Кто крепче? Пожарный Урал или Ауди А4???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arturevich, 9 мар 2010.

1. arturevich

arturevich Новичок

17 ноя 2008
    47
    Ауди А4 1,8Т кватро 02г.
    Всем здрасте!
    Стою 7 марта на световоре. Для меня красный. Хочу прямо проехать весьма оживленный в нашем городе перекресток. Слева стоит БМВ пятерка. Хочет продолжить движение в попутном со мной направлении. Загорается зеленый... Бэха рвет с места, я проезжаю перекресток со скоростью 10-15 км/ч. Музыки в машине нет. Разговариваю с другом, который сидит справа... И вдруг бах!!!! Красный пожарный Урал мне в правую бочину! И тащит мени еще метров 10 на себе... Крыша, обе двери, лобовуха, порог, стойки, торпедо... Все в мясо. Все живые слава Богу! Ауди за это уважуха! Гайцы на месте определить не смогли, кто прав, кто виноват. Написали ему протокол об административке за красный светофор и все. Сегодня был в ГАИ. Добился составления постановления, однако оно еще не подписано каким-то начальником. Но заверили, что уже завтра я могу приходить с запросом из страховой. Вопросы, други мои, к Вам следующие.
    1. Возможны ли какие подводные камни? (че то по ходу гайцы темнят с постановлением)
    2. По предворительной оценке "на глаз" ремонт тянет на максималку даже с учетом коэффициента износа.
    3. Макисмалки все равно не хватит чтобы закрыть сумму, обозначенную независимым экспертом... Остальное - через суд с МЧС или с водителя пожарки?
    4. Восстанавливать эту машину все равно не хочу. Не выгоднее ли будет ее снять с учета и продать по запчастям???
    У кого какие мысли? Заранее всем спасибо!

2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    С днюхой Вас.
    Я бы дождался доков с гаи. Потом, если в доках вы правы, получить осаго. На осажные деньги нанимаете адвоката и вперед, в суд. После экспертиз и оценок, конечно. Авто не продавать и не разукомплектовывать до завершения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Очень повезло что живы остались, видимо пожарка медленно ехала...Водитель пож.автомобиля может нарушать правила только убедившись в безопасности маневра, должны работать маяки и сирена, а если при этом случилось ДТП то он несет вину по любому...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Еще один землячок... Мда, сочувствую, неприятная ситуация... Главное, чтоб пожарники с гибонами не договорились, что водятел на урале с люстрой и сиреной ехал - тогда засада... Тебе ИМХО стоит поискать свидетелей, что ехал мирно на зеленый, что пожурал ехал без маяков и кричалок... Машину (из прошлого опыта восстановления более дешевого по обслуге авто) - на запчасти. Но только после завершения всех процессов.

зы: добавляйся в группу 33-го региона, приглашение сделал.

5. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ну перед тем как выезжают на перекрёсток водители со стажем убеждаются что их там не раздавит УРАЛ. надо быть повнимательней.

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    таких единицы :nod:

7. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour
    "водитель - профессинал не тот, кто не виноват в аварии , а тот , кто смог ее избежать"

сочувствую автору , главное что бы его не сделали виновником ДТП.

8. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    зачем искать?

9. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. могут лишить прав вдобавок.

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Вот-вот. Как раз для того, чтобы этого избежать, и надо искать свидетелей :nod:

11. arturevich

arturevich Новичок

17 ноя 2008
    47
    Ауди А4 1,8Т кватро 02г.
    Всем спасибо за сочувствие и ответы! Пока все складывается положительно для меня. Гайцы вынесли определение по протоколу, что пожарник виноват. Действительно, ехал он с сигналом или без, он должен был убедиться, что его пропускают. Дорога там прямая, просматривалась хорошо, а притормозить перед таким оживленным перекрестком надо все же было. А он начал это делать за 11 метров до пересечения.

12. arturevich

arturevich Новичок

17 ноя 2008
    47
    Ауди А4 1,8Т кватро 02г.
    Интересно, для того, чтобы рапродать машину по запчастям необходимо ее с учета сначала снять... Не так ли? Это будет сильно затянуто во времени мне кажется... Да и где ее рабирать то. Вчера звонили скупщики из столицы. Предлагают забрать ее за 160 тык. Жалко машину, уважаемые! Ни одного косяка ведь по мат части не было! Все работало идеально!

13. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    с учёта снимать полюбому :umnik:

14. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    375
    Audi А4 Avant 8Е
    с учета снимать для продажи, на списание - в цене упадет сильно

15. Валера555

Валера555 Участник форума

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    Выложи фото мож там и не списание!!!

16. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Не торопись с продажей! Сначала получи страховку. Потом решай.

17. arturevich

arturevich Новичок

17 ноя 2008
    47
    Ауди А4 1,8Т кватро 02г.
  18. arturevich

arturevich Новичок

17 ноя 2008
    47
    Ауди А4 1,8Т кватро 02г.
    Фото0156.jpg

19. Валера555

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    Ну вот))) а ты говоришь списание)))
    на ней еще чьи то внуки будут ездить))
    норм вариант перекупам понравится
    получай деньги со страховой
    и остатки через суд с водителя пожарки
    скорей всего судится не захочет может выплатит по хорошему только не жлоби
    скажи ему реальную цену или продай ее после всех выплат
    и купи себе другую

20. Валера555

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    с учета можешь не снимать
    а еще нормальный ход если договоришься с каким нить нормальным сервисом
    и они тебе сделают документы что машина отремонтирована
    заказ наряд и кассовый чек обязательно
    сделать независимую экспертизу
    и тоггда можно продавать авто без проблем
    в суде у тебя будет бумажка что ты затратил денежные средства указанные в заказ наряде
    что подтверждатся кассовым чеком
    машина была продана в другую область (если спросят на суде )
    и согласно всем этим документам тебе выплатят все что ты затратил
    даже не взирая на эксперта страховой компании