Кто красил авто в Белоруссии

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Kolxey, 5 июл 2012.

1. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Коллеги!
    Собственно нужно облить мою старушку, знаю , что в Белоруссии это выйдет значительно дешевле, у кого есть подобный опыт, может контакты, стоимость и время работы? Буду признателен любой инфе!

2. imegrant vitebsk

imegrant vitebsk Завсегдатай

17 ноя 2011
    858
    Беларусь
    A8\D2Q 2.5 TDI 02г
    #2 imegrant vitebsk, 6 июл 2012
    Последнее редактирование: 6 июл 2012
    полный облив у нас в РБ материал+работа под ключ(подготовка+разборка-сборка+полировка) - от 1200 у.е. хорошим материалом. время полного облива от 2 недель до 1 мес. работы. Если что кричи в личку есть контакты.

3. *****

***** Bad e-mail

25 ноя 2006
    149
    Тойота Камри
    Каждый кузовщик по разному рихтует и каждый маляр по разному красит. Сделать машину в РБ не даст гарантии что люди увидев результат не скажут, "в каком сарае тебе её МЛкой облили". Ведь процесс чуть ли не по фото будет происходить.
    В моём регионе тоже есть деятели которые ездят в китай делать машину. Типа там дёшего, а через год (а то и по приезду из поднебесной) облетает вся китайская шелуха...

Искать нужно по совету друзей и что бы предъявить можно было.

4. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    #4 Kolxey, 10 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
    Полностью с вами согласен и даже видел как покраска за 500 баксов а6 в 45 кузове потрескалась через год, есть много опасений- самое первое, что машину нужно будет оставить в другом государстве более чем на 2 недели, к сожалению не чистых на руку товарищей становится в наши времена все больше( но ценник за покраска в 120 тыс и выше считаю не гуманным

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    ДА.. что то экономия не большая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да уж похоже в РБ автомаляры олигархи,ибо 1200 у.е. там гигантские деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Александр 1968

Александр 1968 Новичок

24 июн 2009
    37
    А6/С4 2,5TDI 96г.
    #7 Александр 1968, 16 июл 2012
    Последнее редактирование: 16 июл 2012
    Для тех, кому интересно. Как я красил А6 96 г.в. в Белоруссии. Итак, машину взял 5 лет назад с небольшими царапинами. За время эксплуатации она обросла рубцами и шрамами, не подлежащими полировке. А также ржавчиной на капоте и 5-й двери. Продавать жалко, да и купить что-то похожее посвежее не на что. Решение - красить. В СПб у знакомых знакомых от 50 тыров с нервами и подпиткой художника. В помещениях более-менее похожих на сервисы - от 80. С теми же нервами. Ищем дешевле, раз всё равно везде с нервами. Месяц на сайтах показал, что это Белоруссия. Был там однажды в 90-х. Ничего не помню кроме бутылки кефира на центральной площади в Минске. Классный кефир. И общее впечатление хорошее - морду не набили, в милиции не был, зубы и деньги целы. Короче, нашёл мастерскую в Борисове. Белоруссия - она маленькая (для дизеля), дороги, пишут, хорошие, отпуск 2 недели. Вперёд. Переписка: Выслал фотки- 1200 долларов за всё. Написал, что нужен капот и ремонт (трещина юбки) переднего бампера. Ответили, что запчасти есть, капот 200-300 долларов. Бампер починят. Отправил ещё пару писем со своими проблемами. Ответы стандартные: всё есть, всё сделаем и «Вам за это ничего не будет». Но что-то меня заставило купить капот в Питере. За 8 тыров. Позвонил, договорился - ждут меня 15-го июня. Стартую с дачи под Гатчиной в 14.00. Куда еду? Ни знакомых там, ни друзей. В никуда. За границей не был, родственников за рубежём не имею… В машине пусто, только баллонник и домкрат. Художники тоже люди. Потом и не вспомнишь что там было и где. Да, ещё 2 радар-детектора. Читал, что в Белоруссии превышать дорого. По дороге купил страховку. Около 500р. на 2 недели. Прошёл Псков, дай, думаю, позвоню моим ремонтникам, что поздно буду. Товарищ долго не отвечал, потом пишет: «я в Польше, буду завтра вечером». Замечательно. А мне до границы ближе, чем до дома. Ладно, разберёмся. Дорога до границы с переменным успехом. В 7 вечера не заметил как пересёк границу. Даже знака стоп нету. Только связь пропала. Роуминг, как оказалось, не подключён. Дорога до трассы Москва - Минск вся в деревнях. 80-110-80. Практически никто не обгонял. Да и машин очень мало. А чисто до такой степени, что бычки пришлось в пепельницу класть. Видел одиноко ползущих гайцов один раз. Мои «антирадары» за 3км. среагировали. Пополз. В 10 вечера въехал в Борисов. Нашёл гостинницу. Взяли 720р. за одноместный с телеком и душем. Прокатился в поисках связи. Всё закрыто. Хотя у них на час меньше нашего время. То есть у меня 22, у них 21. Только переговорный пункт до 23-х работает. Но они не берут ни российские рубли, ни доллары. В гостинице еле обменял у «доброй старушки» 50 баксов. Позвонил домой, купил еды (кафе закрыты или там мероприятия), поставил машину на стоянку. Товарищи охранники поинтересовались целью моего вояжа, хотя по красному капоту и так всё ясно. Оказалось, что моих художников никто из них не знает. Ну да ладно, утро вечера мудренее. С утра купил местную симку, поменял бабки, поинтересовался расписанием поездов и побрёл за машиной. Торопиться пока не куда. Сервис, надеюсь, ждёт меня вечером. Поболтал со сторожами со стоянки. Они предложили поездить по их знакомым, местным умельцам. Прицениться. Да и вообще делать-то нечего. Короче говоря оценили мой ремонт в 1000 баксов. +100 попросили мои новые друзья за содействие. Но очередь- неделя, работа неделя, и неделя на разгильдяйство. Проводили до сервиса и на том расстались. Бесплатно. Сервис: Звоню по договорённости сервисменам. Никто не отвечает. Захожу в ремзону, куча машин под покраску. Вот оно- счастье. Офицалы. Встретил меня слесарь и сообщил, что он обо мне первый раз слышит, что директор (с которым я общался) вообще на футболе (Евро 2012), что очередь от 10-ти дней. Принять машину он может, но документов не даст. Нету. Пошли к машине. 1200 без изменений, 100-200 баксов за ремонт 5-й двери, 100-200 баксов за регулировку зазоров. Ну, короче 1500 по-любому. С предоплатой, без бумажек, без сроков. Я прикинул что 1100 меньше 1500 при одинаковых условиях и позвонил братьям славянам с автостоянки. Те с радостью меня приняли, тем более что радость их подкреплял исконно русский напиток. Короче, оставил я машину на стоянке, оставил ключи, 400 баксов на материалы и бумажку с моими пожеланиями по покраске. Мысленно простившись с автомобилем и бабками сел в поезд. О поездах: очередь в кассу за билетом такая же как и в обменник. Они рядом, занимать можно и туда и туда одновременно. Пришлось вспомнить СССР. Плацкарт до Питера 1700, купе от 3000. Билеты есть. О ценах: хороший обед в ресторане (я вешу 120 кг. исходя из этого смотрите что значит хороший) 600р. Стоянка сутки- 32р. Солярка - 29р. Хотя мне хватило бака и двух пластиковых канистр по 20л. Туда и обратно. Неделя переживаний дома- звоню белорусам. В ответ «абонент…» Короче, если звонишь там, то это выглядит примерно так 80444….., а если из России, то +375444… Пока это узнал- поседел=) Белорусы машину мою пристроили кому-то и через неделю обещали результат. 13.07. выехал из Питера на поезде. Встретили, показали машинку. Как покрасили, пока не понял. В гараже темновато, на улице дождь. То что в цвет попали- однозначно. Как погода установится, фотки выложу. Теперь по запчастям. В Борисове нет ничего, как и в других подобных городах. Все едут в Минск. 70км. Ехал обратно без страховки, не стал рисковать. Да и ничего серьёзного не надо было. Если есть вопросы- пишите. Телефоны все есть, отношения сложились прекрасные… Но, если есть желание там красить, самое главное- быть рядом. Договориться заранее (координаты выложу, если надо), иногда посматривать за работой художника. Например, просил заменить болты на номерах- забыли. Корпус зеркала был треснувший. Не сделали. Бампер не встал на место, надо было его всё-таки менять… Вроде всё. Денег своих это стоило. Но авантюра страшная. Спрашивайте…

8. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Спасибо за красочный рассказ! В общем я так сразу и понял- что если нету там свата- брата, авантюра чистейшей воды с появлением лишних седых волос) Главное чтобы к зиме косяки не вылезли

9. Weetal

Weetal Новичок

6 сен 2011
    93
    2000 A6/С5 quattro
    Кто на северо-западе, пригоняйте к нам в Висагинас (Литва), сделаем все в лучшем виде.

10. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    632
    Audi A6/c8
    А сколько стоить будет?

11. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    Границу пересекать геморней однако :)

12. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Литва мне кажется еще более авантюрней ,чем Белоруссия- там знатные конструктора машин)

13. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    как правило у этих конструкторов:)оборудование и качество работ получше

14. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль

Александр 1968, спасибо за историю! Фото еще не делал?

15. Blisnec

Blisnec Новичок

29 июл 2011
    20
    пешеход
    спасибо за историю! переживал вместе с вами!)))

16. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    фото хочется, ох как хочется:)

17. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    +1 думаю, что вместе с покраской целесообразно и коробку там же перебрать, хотя конечно также авантюрно без наличия рекомендаций(

18. ламихаил

ламихаил Новичок

16 авг 2012
    7
    а6 с5 2002 2.5тди
    в беларусии есть хорошие спецы по покраске!надо просто знать куда и к кому ехать!могу помоч есть хорошие специалисты!