Кто юзал щетки стеклоочистители DuPont

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Legioner39, 16 апр 2014.

1. Legioner39

Legioner39 Участник форума

24 фев 2009
    334
    90 2.2, A6 quattro
    Продаются в Метро, поставил отце на Навару, ходят уже больше года.
    http://www.drive2.ru/l/2083143/
    Кто нибудь еще из тестил?

Сейчас стоит Boasch AeroTwin - но сейчас на них ценник подскочил.
    Вот думаю что поставить...
    Мнения, Слухи, Факты.

2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #2 oko-63, 16 апр 2014
    Последнее редактирование: 16 апр 2014
    Ходят слухи, что даже у супер-пупер дворников резинки ходят нормально не больше года.
    Я лично в теплое время года пользую каркасные Swf: левая щетка со спойлером, правая - изогнутая. Изогнутость правой щетки обеспечивает заход ее верхнего края в область очистки левой щетки, тем самым отсутствует мерзкая неперекрываемая область перед самым носом, с которой постоянно стекает струйка воды по стеклу. Щетки меняю каждой весной, точнее, меняю только резинки (Swf 115.709, цена ~ 300 руб комплект).
    Зимой пользую безкаркасные. Этой зимой попробовал Bosch Aerotwin, нормально, только с размером малость промахнулся (взял чуть короче), в результате как раз та самая неперекрываемая область перед носом имела место быть, что несколько нервировало.
    Заодно вместе с бошем купил одну бескаркасную Swf Visionext для пробы: не понравилось, как чистит, да и крепление какое-то неказистое.
    Да, и каркасная щетка, по моему скромному мнению, по определению чистит лучше, чем безкаркасная, при прочих равных условиях. Ибо обеспечить равномерный по длине прижим у каркасной щетки гораздо легче чем у безкаркасной. Это подтверждается моей практикой, что и есть факт.

PS. Да, про DuPont. Если позволено будет сказать с учетом того, что я их не пользовал, то, имхо, дорого за понты при наличии достойной альтернативы за меньшие деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattrыч

quattrыч Новичок

10 апр 2014
    40
    A6 C4 2.6 quattro
    Тоже пользовался SWF :thumbup: Остался доволен. За год умерла только водительская щетка :D Сейчас стоят Hella ну полное г....но...:umnik:
    Вот думаю опять поставить SWF.

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    пользую летом каркасные чемпион и не жужжу :thumbup::nod:
    ценник более чем гуманен, особенно когда продаются парами.
    на 3 сезона хватало

сменные резинки swf по цене как пара моих чемпионов, к тому же каркас щетки все равно изнашивается со временем ибо он частично пластиковый, появляются люфты.

так что для себя я сделал вывод что проще покупать комплект чемпионов чем 2 дорогих резинки.

сменные резинки стоимостью по 100 р за пару - полное УГ, чистят более-менее нормально несколько месяцев, но скрипят на второй день

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #5 oko-63, 16 апр 2014
    Последнее редактирование: 16 апр 2014
    Я в свое время много с выбором щеток экспериментировал, пользовал и чемпион. Коромысла у swf все металлические, только вставки между ними пластиковые. Люфтов не замечено. Со временем может и появятся, но у меня этих каркасов скопилось 3 комплекта, надолго хватит. А вот у чемпиона попадаются и пластиковые коромысла, да и люфты изначально, как мне показалось, имеются.

Тоже выход. Только вот у чемпа я правой гнутой щетки на встречал, что лично для меня немаловажно.

Ну, тут у каждого свои критерии замены. Я каждый год меняю, даже если вроде бы и чистят еще нормально. Я на курево в неделю больше трачу, чем на эти резинки в год :nod:.

Ну, это уже откровенное кроилово.