Кто менял рабочий цилиндер сцепления?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем moro, 7 сен 2005.

1. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.
    А80, 1.8 SF 88г РКПП. Упала педаль сцепления. Если поставить на скорость и катить, то из отверстия где венец маховика виден брызгает тормозуха. Я так понимаю умер рабочий цилиндер сцепления. Кто-нибудь сам менял? Надо ли коробку снимать. Если есть ссылка на как делать скиньте плизззззззз.

2. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))
    Ответ: Кто менял рабочий цилиндер сцепления?

У меня 200 кватровая была, менял сам там и меняеться легко, но вот прокачать были проблемы. Метод качания сцепления идет от обратного. Я сейчас посмотрю, что там на восьмедесятке, если похожа то подскажу. И думаю что похожа...

3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #3 dooh, 7 сен 2005
    Последнее редактирование: 7 сен 2005

Откручиваешь шланг,ключом на 11,от цилиндра,затыкаешь его чем нибудь,например спичкой,чтоб меньше тёк,и помещаешь в бутылку,чтоб стекал,затем ключом на 13 откручиваешь главный болт цилиндра,которым он прикручен к коробке,выводишь его из отверстия,через которое цилиндр сообщается с корзиной,ставишь новый в обратном порядке.
    При замене рабочего завоздушивания практически не происходит,поэтому,можно прокачать педалью.Я менял на прошлой неделе оба цилиндра,причём на рабочий ставил ремкомплект.Прокачал педалью и всё работает.

4. moro

moro Новичок

18 июл 2005
    63
    А4/В6 1,8т Q 02г.

To dooh.
    Спасибо, а сколько отдавал за ремкомплект?

5. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Мне меняли как-то рабочий, выбивали и отмачивали из коробки 2-а дня. На главный ставили ремкомплект. Все-равно не нравится: или главный все-таки заменить придется или плохо прокачали. С утра приходишь и в машине педаль сцепления утоплена на 2-4 см, нажимаешь и отпускаешь, она все равно до конца назад не возвращается, вытягиваешь ее сюда руками, качаешь, качаешь на заведенной машине раз 10-15, потом начинает возвращаться сама. Иногда не получается, едешь так и в какой-то момент становится нормально. Не знаю даже с чего начинать копать... На рабочем течи нет, на главном рукой тоже ничего не обнаружил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

to moro:
    за ремкомплект главного отдал 6$ Febi,
    на рабочий ремкомплекта не нашёл,поэтому взял на разборе бу,вроде работает

to ppp555:
    У тебя перепускает какой-то из цилиндров однозначно.

7. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Что значит "перепускает"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Переберай главный есче раз, причем лучше сделай это сам.

9. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Не проще-ли поставить новый и забыть? Вопрос в том, как определить где конкретно проблема...

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    #10 Geka, 8 сен 2005
    Последнее редактирование: 8 сен 2005

Можно и новый. Попробуй сам прокачай - может чуть воздуха осталось. Западающая педаль - сильно похоже на главный.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Кому надо - рабочий цилиндр в кунцево брал за 600 рэ нонейм непонятный - внутри Boge оказалось, нужен был главный - рабочий обратно отдал. Бегом туда пока не продали :) халява!!!! Главный - италия чето из 3х букв браком оказался - поменял сегодня, 2й раз уж ездил менять! Ща взял фирмы дельта за 1700 на замену, внутри тоже самое, но вроде исправный. Поставлю - скажу, чего получилось.

12. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Перепускает,значит что манжета не держит давление тормозухи и пропускает её.
    Получается,что цилиндр внутри себя гоняет тормозуху туда-сюда и не создаёт нужного давления.

13. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Вот теперь врубился. Блин сам бы занялся, но боюсь, что потом прокачать не смогу...:(

14. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Да всё ты прокачаешь без проблем,просто сначало не подгоняйся,когда первые 10 минут давления не будет,продолжай качать и всё получится!
    У меня через минут 15 появилось.

15. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

А как прокачивать, если я главный буду снимать? Штуцер на рабочем откручивать ,шланг в бутылку с тормозухой и педалькой маслать? А бачек закрыт или открыт должен быть при этом, заводить машину может нужно?

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718