Кто как отапливает дом /дачу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Tip-Top, 21 дек 2010.

1. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    .. и када денег есть на Logamatic автоматику к этому котлу c дистанционкой :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Соседи не замечают, когда приезжает врубает котел на полную через счетчик, уезжает ставит на минимум в обход счетчика. Нагрузка рассчитана энергетиками, и ничего не просаживается, котел зарегистрирован, имеется договор на обслуживание. Так что это и не воровство и не подстава окружающим...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Logomatic есть, дистанционки нету(((
    Зато там человек постоянно живет, следит:very_cool:

4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    А чего-то никто про газгольдеры ничего не говорит...
    При обещанном 15-процентом подорожании магистрального газа с 01 января сжиженный газ практически выравнивается с магистральным.
    За 300-350 тыс. руб. устанавливается под ключ всё оборудование. В эти же деньги полная заправка.
    Если строение хорошо утеплено, одной заправки (45-50 тыс. руб.) должно хватить на 10-12 зимних месяцев.
    Чем не выход? Тем более вряд ли необходимые мощности по электричеству имеются...
    Опять же при отключении на несколько суток электричества генератор+инвертор обеспечат полную работоспособность дома в течении необходимого времени.

5. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Нужен жизненый опыт

Всем привет. Вот, хотел бы у Вас узнать, кто, как отапливает(обогревает) свои дачные дома. У кого что установлено... русская печь или диз. котёл или дровяной котёл? итд. И если не затруднит, поделитесь опытом.... Например: Дом, брус, 180 кв.м, стоит диз. котёл мощность 30 квт. расход диз. топлива ХХХ литров или рублей. Примерно так. Спасибо всем откликнувшимся.

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Re: Нужен жизненый опыт

Тут тема аналогичная есть поищи полистай.

7. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с

дайте плиз наводку.

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные

Тема называется кто как отапливает дом дачу ? Воспользуйся поиском

9. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    А у нас газ

10. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с

спасибо. буду искать

11. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

А проще на профильных форумах искать. например город мастеров.

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

думал тема про сиськи, а тут опять алканафты собралсиь
    :D

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Почему никто вот такие штуки не предлагает? (смотреть потребляемую и выдаваемую мощь!). Не рекламирую - просто показываю вариант.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

у меня газ. максимум 2.500 рублей в месяц. при том что дом не слишком хорошо утеплен.

изначально газ обошелся в 150 т.р.

согласен что при цене ТУ и подключения миллион - невыгодно. окупится через двадцать лет.

15. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    прикинем стоимость топлива:
    дрова рубленые(береза) - 1,5т.р за 1м3 с доставкой
    соляра - от 20-25р/литр+доставка
    газ -дешевле в любом случае, хотя и подрастает тоже

Я задумываюсь об установлении автономного газа.
    Фирм сейчас несколько, занимающихся этим.
    Например, эта
    Да, разовые вложения немалые, но затем жизнь без головняка.
    Можно поставить и газ-генератор, на время форс-мажорного отключения электричества, как в нынешний сезон в Подмосковье.
    Народ спасался лишь тем, что юзал бензогенераторы, для поддержания работы газовых котлов(у кого есть газ).
    Дык, почему изначально, имея возможности конечно, не проработать вопрос автономного проживания.

16. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Стоит котел газовый, но проблема в том если порвет ЛЭП даже на день....то я втухаю....пипец придет всем батареям и отоплению в целом, как сделать автрномное (резервное) питание?
    -бесперебойник?
    -генератор с автоматикой?.....если да, то что лучше? надежнее? и безопаснее?

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Дизельный котел +бесперебойник.
    Дом 110 м2. 5-7 тыщ рублей на отопление в месяц морозный.
    Дом бревно.
    Соляра по 16 рублей у местного тракториста.

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Эта, вашу мать!!! ТЕПЛОНАСОС Воздух-воздух с нормативом на -25 ставить надо. 3 с небольшим кВт потребляет, 14 выдает. Хотя если есть сетевой газ - можно и газ.

19. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

а как понимать это:
    Как выполнить данные условия в нашей местности?

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    На моем компе по данной ссылке требование к воздуху на обогрев показывает -25. Числа 11 так и не нашел на странице. Дал ссылку именно по той причине, что вместо старых аппаратов на -15 появились на нормальную температуру. На охлаждение при температурах ниже -5 можно и форточки использовать.