А я теорию сам сдавал (в автошколе был записан по знакомству), потом сидел в кабинете начальника автошколы, они все поддавали, начальник спросил - типа теорию сдал, молодец (еще бы в РОСТОшной автошколе на курсах натаскали!!!), а типа ездить-то умеешь? Я сказал - умею, но пока не особо. Он сказал - машин у меня мало, вон какая очередь для поездок на машине, машину я тебе не дам!!! И в довершение этих слов через 15 минут принес мне... права категории В.... А на С сдавал еще прикольнее - записался в ту же автошколу, пришел сдавать теорию, меня мент посадил за аппарат, шепнув "нажимай чё хош, результат будет - ЭКЗАМЕН СДАН". Я ради спортивного интереса все отвечал по честному и удивился - одна ошибка, ес-сно по любому сдал. Потом через полчаса после сдачи группы (6 человек) пришел другой мент и сказал - "кто на С поехали на машине". Пошли, выходим из здания, я ищу глазами какой-либо грузовик... не вижу... мент тем временем спрашивает - "кто первый?". Я говорю "Я" и попутно интересуюсь где же грузовик. Ответ прост " НЕ Х.... ВЫ...СЯ!!! Вон стоит 2106 и садись за руль, или чё, типа ездить вааще не умеешь?" Я обиделся и показал ему рукой - вот мол моя машина 2107 стоит, я на ней приехал!!! Он - "Ну и хорош Х...Й занимацца, поехали!!!" Вот так и сдал на категорию С.... ЗЫ - все правда...
Насколько я успела заметить, утверждение "кто купил права, тот не умеет ездить" - не является верным. Весна... на дороге куча даунов появилась... и вот вроде не скажешь по их лицам и авто, что они могли преобрести права за лаве... вроде сами... а ездят как мартышки. Я вот покупала права, отъездив в автошколе честно почти кажный день. Теорию вот понять не могла А на дороге оно как-то яснее. И так, 5 лет без "приключений" езжу. :rotate:
А куда чел бросается, когда не может сдать? к инструктору.Вот и учат так, чтобы не дошли без них. а у меня инструктор еще машину перед экзаменом обслужил машину: привез на экзамен, а машина "чужая"!!!! Сцепление ниже схватывает, провал у газа устранен... У нас из группы до города только двое и дошли...У них такса 200 вечнозеленых. Расклад такой: 50 - инструктор, 50 - директор автошколы, 50 - менту посреднику, 50 - непосредственно экзаменатору. Я пошел через знакомых и исключил первую пару.
И ещё: В нашей стране правила сдачи экзаменов таковы, что ТАКОЕ на сдать - это действительно надо ездить не уметь. У буржуев надо по полгода ходить (точнее ездить), отдать бешеные бабки, и только после этого на улицу. Я хоть и сам сдал (полтора года назад), езить только спустя полгода более-менее стал.
Купила за 400 уёв аж в адна тыща девяЦЦот девяносто первом году По-моему, цены с тех пор не очень изменились
Сдал сам с первого раза, но с помощью автошколы (судя по рассказам остальных - помощь была существенной), т.к. сдавал на уже знакомой школьной волге, да еще и гаишник не мешал, а придрался всего один раз, когда я уже завершал город. Если помните, раньше когда-то была 100-балльная система, так вот гаишник зачем-то 10 баллов мне приписал за то, что, дескать, поворотник надо было повторно включить, раз он выключился автоматически при повороте руля еще до завершения маневра.
я тоже за 400 брал... не ходя ни в школу ни на полщадку... появился на теории и назавтра забрал права... срок 3 дня.
А я в 1983 году в военном училище сдавал, и на В и на С. А там попробуй не сдай, в отпуск хрен отпустят, да и в кайф было, вместо того, что бы в казарме сидеть, по улицам большого города разъезжать, на дефченок симпотных пялиться.
...сам сдал в 18 лет, правила с первого раза, вождение с четвертого, выпил для храбрости и сдал... Помню никто раз не сдал из-за того что эстакада после оттепели обледенела нах вот справку купил для ГАИ сделали за 15 мин. ...до этого как то без прав обходились, но тЯжко всё это...