Кто катает на низком профиле?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем slava102, 6 окт 2007.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Хочу влепить 225/40/R18, сейчас стоят 235/45/R17, говорить что буду работать на подвеску не стоит так как р18 легче чем аудюшные 17. Интересует как они по Московским дорогам, резина с дисками жить будет, а то жалко бдет состовные дисочки убивать, да и как на комфорте это отразится и управляемости?

2. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD
    Ответ: Кто катает на низком профиле?

А что тут думать - управляемость, чем ниже тем лучше, это факт. Но минусом всего этого является жёсткость, ну и наши дороги - не дай бог в яму попасть хорошую, пипец резине и диску может тоже.... А большим плюсом здесь ВИД! Выглядит супер :) В принципе даже моя машинка на 15 колёсах с профилем 205 на 50 уже ложится в поворот (не очень крутой конечно) на 180. На высокой резине я бы этого делать не стал :)) Хотя об этом и так все знают :[:]|||||| Если дороги по которым ты ездиешь нормальные (и деньги позволяют) ставь не задумываясь.

3. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Спасибо что откликнулся. Да про управляемость это понятно, просто интересно услышать отзывы людей которые катают с таким профилем, живет он на столичных дорогах или как повезет, да отдают дешево просто дисочки вот и загорелся, а так х.з надо мне или нет:shock:

4. keichi

keichi Участник форума

25 фев 2006
    103
    шведский сарай

у меня резина 225/40 R16 резина fulda заканчивается 3 сезон - резина жива, хотя по нашим дорогам хочешь-нехочешь, а ямки иногда ловятся. так-что по москве ездить - вообще без проблем просто чуть-чуть быть повнимательней. (тьфу тьфу тьфу)

про рулёжку - молчу, до меня уже сказанно не мало на этот счет.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г

Я езжу на 205-50-R16 отлично, жестковато конечно))) но это не беда))) Бери не задумывайся))

6. Kiruha

Kiruha Новичок

13 мар 2007
    13
    Audi A4/B5 1.8 был

Катался месяц на 225/45/R18.Смотрятся конечно отлично, но есть и отрицательная сторона-чувствуешь все неровности дороги, особенно страшно на мостовых стыках на ТТК и МКАД-очень жесткие удары. :rolleyes:
    Ну и рулится машина естественно по-другому. :rock:

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

акуеть - в поворот на 180... у меня максималка 205...
    а ремни уже срезал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

катаю 225 45 17..отлично все!

9. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Бери диски, но резину надо ставить жесткую и качать трешку. Опыт юзанья 235/40/18 Бриджстоун Потенза - были пробои и серьезные но резине похер. С таким профилем конечно надо поакуратнее в незнакомых местах.

10. FLEX

FLEX Участник форума

3 фев 2004
    496
    А90Q 7А 20V

На твою спокойно лезит 225-45R16 ! нах 40?

11. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    #11 GUNS, 6 окт 2007
    Последнее редактирование: 6 окт 2007

юзаю 255/40/17, по большому счету из минусов... пожалуй только немного шумновато из-за ширины... а остальное плюсы))) (про цены я не говорю)

что касается высказываний предыдущего оратора "надо качать трешку" - на мой взгляд это неправильно, небезопастно и совсем непрактично! при таком давление повышенный износ центра шины и никакого сцепления в поворотах! значительно длиннее тормозной путь и прощай подвеска!!!
    лично я стараюсь держать 2.2 - 2.3! этого вполне достаточно чтоб пятно контакта было максимальным, хорошо управлялась, равномерно изнашивалась и былоб вполе комфортно (насколько может позволить подобная резина)

12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Катаю 235\45 17 меньше профиль уже жесть .На 40 это уже жесть

13. keichi

keichi Участник форума

25 фев 2006
    103
    шведский сарай
    #13 keichi, 6 окт 2007
    Последнее редактирование: 7 окт 2007

их ещё предыдущий хозяин (Brewer) покупал, значит по весне буду искать 45 =)

14. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Это все лирика и философия, что бы не пробивало надо качать больше это практика.

Высота шины 255/40 примерно такая же как и у автора сейчас.

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

У Бриджа самые жесткие борта, посему катаю на Потензе S03.

16. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

А предыдущий хозяин Я ! Цепляют Дима 45 цепляют проверял. И у тебя видел )

17. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

225\40 ездить можно , но напряжно \именно так это называется\

18. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

дружище, лирикой тут и не пахнет! слышал что такое пятно контакта и как оно работает? прежде чем давать такие советы, хотя бы убедись что они безопасны! на низкопрофильных шинах объем воздуха гораздо меньше чем в обычных, соответственно перепад давления в шишах на холодную и горячую шину может составлять до 0.8 очка! если накачать тройку на холодную шину, как и качают все перед поездкой, то представь какое там может оказаться давление после получаса активной езды!

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

дяя..17 радиус, 18...я тут на днях 215/60/R15 засандалил на скорости чуть больше 100 на трассе - асфальт сняли, а плавный переход не сделали
    З.Ы. машина была не мерен и рабочих рядом не было :uhoh:

Вложения:

• DSCN0613.jpg
      DSCN0613.jpg
      Размер файла:
      68,2 КБ
      Просмотров:
      296
  20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

красным выделена фантазия, которую рассказывают в шиномонтаже для накачивания шин "азотом".. :p