Мужики ,всех приветствую ! Езду на Audi a6c6 3.2fsi ,двигатель AUK,который на 249 сил. дорогие знатоки ,да и в целом кто пользуется данными двигателями ,подскажите ,какой бенз вы льете и почему ? Вопрос возник из ситуации ,которая у меня произошла. При покупке машины мне посоветовали лить 100-ый ,что я постоянно и делал …. Но на лючке бензобака все равно про 95-ый. И подъезжает ко мне точно такая же Ауди с таким же двигателем и тип заправляет 95-ый. Мы с ним пообщались ,и он вообще никогда не лил 100-ый ,и с машиной никаких проблем. подскажите ,есть ли смысл в такой двигатель лить 100-ый,дабы «увеличить мощность» ,удлинить его жизнь ,при условии того ,что с завода указан 95-ый?
Спасибо за ответ ,который не внес никакой конструктивности уж если ваш автомобиль имеет такой же двигатель ,то поделитесь информацией о том ,какой бензин все-таки льёте и объясните почему,буду Вам очень рад. А по поводу лючка бензобака — не стоит забывать ,что качество топлива у нас куда хуже ,чем в той же условной Германии
И вообще странное какое рассуждение, что у нас 100 бенз умеют делать, а вот 95й еще не научились... нет здесь какого-то противоречия? Жаль мужика уже того не спросить. Прошлого владельца. Я на tfsi движках около 5 лет откатал в общей сложности - все на 95м. Одна из машин вообще (ужасужас) была с аллюминиевым блоком (2,5 года на ней ездил я) и ничего не делал с ней и фильтр даже не менял топливный вроде. Пробовал 98 залить - ничего не чувствую, больше заливать не стал.
Нет никакого смысла лить 100-й в мотор рассчитанный на 95-й. На 100-м даже мощность может быть меньше.
Во-первых — спасибо за ответ открытый А во-вторых — я не говорил ,что у нас 100-ый делают хорошо ,а 95 плохо. Просто лучше залить 100 с условным октановым (реальным) числом 97,чем 95, с октановым числом (реальным) 92, который похоронит двигатель Вот отсюда вопрос у меня и возник. Если где-то в Европе 95 — это 95, то у нас 95 — это не 95. Поэтому хотел поинтересоваться у остальных владельцев. Ибо сейчас встал на ремонт чуть больше миллиона (пол машины по механике перебрали) и чтобы максимально продлить срок службы от капитального мотора ,хочется его все-таки правильно эксплуатировать ,ну и встал вопрос по поводу бензина ,ибо разница в стоимости все-таки ощутимая …
Ещё раз, если непонятно. Нет никакого смысла лить100-й. 11 лет заливаю 95-й.Даже если и есть небольшие отклонения по октановому числу, то ЭБУ по сигналу датчика детонации скорректирует УОЗ в более позднюю сторону и ничего с мотором не случится, можно ехать даже на 91-м, если не давить постоянно газ в пол.Хуже, когда залит 100-й. ЭБУ не может корректировать УОЗ (угол опережения зажигания) в сторону раннего что необходимо при использовании 100-го.В итоге значительно повышается температура выхлопных газов, что может привести к прогару выпускного клапана.Теперь, надеюсь, понятно объяснил?
Спасибо еще раз. Ок ,ваша версия мне понятна. Тогда давайте с другой стороны зайдем. Степень сжатия у этого мотора 12.5, если память не изменяет. А 95-вы сгорает при 12. 100-ый при 14, вроде бы. И насколько знаю ,если лить высшего октанового числа ,то ничего не будет ,а вот если ниже — то это нагар на клапана ,повышенный расход и так далее ,тем более это FSI’ыне форсунки ,а не MPI’ыне. То есть если брать какой-то условный 2,4 BDW,то там если сильно захотеть ,то можно и 92-й залить ,и ничего не случится ,а тут другая система впрыска. Просто этот вопрос обсуждается уже очень большим кол-вом людей как в моем окружении ,так и в сервисах ,и НИКТО не может дать однозначный 100% ответ
Неправильное понимание процессов. Главная беда при использовании низкооктанового бензина-это детонация, которая приводит к прогару поршней, разрушению перемычек между кольцами. Датчик детонации именно для того чтобы этого не произошло. А нагар образуется как раз таки из-за неполного сгорания, что и происходит при использовании 100-го при программном УОЗ.
По этой логике если бугатти вейрон какой-нибудь приедет и 100 бензин заправит минимально ему положенный, так он за углом поршни выплюнет? ) готовы ли за такой косяк ответить будут на заправке? Не переживайте есть у нас качественное топливо и даже дизельное, а бензин и подавно. Ищите и обрящете )))
Я , конечно , не прям эксперт в этой области и не делал замеры собственноручно октанового числа с разных заправок,но исходя из большого ряда видео ,где люди брали на пробу разный бензин (с разных заправок), и отдавали в экспертизу ,и оказывалось ,что было все печально. Но это уже другая тема , которая косвенно относится к моей. В общем вывод можно сделать такой : 95-ый лить можно ,а 100-ый нельзя ?
На моей tfsi ке написано так - минимально допустимый 95. Думаю можно и 100, но переплата того не стоит.
Чего додумывать и что ненаписанное? На лючке Ауди А6 с мотором AUK написано 95, можно 91. Для двигателя TFSI при активной езде я бы заливал 98-100. Нужно понимать, что и как работает, прежде чем кому-то, что-то советовать.
Ты додумал что я что-то с чем-то равняю. Я лишь сообщил что написано у меня на машине и что я действую не наугад, а прям как пишет производитель. ТС со своим FSI может действовать аналогично и точно не ошибется и не переплатит.