Не кидайтесь тапками, понимаю что тема еще та но все же. Задумался о переходе с кастрола с целью уменьшения масложора и вообще. Из разряда чем бы дитя, лишь бы не скучало.
Driver, так у нас на стареньких 3,2 и не ест вроде. Тоже оригинал, только я за год 4 с половиной тысячи проехала, так что раз в год для меня расточительно. /Со стеклоподъемником разобрался кстати?/
Экономно ты ездишь! Служебная есть небось?))) Я за год 10-15 накатываю. По регламенту замена раз в год или через каждые 15 тыс. А масло ни грамма не ест, тьфу-тьфу. По поводу стеклоподъемником в личку написал.
Нет, машина с водителем это не наш метод. Просто основную работу делаю дома, не отходя от компа. А так куда ездить - нотариус, салон красоты, магазины. Вот летом еще на дачу к родителям - это самое дальнее. По регламенту замены масла в курсе, но буду менять через 10 тыс. и наверно на Мотюль перейду, понимая, что это происки маркетологов. Уж больно машина нравится, так только первую свою Мицубиси 3000 любила, даже полировала сама.
Процедура отработана. Особенно если провести контрольный замер у дилера и получить поддержку. Лично я делал замену масла в середине мая, с тех пор пробег более 6 т.км., хотя уровень уже на минимуме, машина пока не просила долить. Вполне терпимый расход, учитывая то что до замены поршневой расход был литр на тысячу.
Сейчас лью Mobil 1 ESP Formula 5w30, хочу попробовать Motul 300V power racing 5w30. По техническим параметрам почти схожи, но у мотюля не вижу допуски! Кто что подскажет? Есть один нюанс, машину юзаю круглый год, зимой бывает -40, вебаста есть. Бывает и пенсионерская езда и отжиг с красной зоной.
Лью масло shell ultra 5w-40, кушает хде-то литр на 3-3,5 тысячи, тоже интересно, какое масло лучше лить, чтобы уменьшить расход? Правда не сильно тревожит
меня расход не интересует, мне важно с точки зрения защищенности двигателя и возможности применения. допуски не указаны у 300v но написано что превосходит имеющиеся.
А если расход примерно 1 литр на 8000 км и залит кастрол. Это нормально или тоже стоит задуматься? А4 2008 г. пробег около 70000.