Привет всем это читающим ! Поделитесь опытом приклеивания вышеозначенного зеркала. Хотелось бы учесть и положительный и отрицательный коллективный опыт. Чем клеить? Убрать ли серое пятно от старой приклейки ? Ну, в общем, технологию всего этого.
Клеить самому я б не рискнул. Оно либо быстро отвалится либо треснет стекло. Все перекупщики нашего города всегда доверяют эту операцию автостеклосервису. Там клеят специальным стекольным клеем. Приклеить зеркало там стОит копейки. И если там не дай Бог трескает стекло (что бывает черезвычайно редко), то убытки несет автостеклосервис.
Да ладно, я клеил на двух тазах. Клеится на ура двухкомпонентным клеем, в любом магазе автозапчастей есть наверное специально для этих целей. На коробке инструкция, но обезжирить обязательно перед приклейкой и машину оставить на 12-24 часа. Клеится ответная часть, а когда все присохнет, то надеваешь зеркало и вперед.
Однозначно сам делай. Была 100-ка 85 г.в. Задел зеркало оно и отвалилось (дело было летом, жара до 30-ти). На рынке купил клей для этих целей: там пластмассовая капсула с ампулой внутри и паралончиком с одной стороны в комплекте была. Надавил на капсулу, ампулу внутри раздавил, паралон пропитал - и им протер место приклейки, нанес клей из комплекта, придавил на 10 мин. крепеж к стеклу пальцами. Закрепил зеркало. Все. Еще 5 лет поездила в нашей семье и была продана в новые руки
Про суперклей - ценное сообщение, спасибо, обязательно учту. Сложность же вижу в фиксации зеркала до отвердевания, минут 10 держать смогу, а потом - не знаю, может какая-то приспособа существует или клей специфически быстрозатвердевающий ?
Естественно. Уселся удобно, пять минут держиш не ерзая и все. Я через час уже ездил. Дела меньше, чем флуда развели. Действуй!:very_cool:
Добавлю от себя. Пржде чем старый клей счищать, снаружи на стекле отметить где старое зеркало стояло, например маркером, чтобы криво не поставить.
Благодарю всех откликнувшихся, получил ценную информацию. С суперклеем засада могла произойти. Теперь можно идти за клеем.
Старый клей хорошошо отходит если его нагреть ,а так 2х компонентный клей для зеркал и всё радуйся жизни дальше
А я покупал специальный клей для этого на авторынке за 50 рублей вроде. Делал все по инструкции, держать надо было 10 секунд сильно прижимая. Клей схватывался от света, потому обязательным условием был солнечный день. Первый раз рука дрогнула и через пару дней зеркало отвалилось. Во второй раз я услеся поудобнее. Прошло уже 2 года - зеркало приклеилось намертво и не отваливается
спецыальный клей только при условии что будеш клеить к стеклу без спец загрунтованого места под пятак .я приклеил как обычно на тазиках но оно к ентому не ЛИПНЕТ приклеил от злости на поксипол так стекло (ука через 5 дней в этом месте вокруг пятака лопнуло из нутри .походу хорошо приклеилось!!!
Отметить положение пятачка с внешней стороны. Очистить остатки старого клея механически - я использовал лезвие. Обезжирить поверхности. Нанести специальный клей для зеркал согласно инструкции. Зафиксировать и держать 5-10 минут.
Ребята, особых сложностей в приклеивании конечно же нет. Но риск того, что стекло треснет все таки есть. Я видел людей, у кого были треснуты лобовые стекла от того что переборщили с приклеиванием зеркала. И все они твердили - клеиш-клеиш, а оно отваливается, а как возмеш мощный клей, то стекло чуть ли не трескает. Думаю, такую операцию лучше доверить сервису, который каждый день это делает. У нас оно приклеить стОит 2 бакса. Самому купить клей и клеить выйдет дороже. А в сервисе если треснет стекло, то его покупает сервис. Нахрена рисковать и мучаться, когда другие могут это сделать быстро и очень дешево?
Ну ни как не могу понять, как может треснуть стекло от клея?!!! Каков физический принцип этого? Может люди давили не так или не туда? Так с дуру можно и х** сломать.
Поясните плз! Вчера по дороге домой отвалилось, заехал купил супер-клей, ничего не зачищая приклеил. День вроде держит... Что есть риск, что треснет или если приклеил, то ладно пока не отвалилось пусть?