Кто использовал SINTEC S12++

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GrayCep, 9 янв 2010.

?

Доверяете ли вы Обнинскому SINTEC S12+ вместо VW G12+ ??

1. Да, наше родное, да еще и сам VW одобрил...

36,4%
  2. Нет, это - развод, наши ничего не умеют делать, кроме...

18,2%
  3. Да хз, как это проверить???

45,5%
  1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Пишут, что VW одобрил, в Калуге на заводе заливают на весь срок службы авто...
    Делает Обнинск по новейшей технологии.:shock:
    думаю ливануть себе при замене помпы.

2. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    читал отзывы,вроде норм,пока не смертельно!!!

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Сер ну его нах .... Для себя решил ОЖ оригинал оунли - слишком долго я трахался с забитыми радиаторами печек на двух своих предидущих аудях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ramzes13

ramzes13 Новичок

5 янв 2008
    83
    была ауди80/1.8 87г. сейчас А6/45 2.6 96г. акпп
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    ЗР особо веры нет, статьи как и везде покупаются (одно время они очень хвалили дзержинский антифриз Феликс, а в инете столько негативных отзывов про него). Отзывы про S++ появятся через год полтора, пока можно и подождать с покупкой. Хотя с другой стороны врядли запоришь систему охлаждения этой жижей.

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Влад, уж если сам концерн одобрил, почему бы нет, тем более основным плюсом пишут то, что он не вступает в реакцию с металлом, как G12+ - становится бурым.

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ребят , пора заканчивать с кроиловом! Машина: 8EC 1.8TQ M стоковый чип и ты ещё думаеш а какбы пару копеек выгадать на антифризе? мозги включай, хватит амебой быть... сказано лить то что по допускам положено, так лей это.
    а нашу борматень нестоит. темболее у нас фриз непроизводят, его только из концентрата бадяжат. концентрат закупают непойми где..
    че за критинизм в массах?? давайте тогда тосол все зальем и на Аи-80 будем ездить...

оригинал и только, что 6.5евро за 1.5 л оригинального концентрата тебе дорого? у нас в клубе продают , смотри раздел продаж.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Кто пишет про одобрение?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ну тут как ... Концерн одобряет лонг лайф замены масла в турбомоторах ... Ты это одобряешь ? Им то что ? Им локализацию в Калуге надо увеличивать вот и одобрили ,коврики всякие, жижи ,с миру по нитке Россейского пр-ва всякого гуана насобирать то нада . Небось скоро и масло какое нибудь Лук ,Роснефть ( кто там из наших мега брендов еще производство наладил ???) допуск ВАГовский продавит ... Ну мы же понимаем что к чему у нас в стране :[:]||||||
    Вот и ВАГ работает по принципу "с волками жить по волчьи выть..."

ЗЫ .Мой ВАГ оригинальный G12+ за полтора года ни чуть не помутнел и прозрачнентький ...

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Это потому что у тебя помпа в норме, а у меня крякнула. С друг стороны посмотри, что попало тоже не будут одобрять, верно?

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Я лью - пока без нареканий, как проверить - хз :)

12. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    #12 DmitryZ, 18 сен 2011
    Последнее редактирование: 18 сен 2011
    Лил. Полгода все было нормально. Но это не показатель. Потом потекла система в двух местах. Сейчас все слито...
    Думаю, если в нем на самом деле нет компонентов, усиливающих коррозию аллюминия, то ничего страшного не случится. Остаётся вопрос: верить или нет ЗР?

13. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Мне кажется, что выбору ВАГа можно доверять. К отбору поставщиков они относятся очень щепетильно. Они построили в России лабораторию для испытания продукции и отбора поставщиков. В конце концов они дают гарантию на свою продукцию. А в Синтеке по моему используют компоненты Basf, их же испоьзует Mobil.

14. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Поддержу! Хотя кто знает действительно ли проводилась экспертиза этого антифриза. У нас в стране могут все что хочешь написать, только бы повысить уровень продаж! Так что это тоже лотерея!:ded:

15. sergach

sergach Новичок

21 фев 2011
    30
    A6/c5 2.4 02г
    Развели проблему на пустом месте лить или не лить А кто льет масло в двигатель оригинал????????????????????????????:hippy:

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    А что есть оригинал?

17. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Ребят, если антифриз настоящий, заводской, то он нормальный, не разъест ничего, у них наклейка фирмовая с кодом, по смс отправляешь, приходит ответ, настоящая канистра или нет.
    Но экономия действительно ничтожная, что мешает Hepu залить?

18. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    5 лет назад был манагером в фирме которая была оф.представителем Обнинскоргсинтез продукта SINTEK. Так скажу вам друзья так, переговоры с корнцернами и заводами там велись реально, но всё решается как все знают тока за деньги. Суммы входа куда либо измирялись в млн. А по теме: проработав с синтеком 2 года, по отзывам и личному пользованию скажу так- это тока для русского автопрома, как говорили люди, синтек лучше лукойла,но не заменит импорт.продукцию. И не думаю что за 5 лет там что то изменилось!

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Больше интересует про новые линии производства, присадки, супер жесткие стандарты контроля кач-ва?
    Там и речь о том, что типа в последние два года завод нереально прокачался.

20. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну когда я был на заводе, там и так оборудование неплохое так сказать стояло, и расширение они громадное планировали и т.д., не спорю что качество может и лучше стали делать, но никто и никогда у нас в России не отменит экономию, экономию на производстве(из импорт. сырья-присадок). Кстати, в производственных цехах рабочие все из стран КНР, как говорили местные, что в городе никто не хочет идти на завод трудиться по тем временам работать за 15-20 тысч.)) А если глянуть буклеты, рекламу - то в цехах стоят инженеры и начальники))))