все просто, пробег 210 000 км, машина пришла в 170 000 км из штатов, постепенно начала пропадать тяга, потестил VAG-COM, давление не дотягивает, снял патрубок на дросельной заслонке, внутри все в масле, так же гул турбины слышен когда газуешь. так что вывод напрашивается сам) Спасибо, почитаю)
Отлично ) Тогда ничего больше порекомендовать нельзя, все заканчивается просто заменой турбы ) Про картрер намекнули потому что у 1.8т часто встречается проблема нехватки подачи масла из-за забитого маслоприемника при использовании неправильного масла. Первый наворачивающийся при недостаточном давлении элемент - турба. В данном случае предпосылок нет. Про воздушный фильтр и каталик - вообще не в тему.
И ещё вопрос не по теме... Хочу менять диск сцепления, но для моего АМВ двигателя есть только оригинальные диски, стоит диск 7000 р... так же есть диски для других 1,8Т двигателей типа AVJ, AWA, BFB и т.д. к ним есть аналоги по более приемлемой цене, все диски по каталогу идут с одинаковым диаметром, но с разными буквани в номере детали на конце... вот я и хотел узнать чем они отличаются, и можно ли поставить диск сцепления для другова двигателя на мой пипелац!?!)
Сейчас снова общался с менегером автосервиса, мне рассказали зачем надо чистить вентиляцию карторных газов... оказывается, масло в интеркуллере появляется не из-за поломанной турбины а из глушителя))) причем тут глушитель я так и не понял до сих пор... в итоге нашего разговора мне сказали что без чистки вентиляции карторных газов и установки пламягасителя замену турбины они могут осуществить но только без гарантии))) интересно во всех сервисах Москвы так лечат, причем на мои слова о том что моя турбина прошла больше 200 000 км без турботаймера и её просто банально надо заменить, мне сказали что я не прав, что есть турбины которые и 300 000 ходят))) вообщем смех да и только
Смех? Возможно это и применимо к их "обяснениям" причин. Но в одном сервисмены правы и спорить тут не о чем - исправность ВКГ для правильной работы турбомотора 1.8T очень важна. Тот, кто хоть раз видел во что превращаются патрубки и что вытряхивают оттуда уже никода не будет задавать вопрос "а нафиг это нужно?". Кстати, гораздо чаще печальная картина с ВКГ встречается именно на авто прибывших к нам из-за океана, даже на авто с небольшими пробегами. Но при любом раскладе, если уж и не чинить, то по крайней мере надо хотя бы проинспектировать и убедится, что там все в норме.
Причина есть. Отдельная тема почему у машин с пробегом повышеное давление картерных газов. Так вот твоя машинка уже такая. Экологические нормы от производителей требуют не выпускать картерные газы в природу, а дожигать. Поэтому система вентиляции картерных газов зациклена с впускным коллектором, как раз перед всасом турбины. Повышеное давление картерных газов ведет к тому, что вместе с газами захватываются частицы масла из картера и они летят прямиком в турбину и во впусконой коллектор. Вот этого масла в воздухе и боятся турбинщики.
Вентиляцию картерных газов чистить-обязательно, учитывая пробег и то что никто не делал этого раньше. Подающая трубка насколько помню была проблемой только первых 1.8т, потом вроде как изжили, но стоит она не космос-тебе хочется снова попасть на замену турбы из за неё? Воздушный фильтр тоже вполне справедливо-если он не менялся 40 тысяч, новая турба может приплыть достаточно быстро. Да и суть то разговора из за этих 400 рублей? По поводу ката-смотреть надо, если турба активно поливала его маслом то неплохо подзабить могло и металлокат. Но это не 100%, зачастую металлокаты не забиты и на машинах 98 года. В общем-по перечню работ никакого особого развода не вижу, никому не хочется потом из за твоей экономии 400 рублей на воздухофильтре менять турбу по гарантии за свой счет.
А я трубку подачи масла не менял, хотя в ней масло зажарило насмерть.... Я её распилил, почистил шомполом и химией, сьездил в фирму по гидравлике и там мне поставили сгон (за 50 руб.) на месте распила....при желании сгон можно раскрутить почистить трубку и закрутить.... 4 года с такой доработкой уже... На ранних 1.8 Т с этой трубкой бывают проблемы, такая доработка делает её "вечной".... 45 Т это конечно круто! ....Москва! у нас до 10 мона уложиться.......работа на день (с подоном).
Как раз сегодня меняли турбу на АМВ. Турбина 19300 р. ККК, трубка подачи масла -3150 р. 4 прокладки -700 р. масло +филтр (непомню сколько), работа вся -5300 руб. Все, считай...
Если бы 400 рублей) На мой первый вопрос, сколько стоит замена турбины был четкий ответ: 20500 турба + работа 4500 + расходники, но когда я спросил сколько мне нужно денег что бы у них приехать и отремонтироваться под ключь, мне озвучили цифру 45-50 000 р, что естественно меня удивило, и я начал задавать вопросы, и тут же мне начали рассказывать об установке пламя гасителя вместо катализатора, о чистке ВКГ и т.д. Зачем менять оригинальный кат на пламя гаситель, если никаких ошибок связанных с катом я VAG-COMом не нахожу... да и вообще с чего должны появится проблемы с картерными газами!??! и как это проверить самому?!?! масло я лью только castrol или mobil, масло меняю регулярно... вобщем я окончательно запутался) помогайте разобраться
Оооо, интересно) А давно у тебя с турбиной проблемы начались!?!? И кстати где именно ремонтировался, ну и где покупал турбину?!?!?
На В5 я слышал о таких проблемах, у многих людей из-за этой трубки турбы летели, но у меня В6, на сколько я понял, в этой серии этот косяк поправили. Но все же спасибо за криатиффчик)
Согласен, только как это сделать самому?!?! ведь любая диагностика в заинтересованном сервисе будет весьма субъективной, и даже если у меня все хорошо, есть вероятность услышать другое)
Ну-по ценам это пусть будет на совести сервиса, тут понятно совершенно что масло+фильтры+прокладки+рбота явно на 30 тысячь не тянут. Но. По поводу ВКГ скажу тебе что по опыту, как правило, она уже не выполняет своих функций на 200+тысячах. С катом конечно нужно смотреть по месту, как он себя чувствует, как я и сказал. По ценам конечно все таки развод.