Кто менял силовые провода в сотке?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Night Walker, 14 май 2005.

1. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Добрый день!

Кто менял силовые провода в сотке 4A? От генератора на стартер я заменил без проблем. А провод от стартера на аккумулятор ныряет куда-то вглубь (в лонжерон, что ли?) и выходит уже около аккумулятора. Насколько геморно этот провод меняется? При протаскивании нового провода не порвется что-нибудь внутри?

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я недавно менял на 44-й сотке.Купил какой-то длинный с клеммами с доп. ушками под резьбу (для зажигания и доп. оборудования). От аккум-ра из короба воздухопритока протащил без проблем, но потом повел к стартеру не длинным путем, а коротким - с той же стороны позади дв-ля, где заходит провод с гены.

Что касается этой цепи на сотке 4А, там провод от стартера просто отбортован снизу лонжерона, как мне кажется (точно не знаю, я туда башку не подсовывал...). Но думаю, что можно протащить. Или старый провод просто отключить с двух концов и загнуть, примотав (или пристегнуть куда-нить хомутами для проводки), а новый провод пустить как удобно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Заменил :)

Взял в Митино обычный провод с сечением 16 мм2. Отрезал от старого клемму, что на стартер, и припаял ее к новому. Затем второй конец нового провода примотал к старому (зачистил по 5 см на каждом проводе и сильно скрутил их пассатижами, затем замотал тканой изолентой) Потом начал вытягивать старый провод под капот. Ближе к концу вся эта конструкция тянуться перестала и начал рваться старый провод. Долго колбасился :) затем додумался, что силовой провод последний участок пути проходит через салон (в ногах у пережнего пассажира). Потянул там и -- вуаля! Прикрепил новую плюсовую клемму и наслаждаюсь нулевым проводом :)