Кто купил права?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ПАН, 8 апр 2005.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #101 Sekundant, 13 апр 2008
    Последнее редактирование: 13 апр 2008
    Ответ: Кто купил права?

Ты знаешь...........мне кажется для гордости другие поводы быть должны, а нормальному мужику об этом лучше молчать и не говорить никому, раз так вышло.

Я например годился в свое время тем, что у меня I-класс (водительский) был, честно мною заработанный. Но жизнь виток дала и теперь мы гордимся не тем чего достигли своим трудом, а тем, что купили (да еще незаконно) и это к сожалению уже нормой считается. Плохо это..............очень.

Без обид.:beer::beer::drunk2::drunk2::love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC

Сам!!! теорию со второго раза, площадку со второго, город с третьего. Горжусь до сих пор!!! И уважаю всех кто сдал сам!!!:up:

3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

+1
    Сам, с первого раза, хотя и была возможность "сделать" "занедороха". Сейчас девушка уговорила меня все-таки пустить ее на права выучиться - или по-честному, или на общественном транспорте или со мной :nod:

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #104 Полдевятого, 13 апр 2008
    Последнее редактирование: 14 апр 2008

Не со всем согласен. Есть много таких, которые сдали сами, да ещё с первого раза (только, как правило, не в Москве или в Москве, но очень давно), потом купили крутую тачку и начали "звездить" и тупо забивать на правила. Сколько раз видел на пересечении Липецкой и Кавказского бульвара одну и ту же картину: один поворачивал направо из правого ряда сразу в левый, а второй, ещё умнее, обгонял его из среднего ряда - и тоже в левый. Результат вполне прогнозируемый. А вроде взрослые мужики...
    А есть такие, которые ходили в автошколу, платили деньги, посещали все занятия, а потом были завалены на экзаменах. И купили права не потому что не уверены в своих способностях, а потому что ценят своё время.
    Вот я, например, тоже хотел проплатить. Рассказываю. Теорию сдал сам с первого раза и без единой ошибки. На площадке меня посадили в Фабию, а десятка, на которой я учился, стояла рядом. Я вежливо попросил предоставить мне для сдачи экзаменов десятку, в ответ на что был послан. Делать нечего, сажусь в Фабию и говорю, что по правилам сдачи экзаменов они должны мне дать 2 минуты на привыкание к машине. Опять был послан. На улице ранняя весна, холодно, а окно с моей стороны открыто. Хочу закрыть своё окно и по ошибке открываю окно инспектора. Слышу грубые высказывания в свой адрес. Моё терпение лопается - хамлю в ответ. Заваливаю эстакаду - фигли, я на холостых даже двигателя не слышу у этой Фабии, сцепление незнакомое, ручку КПП - этот тоненький прутик с пластмассовой ***мбочкой - вообще сломать боюсь. Короче, не сдал. У одногрупницы оказалась с собой книжка с правилами экзаменов. Нашёл пункт про 2 минуты "тест-драйва", ткнул в рожу инспектору, опять был послан... Пошёл к начгаю, заложил там всех - тут и мне десятку дали, и всем остальным, кто не хотел на иномарке сдавать. Пересдал площадку - заметил, что конусы у них поближе поставлены, чем на школьной площадке. Специально - ты привык к одним интервалам, а тут уменьшенные. Но сдал. Зато потом на городе мою группу держали до последнего, пока освободится Фабия с площадки, чтобы опять эту Фабию мне подсунуть. Город я сдавал 3 раза и каждый раз меня тупо валили. Хочу здесь отметить, что инструктор, когда учит тебя водить, показывает тебе, как надо ездить реально в городе, а не на экзаменах. На экзамены инструктору пох. А между тем, на экзаменах надо ездить жёстко по правилам. Например, если ты идёшь в правом ряду, а на обочине машина - ты просто немного заедешь левым колесом на соседнюю полосу и, никому не мешая, поедешь дальше. На экзамене же надо включить поворотник, тупо остановиться, заставив остановиться всех идущих за тобой, и терпеливо ждать пока тебя пропустят на соседнюю полосу. Заезжать на соседнюю полосу даже одним колесом, если там параллельно идёт другой автомобиль, нельзя - сразу 5 баллов схлопочешь. А тебя не пропустят, потому что места, чтобы разъехаться, и так достаточно. Это всего лишь одна из сотен дорожных ситуаций, которые дают инспектору возможность вальнуть тебя. Короче, сходил я 3 раза - надоело. Хотел дать денег, договорился с человеком, но не прокатило. Они так на меня обиделись за тот случай на площадке, что когда узнали, от кого деньги, человека того послали. И сдал я экзамен только на 6-ой раз. Но не потому что меня менты пожалели, а потому что я им тонко намекнул, что дальше так продолжаться не может - или я наконец сдаю, или начинаю под них копать. Всему предел есть, в конце концов.
    Почти все мои одногрупники сдали теорию и площадку сами, а вот город больше половины проплатило. Нервы дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #105 Sekundant, 13 апр 2008

А я когда на "E" учился, то нужно было ЗИЛ 130-ый, с прицепом задом в два приема, в воротики загнать которые шире прицепа на метр. Вот мы развлекались ...через день по 4 часа. Зато реально научились, и делали все в легкую. Потом не раз пригодилось.

6. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai

Ничего не покупал. Все экзамены сам сдал с первого раза. Ничего особенного.

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #107 Сонька, 14 апр 2008

по сабжу

я :chainik::chainik::chainik: в 1989 гаду :chainik::chainik::chainik:

Ой!!!! Сорри!!!!!! в 91-ом!!!!!!

с 89 по 91 - каталась бис правов:chainik:

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #108 Полдевятого, 14 апр 2008

Ога. Я про то и говорю. Москва тогда и Москва сейчас - совершенно разные города с совершенно разным количеством населения и машин.
    Мой друг один в Клину живёт - права тоже там сдал "с первого раза". Потом приехал работать в Москву водителем-экспедитором. Выехал на маршрут с напарником, сразу руль бросил и напарнику говорит - не поеду, давай сперва ты, а я посмотрю пока.:rzunimagu

9. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #109 Sekundant, 14 апр 2008

Иван Факов
    К сожалению человеческий фактор никуда не деть.
    Что есть, то есть.

Я вообще в 1985 на "В"и "С", ..........в 1988 на "Е" и "D".:dead:

10. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

а чо там учиццо :D сразу девятую и .... тр...тррррр...трррррр...тррррррррррр... трррррррррррррррррр и паехалЕ! :laugh:

11. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.

Так вот что бы это понять, нужно ходить в автошколу.......

12. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.

Да вы батенька экстримал....:rzunimagu

13. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

та же песня, некогда было :dead:

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Блин, так эта идея....
    Может того...потерять права.

Запросить дубликат, а потом если отнимут , то можно вторые юзать!!!!

15. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Сдал сам с первого раза! Никаких запарок и денех! А покупать нах, нет я согласен когда можешь и знаешь, а тебя тупо валят для вымогания денег, это одно, а вот когда тупо сидеть дома и "экономимть личное время и нервы" не задумавается о дальнейшей экономии чужого и своего здоровья, а может и жизни, вот это не зачёт!!!

16. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Сдал сам, с первого раза!:nod::nod::nod: Скажу более, с инструктором проехался 1 раз по городу и один раз на площадке....:D после чего он сказал, что больше со мной не поедет, т.к. я и так сдам:unhappy::D
    Оказался прав!:nod:

А по поводу автошкол - правда в том, что действительно, ездить не научат. Научат ПДД, причём скорее всего, хорошо научат:nod::nod::nod:
    По вождению - научат как сдать, больше практически ничему:unhappy:
    А с опытом, да при хорошем знании правил, всё умение придёт само:nod:
    Если дано канечно:shock:

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

с командиром другой группы гонялись на бмд. Порвал гусеницу. Вешать гусянку в песке ночью - просто жесть.

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Сдал сам, со второго раза
    В первый раз на площадке так и не понял в какой гараж заезжать и с ветерком пролетел его, в итоге вместо того чтобы сдать вперед и без проблем заехать задом, потеряв кажись 5 баллов, задним ходом снес ворота, потеряв все - ну упертый я:dead:
    Второй раз площадку сдал без проблем, проблема появилась в городе в виде припаркованных у обочины машин на однополосной дороге. Чтобы не собрать все зеркала и бочины нужно было немного заехать на встречку, НО этож две сплошные, было принято решение ехать на пролом:dead:
    После пролета третьей машины в паре миллиметров от зеркал на 60км/ч у гаишника сдали нервы и с воплями "какого х@яты делаешь" он оооочень вежливо потребовал остановиться и руками потянулся к рулю:rzunimagu
    На мой вопрос сдал ли я экзамен он только и смог ответить - уйди отседова, сдал:rzunimagu

ЗЫ. Сдавал в феврале 1999, в мороз, в легких ботиночках, на чужой машине. Чуть без ног не остался.

1 человеку нравится это.
  19. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ну, тут ты не прав. Совершенно. Мне хватило ума не тратить своё время на хождение в автошколу и изучение того, что мне и так известно. Каких-либо особых навыков я бы там всё-равно не получил. Да и машины у меня на тот момент не было. А возможность получить права была. Глупо было не воспользоваться.

Достигли трудом, говоришь... А деньги они как, не трудом разве достаются? И почему, кстати, незаконно? Всё очень даже законно.

Я тебе так скажу. При нынешней системе обучения, совершенно без разницы откуда у тебя права появились. Если бы я, в своё время, прошёл обучение при военкомате, то я гордился бы этим, наверное. Но сейчас я спокойно горжусь тем, что не тратил свои нервы и время на всякого рода идиотов, сидящих в автошколах и экзаменующих начинающих "водителей". "Кухню" нынешних автошкол знаю слишком хорошо, наверное. Это бизнес. И здесь, как в любом бизнесе, важна прибыль. Всё. Других целей нет.

Вот сдавали бы у нас, как сдают в Израиле, тогда и идиотов на дорогах, возможно, поубавилось бы.

20. Кукуруку

Кукуруку Bad e-mail

27 мар 2008
    1
    мицубиси
    #120 Кукуруку, 14 апр 2008

Не покупала, не сдавала:)

Подарили:)

правда к тому моменту подарка, я уже хорошо ездила, мне было 16 лет и в то время разрешалось водить без прав, если рядом сидит человек имеющий стаж 3 года, папа мне доверял всегда:)